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Chevreuil mariné
Chevreuil MarinéCruel dilemme car le chevreuil et si gracile et délicat que c'est péché de le tuer pour la manger, que voulez vous les hommes politiques sont immangeables et imbuvable, donc , acte....
et oui c'est pas très beau comme présentation on dirait du vomi de gremlins car j'ai pas coupé les morceaux assez gros
Ne pensez pas à l'animal mais seulement à votre plat tout bête pou 4 à 5 petits mangeurs
- 1 bon morceau de chevreuil prix dans l'épaule ou le gigot
- du bon vin rouge pas aigre ni vinaigré
- 1 oignon commun , la crise fait monter les échalotes
- 2/3 carottes selon la taille
- 1 peu d'huile d'olive
- laurier, une branchette de thym et de sarriette
- 2 baies de genièvre surtout pas plus
- sel, poivre et très peu de muscade , vraiment très peu
- 1 verre à liqueur de marc de raisin ou de "gnôle"
Préparation
N'oubliez pas de préparer la polenta facultative, ou pommes vapeur
Pelez les carottes évidemment. Coupez les carottes comme vous voulez
Dans un plat , versez le vin et ajoutez les morceaux de carotte, et quelques feuilles de laurier., thym sarriette et baies de genièvre Mettez-y à mariner les morceaux de chevreil salés et poivrés. Réservez au frais ( et pas sur la fen^tre si vous habitez aux maldives) en prenant soin de retourner les pavés au moins une fois.
Ouf le lendemain, préparez le déjeuner pour votre haremRetirez toutes les herbes et baies de la marinade et passez la au moulin à légume manuel grille fine. Ensuite, versez la marinade dans une casserole et faites chauffer pour la faire réduire de moitié. Passez la marinade au chinois puis ajoutez-y un peu de gnôle
Pendant ce temps, faites cuire les pavés de biches à la poêle dans une noix de beurre quelques min également. N'oubliez pas de retourner les pavés afin de les cuire de chaque côté et arrêtez le feu lorsque la cuisson vous convient..Servez le vomi mangeable avec la sauce . Vous pouvez accompagner d'une polenta ou d’une purée de pommes de terre maison
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Commentaires
10barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:06Très peu pour moi. Bizarre mais imcapable de manger la famille de Bambi et ses cousins. Peut être une régréssion infantile, vas savoir ? Bisous Jupi
9marieMardi 26 Août 2014 à 18:06coucou JUPITER,je n'y connais rien en différence de chevreuil ou biche!!! mais tu es bien réveillé ou tu nous" nargues encore" !!! dans l'assiette,je vois un beau "vomi de gremlins" que je mangerai sans arriére-pensée,surtoutavec une bonne polenta; et,ensuite quand tu nous expliques la sauce(l'as tu fais raffiné!!!) , tu nous dit de faire cuire nos pavés de BICHE; j'y comprends plus rien sauté de chevreuil ou pavé de biche,car çà me tente si nous passons un NOEL à deux! je sais plus ce que je dois acheter? et,poutant çà va mieux,notre JUPITER,gros bisous, amitié, : MARIE.
ba je m'embrouille, ici à la campagne on dit chevreuil ou même chèvre ou biche
per exemple on dit limace pour désigner les escargots, ba on est rustique et plouc
bisous
faut pas trop mettre de genièvre au risque de tuer le goût du chevreuil
les bracelets en velours ? ça s'achètent sans limite de quantité, lol
oui, comme le lièvre , mais cette fois le chevreuil sentait très fort, sans doute un mâle en rût ici soleil et mistral
hum que c'est bon le chevreuiil ... rare mais bonnnnnn.... je le marine mais pas longtemps gros bisous d'ici sous la tempete ..
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Bonjour jupi.
Ha là, c'est un MIAM que j'adore. Dommage, le beau-père (enfin son équipe)n'a pas assez de bracelets donc je n'ai droit qu'à 2 ou 3 morceaux par saison. J'ai une épaule que j'ai congelé samedi soir donc quand je la sortirai, je testerai ta recette qui me changera de l'épaule rôtie ou d'un civet traditionnel.
Bonne soirée à tous.