• Chevreuil mariné

    Chevreuil Mariné

    Cruel dilemme car le chevreuil et si gracile et délicat que c'est péché de le tuer pour la manger, que voulez vous les hommes politiques sont immangeables et imbuvable, donc , acte....

     

    et oui c'est pas très beau comme présentation on dirait du vomi de gremlins car j'ai pas coupé les morceaux assez gros

    chevreuil-marine.jpg

    Ne pensez pas à l'animal mais seulement à votre plat tout bête pou 4 à 5 petits mangeurs

    • 1 bon morceau de chevreuil prix dans l'épaule ou le gigot
    • du bon vin rouge pas aigre ni vinaigré
    • 1 oignon commun , la crise fait monter les échalotes
    • 2/3 carottes selon la taille
    • 1 peu d'huile d'olive
    • laurier, une branchette de thym et de sarriette
    •  2 baies de genièvre surtout pas plus
    • sel, poivre et très peu de muscade , vraiment très peu
    • 1 verre à liqueur de marc de raisin ou de "gnôle"

    Préparation

    N'oubliez pas de préparer la polenta facultative, ou pommes vapeur

    Pelez les carottes évidemment. Coupez les carottes comme vous voulez

    Dans un plat , versez le vin et ajoutez les morceaux de carotte,  et quelques feuilles de laurier., thym sarriette et baies de genièvre Mettez-y à mariner les morceaux de chevreil salés et poivrés. Réservez au frais ( et pas sur la fen^tre si vous habitez aux maldives) en prenant soin de retourner les pavés au moins une fois.


    Ouf le lendemain, préparez le déjeuner pour votre harem

    Retirez toutes les herbes et baies de la marinade et passez la au moulin à légume manuel grille fine. Ensuite, versez la marinade dans une casserole et faites chauffer pour la faire réduire de moitié. Passez la marinade au chinois puis ajoutez-y un peu de gnôle

    Pendant ce temps, faites cuire les pavés de biches à la poêle dans une noix de beurre quelques min également. N'oubliez pas de retourner les pavés afin de les cuire de chaque côté et arrêtez le feu lorsque la cuisson vous convient..Servez le vomi mangeable avec la sauce . Vous pouvez accompagner d'une polenta ou d’une purée de pommes de terre maison


  • Commentaires

    11
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    René l'anchois

    Bonjour jupi.

    Ha là, c'est un MIAM que j'adore. Dommage, le beau-père (enfin son équipe)n'a pas assez de bracelets donc je n'ai droit qu'à 2 ou 3 morceaux par saison. J'ai une épaule que j'ai congelé samedi soir donc quand je la sortirai, je testerai ta recette qui me changera de l'épaule rôtie ou d'un civet traditionnel.

    Bonne soirée à tous.

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    10
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    barbajuan

    Très peu pour moi. Bizarre mais imcapable de manger la famille de Bambi et ses cousins. Peut être une régréssion infantile, vas savoir ? Bisous Jupi

    9
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    marie

    coucou JUPITER,je n'y connais rien en différence de chevreuil ou biche!!! mais tu es bien réveillé ou tu nous" nargues encore" !!! dans l'assiette,je vois un beau "vomi de gremlins" que je mangerai sans arriére-pensée,surtoutavec une bonne polenta; et,ensuite quand tu nous expliques la sauce(l'as tu fais raffiné!!!) , tu nous dit de faire cuire nos pavés de BICHE; j'y comprends plus rien sauté de chevreuil ou pavé de biche,car çà me tente si nous passons un NOEL à deux! je sais plus ce que je dois acheter? et,poutant çà va mieux,notre JUPITER,gros bisous, amitié, : MARIE.

    8
    Mercredi 14 Décembre 2011 à 17:10
    jupiter

    et ben mardi il faisait beau, Na

    bisoux

    7
    Mercredi 14 Décembre 2011 à 17:06
    jupiter

    ba je m'embrouille, ici à la campagne on dit chevreuil ou même chèvre ou biche

    per exemple on dit limace pour désigner les escargots, ba on est rustique et plouc

    bisous

    6
    Mercredi 14 Décembre 2011 à 17:00
    jupiter

    moi c'est le cheval, je le respecte trop, bizzz

    5
    Mercredi 14 Décembre 2011 à 16:57
    jupiter

    faut pas trop mettre de genièvre au risque de tuer le goût du chevreuil

     

    les bracelets en velours ?  ça s'achètent sans limite de quantité, lol

    4
    Mercredi 14 Décembre 2011 à 16:55
    jupiter

    oui, comme le lièvre , mais cette fois le chevreuil sentait très fort, sans doute un mâle en rût  ici soleil et mistral

    3
    Mardi 13 Décembre 2011 à 20:54
    .Marithé

    hum que c'est bon le chevreuiil ...  rare mais  bonnnnnn....  je le marine  mais pas longtemps  gros bisous   d'ici sous la tempete  ..

    2
    Mardi 13 Décembre 2011 à 19:03
    Liliane

    Nan... Pas le vin rouge ! J'arrive dès que c'est cuit !!! Attends moi...
    Gros bisous.

    1
    Mardi 13 Décembre 2011 à 07:52

    Non merci, pas pour moi ...

    Bon mardi.
    Bisoux tempétueux !


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