• Chapatis faciles

    A force d'être malade ma doctoresse  dit je suis un être exceptionnel vu que je n'ai jamais rien comme les autres. Exemple si j'ai un microbe, c'est sur que se sera un groscrobe, et pas un "mi" si c'est un virus , il n'est pas répertorié et c'est sûr que je l'ai chopé en passant près d'un météorite.
    Je calcule aussi, pas comme les Trader, mais tout simplement je fabrique des calculs rénaux, chouette, il ne manque plus que le béton. Mon dernier calcul était gros comme une petite perle, si si.
    Donc dans cette perle , j'ai vu l'avenir. Et bien il est pas beau,
    Comme je n'ai pas encore vendu mon APN pour 1 kg de farine vous aurez droit aux photos
    La perle magique par contre pas question que je la vende, je l'ai montée en pendule et elle m'indique la direction de la nourriture. La première fois que je l'ai utilisée elle m'a conduit chez Fauchon, merde alors. La seconde fois dans le frigo de ma voisine, Vide !!! La troisième ce fut plus fructueux, je suis tombé sur une rabassière*, mais que faire de toutes ces truffes sans oeufs, sans huile, alors je troqué ce kilo de truffes contre un kilo de pomme de terre bien plus nourrissantes.
    Patati et papata, ben oui "sieu fadoli" je suis fada

     

    Au fait ! Est ce que les poissons rouges pètent
    Demain je me pencherai sur cette question

    __________________________________________________________

    CHAPATIS

     

    ICI ( CLIC) la vraie recette


    Rien de plus simple et de bon marché

        150 grammes de farine T55 (ou plus)
        1 bonne pincée de sel  
        1 noix de beurre facultative
       
    de l'eau selon la quantité de farine
        2 mains

    En principe on peut les faire cuire dans une poêle, mais tout de même la cuisson se fait en deux fois
    Faire une boule en pétrissant farine, sel et eau
    Divisez en petites boules comme une grosse noix
    Laissez reposer 10 minutes en écoutant "Dark side of the moon" des Flamands roses, ou une musique indou traditionnelle

    DSC06959

    Pendant ce temps faire ce petit bricolage

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    Il s'agit simplement d'une brique réfractaire sur un gaz, mais vous pouvez utiliser  un poêle ou l'envers d'un grill en fonte
    DSC06968

    Oui, je sais le gaz n'est pas nickel et le grill pas impec, mais c'est dans mon garage
    Étalez les boules avec un petit bout de manche à balai (propre) sur un plan fariné, une à la fois
    DSC06969

    Faire cuire au fur et à mesure (pas facile de faire les photos en même temps) comme le montre les photos ci-dessous
    DSC06974

    Dès que les petites cloques se forment passez sur l'autre foyer à flamme nue, les galettes vont gonfler comme par magie
    DSC06976

    Tartinez de beurre (j'ai mis de l'huile d'olive)
    DSC06979

    Vous pouvez mettre dans ces galettes des purées de légumes compactes et épicées, même de la purée de pois chiche à l'huile d'olive et au cumin par exemple

    Faites participer les enfants ils seront ravis en Europe,

    Vous trouverez une version en vidéo sur un magnifique blog  de "cuisine  végétarienne et cuisine indienne" où la gracieuse cuisinière s'appelle Pankaj, de délicieuses recettes toutes en vidéo vous y attendent

    PAR CONTRE LES GOSSES EN INDE NE DOIVENT PAS RIGOLER TOUS LES JOURS ? SURTOUT SI LEUR VENTRE CRI FAMINE.
    Et j'ai honte d'avoir fait cela juste pour savoir le faire

     

    Le travail est la pire des drogues: ceux qui en ont en crèvent, ceux qui en manquent en crèvent aussi.
    Jean-Marie Gourio (1956- )


    * rabassière : endroit où l'on trouve des rabasses (truffes, ou plus précisément la Tuber Mélanosporum)

         



  • Commentaires

    8
    Maria
    Mardi 26 Août 2014 à 17:33
    Maria

    Bonjour Patrick,  pleins d'énergies positives pour ton épreuve de ce matin...En attendant des news, je t'embrasse!

    7
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:33
    regine

    tu es genial !!! je m'excrime depuis des annees (avec la fonte !) merci

    6
    Vendredi 15 Mars 2013 à 10:39
    La Cachina

    tu vois c'est très facile en fait c'est de la pâte à l'eau , non levée, ça cale l'estomac

    5
    Vendredi 15 Mars 2013 à 10:26
    La Cachina

    non ce n'est pas du pain car il n'y pas de levure et transformation

    c'est simplement de la faine un peu cuite qui sert d'assiette et de "pain"

    rooooo bisous

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    4
    Jeudi 14 Mars 2013 à 21:42
    Liliane

    Je n'ai jamais mangé de chapatis... Ce sont des galettes de pain...
    Bonne soirée Jupinou.
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    3
    Jeudi 14 Mars 2013 à 08:20
    lizathenes

    Magnifiques ces chapatis ! Comme les vrais que l'on mange sur les marchés en Inde !

    2
    Jeudi 14 Mars 2013 à 07:54
    La Cachina

    il fait un mistral frais ce matin, à part mal au genoux je suis prêt pour l'épreuve, mais comme je sais que j'ai un coeur en béton

    mais les tuyaux .............

    bises

    1
    Jeudi 14 Mars 2013 à 07:53
    La Cachina

    ben tu vois c'est très facile , en inde il font cela avec encore moins de matériel

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