• Carré de Cabri et champignons sylvestres

    Nous allons faire un "authentique" plat du Haut Var Provençal bien sûr.

    Je connais un bon restaurateur qui comme bien d'autres sert des plats très Provençaux.
    Voici donc une recette facile à faire et qui rapporte gros.

    Sauté de Cabri Provençal et sa poêlée de Champignons Sylvestres

    Rien que le titre ronflant devrait déjà  vous alerter.

    Plonger les carrés d'agneau (et oui niet cabri, agneau de Nouvelle Zélande) sous vide dans l'eau bouillante.
    Dans une poêle paire revenir des oignons congelés ciselés dans un fond d'huile d'olive espagnole, mouiller avec un peu d'eau tiède du robinet .
    Ajouter avec un fouet un peu de fond de jus d'agneau déshydraté.
    Lier ensuite avec un roux brun en poudre.
    Salez, poivrez, ajoutez une pincée de Basilic congelé, alors que c'est la pleine saison du basilic frais.
    Faites sautez les morceaux de cabri , zut d'agneau, mettez un poil de tartracine.
    Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement
    Avec un bon couteau (important) ouvrir le sac de mélange de champignons congelés d'Europe de l'Est et faire revenir (ne vous cassez pas la tête il sont déjà cuit).

    Dressez (c'est très important pour le client) les plats et servir chaud.

    Les clients seront ravis et demanderons peut être la recette, mais en bon restaurateur que vous êtes vous ne pouvez la donner car celle ci vient de famille et vous avez juré à grand mère de ne pas la divulguer.

    Si vous venez en Provence vous avez de forte chance de manger des plats typiques, sous vide , en boite ou congelé, et cela fort cher.
    Pas tous les restaurateurs sont ainsi, heureusement, mais la majorité font comme ça.

    Préférez les repas à la ferme sous vous en avez l'occasion.
    Pas les chambres d'hôtes car c'est aussi une partie d'arnaque

    Nota bene : seule l'eau du robinet est du pays







  • Commentaires

    10
    Samedi 8 Juillet 2006 à 10:16

    salut


    puisque tu aimes écrire , a l'occasion, pourais tu rediger une description pour agréménter cet article http://gigistudio.over-blog.com/article-3230375.html


    ps: je part bientot en vacances, tarde pas trop...


    a+

    9
    Samedi 8 Juillet 2006 à 02:42
    mon pauvres gigi je n'y compreng pas grand chose , j'arrive même pas à faire partie ce fond bleu et les bordures.
    promis je vais essayer "catégorie dans modules " c'est çà?
    8
    Samedi 8 Juillet 2006 à 00:06

    salut


    juste une question: pourquoi tu ne met pas ton module categorie?


    pour acceder a tes anciens articles il faut passer par "liste complete"


    ps pour geoportail j'essaierait quand plus de temps


    a+

    7
    Vendredi 7 Juillet 2006 à 22:04

    salut


    merci "fidele comentateur", tu es un des seul a me laisser des commentaires, meme l'article sur le foot et les filles n'a sucité aucun débat, domage mais bon les visiteurs viennent c'est le principale


    bonne soirée, (ps: bientot les vacances...)

    6
    Vendredi 7 Juillet 2006 à 12:26

    Les recettes sont sympas !!! Tres bon week et j'espere vive les bleus pour dimanche !!!

    5
    Vendredi 7 Juillet 2006 à 10:00
    krybaby
    toujours sympa les recettes!!! bizzz et bonne journée!!!
    4
    Vendredi 7 Juillet 2006 à 07:44
    3
    Jeudi 6 Juillet 2006 à 07:38
    2
    Mercredi 5 Juillet 2006 à 19:20

    quel dommage que ce soit pas du cabri, rien n 'était meilleur dans mon enfance mais bon on fera avec les carrés d 'agneau :)


     

    1
    Mercredi 5 Juillet 2006 à 17:37
    Ah j'adore la provence moi et tout ce qui va avec....c'est un plaisir ici.
    bon pour te rassurer pour tf1 au pire on a pas d'obligation envers ob...le jour ou ça ira plus je pars..je dirai que le seul a devoir se faire du mouron c'est ob lui même...a ob de faire en sorte de garder son indépendance.
    bonne soirée.
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