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Céleri Rave pas cher
Désirez vous que je réalise et mette en ligne la recette de la pompe à l'huile ? Désolé celle que j'ai faites hier n'est pas réussie, il ressemble plus à une "marri" gibassier qu'à une pompe à huile
L'aurore à 07 h25 ce matin 7 février 2008
Le Céleri rave dans la série par cher bon pour la santé.
Céleri rave cuit à la vapeur
Quoi ? Qui a dit Beurk ?
Beaucoup de gens connaissent le céleri rave sous la forme de céleri rémoulade, c'est-à-dire râpé et plein de gras beurk. Pire sous cette forme il s’en vend des tonnes dans des barquettes, oui oui, juste à coté des carottes râpées. Pour les carottes vous pourriez faire un effort de les râper vous-même, je le faits avec mes petites mimines poilues et ma vieille râpe manuelle en fer blanc qui date de l’an pèbre *. Bon j’arrête, et me concentre sur lle céleri rave à l’état brut, c'est pas beau!
Petite anecdote : lors de mon passage en caisse, la caissière me demande ce que c’est, la pauvre cette horreur était vendue à l’unité et sans poids ni code barre la petite était perdue, manifestement, bon c’était une jeunette je lui pardonne
Cette fois on va le faire cuire en cocotte minute, en principe je n’utilise pas cet instrument, mais quelquefois cela rends de menus services
Quoi, vous n’avez jamais mangé de céleri rave cuit, meuh si !
Bon d’accord ce n’est pas beau, quelqu’un a dit dans les coms précédentes que c’était « çà » le cerveau à sarko, en effet cela ne doit pas être beau à voir en réalité.
Commencez à le peler au couteau, puis le finir à l’économe.
Puis le couper en petit dés d’un centimètre de coté, soit 10 millimètres, soit 1000 millimètres cube , d’accord si c’était de l’or cela vaudrait le « coût » de bien compter
Jetez vos petits dés dans le panier vapeur de votre cocotte et cuire 5 à 7 minutes, cela dépend de l’utilisation que l’on veut en faire par la suite. Bon d'accord c'est trop cuit
Cela se sert en accompagnement d’une viande avec un jus
Ou en faire une purée en l’agrémentant de truc qui vous plaisent
Si vous le coupez en frites crues, vous pouvez réaliser des frites originales
Bah, moi j’en ai fait un minable gratin sans rien, juste un peu de fromage râpé dessus et basta.
Si vous avez encore faim, et besoin de protéines, les grosses sauterelles ne sont pas encore de retour vu le froid qu'il fait, mais nous avons du soleil tout de même, ouf, tout n'est pas perdu
* An pèbre : locution provençale formée des mots an (année) et pèbre , poivre ; et ne me demandez pas pourquoi "poivre" est là, c'est comme ça. S'emploie pour désigner une localisation chronologique incertaine: Soit dans le passé......comme la crise financière de 1929 qui est si vielle que ne s'en souvient même plus, surtout moi qui à cette date n'était même pas à l'état de projet.
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Commentaires
15barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:08Re, pour moi aussi tout été bien coché, comme Danielle j'ai recommencé nous verrons. Bisous et bonne soirée à tous les cachiniens. Mireille
14DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:08Coucou Jupi,
Merci pour tes renseignements pour OB, j'avais bien tout coché mais j'ai recommencé on verra bien! Tu crois que c'est Nico qui nous joue des tours??
Je n'avais jamais fais de céleri comme ca je vais tenter!
Soigne toi bien et surtout ne t'excuse pas de ne pas nous répondre, tout le petit monde de la cachina pense à toi!
Bises
13barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:08Bon j'attaque les hostilités ce matin, OB nous fait toujours des couillonades (pardon pour les oreilles chastes) mais je vois que certains résistent c'est bien. J'adore le céleri rave sous toutes ses formes cuit, en purée, en gratin, en soupe, sauté à l'ail et au persil il accompagne très bien le canard et autre gibier à plumes et cru, en rémoulade relevé de Tabasco (olé) en fourrage de tomate et bien d'autres choses encore. Mais je crois qu'il est aussi devenu cher comme les panais, topinambour,crosnes et autres racines anciennes redevenues faschion. Bientôt nous ne pourrons plus manger que de la truffe chapardée. Gros Bisous Jupi et que cette journée te soit douce.
12René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:08Et je viens de confirmer ma nouvelle inscription.
Je reviens pour le dire car ça fait 1 page en plus d'ouverte avant que j'attaque la série.
11René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:08Finalement j'ai refait mon inscription , tout était bien coché.
Qui vivra verra et qui se grattera verrue.
10René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:08Bonjour Jupi.
Moi j'aime. Miam. Moins pour les autres alors je n'en ai fait que 3 au jardin.
Ils arrivent à point. En gratin c'est ce que je prèfère.
Pour les alertes pareil, je ne les reçois toujours pas et pourtant j'ai reçu les 2 mels concernant ta santé et les ennuis de ob.. ça marchait avant donc j'attends un geste de OB !!!! Pas d'OBsénité Hi Hi.
Bon , à priori la forme ne revient pas alors prends soin de toi et nous on t'aide par la pensée.
Bonne soirée à tous.
en effet les légumes gripent en prix comme des fous
hier j'ai vu des navets même pas fermes à 3.1 le kg hola où on va
et du mauvais poulet autodégradable à 2,7 le kg ya un truc c'est nous les couillons oui
bientôt on remangera la salade sauvage, meilleure en plus
et ben ça je ne connaissais pas
les frites mis cuitent j'adorais , je pitais avant la fin de la cuisson à la poêle
voui, on était moins compliqué et pas de nutella "indispensable" il parait
oui Marithé, quand on a trop souffert cela devient une délivrance, mais c'est dur pour ceux qui restent
roooo bisous
coucou jupinou
quel ciel superbe tu avais lol ..
j'espère que ta santé va s'améliorer quand même un peu, c'est pas possible ça ...
ma belle mère est décédée dimanche matin et ce sera l'enterrement demain apres midi, une délivrance pour elle
je t'envoie ma tendresse mon jupinou..
Sais-tu, mon petit neveu gentil, que mes meilleurs souvenirs de repas, c'est la salade de celeri avec la viande de pot au feu et des frites bien blanches et molles, le tout servi ensemble. C'était tous les dimanches, j'en ai la nostalgie, mais c'est parce qu'on était jeunes et qu'on l'est un peu moins maintenant. J'ai eu une petite pensée pour toi........
Bonjour mon Jupinou.
Le céleri, ce n'est pas mon truc... L'odeur est trop prononcée... Il en faut pour tous les goûts me diras-tu ! Je le mange en rémoulade quand même... Avec plein de mayo !!!
Prends grand soin de toi, toi-même... S'il le faut !
RÔOOoooo bisousssSSSS.Oui j'aime le céleri rave, mais en salade.
Faudra que j'essaye ta recette;
on peut te faire confiance.
Bises mon bon Jupi.
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bonsoir, le celeri rave fait partie des légumes méconnus et par conséquent mal aimés. Mes 3 ados qui je l'avoue mangent de tout, se régalent avec une purée de céleri rave et de patates douces. Un filet d'huile d'olive et le tour est joué. Mimie