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Calamars Farcis aux Moules
Bien souvent si vous n'habitez pas un bord de mer ou une grande ville où les rayons des poissonneries sont bien achalandés en produits, vous êtes obligés de passer par le surgelé.
Évidemment que rien ne peut égaler en goût les vraies produits frais, surtout au rayon poissons , crustacés et céphalopodes
C'est donc à partit des tubes d'encornets surgelés que je suis de vous présenter cette recette.
Comme vous le savez les tentacules du carambar Calamars frais entre obligatoirement dans la farce classique, cette fois vu leurs absences (au fait que font ils des tentacules ces voleurs de fournisseurs) j'ai remplacé cela par des moules , ba voui, j'aurais pu faire autrement mais , bon , bof les sachets de mix de la mer ne me tentaient pas , c'est de la m.......
Je suis donc allé acheter des moules fraîches.
Calamars farcis aux moules
Pour 1 kg de tubes de calamars, attentio n pas de PVC à goutières
- 1 kg de tubes de calamars congelés
- 1 gros oignons
- 90 grammes de riz
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe bombées de persil plat haché
- 4 gousses d'ail dégermées hachées finement
- 1 grosse cuillère à café de concentré de tomates
- un peu de chapelure de pain , je précise
- 300 grammes de moules décortiquées par vos soins
- 15 cl de vin blanc sec
- sel poivre, un peu de thym mais pas dans la farce
- bâtonnets d'aneth sauvage , laurier
- 2 grosses pommes de terre (facultatives)
Émincez votre oignons finement et faites le revenir sans le roussir dans 2 CaS d'huile d'olive
Ajoutez votre riz et mélangez le avec les oignons et l'huile
Délayez votre cuillère de concentré de tomate et le rajouter dans le faitout
Salez modérément et poivrer
Hachez ail et persil réservez
Nettoyez vos moules et faites les ouvrir dans une marmite avec couvercle
Récupérez le jus de cuisson et le filtrer
Rajoutez un verre de 15 cl de ce jus au riz et touillez
Facultatif : coupez vos pomme de terre en tranche grossières et disposez les avec quelques bâtons d'aneth sauvage et quelques aulx en chemise au fond du plat qui va servir à cuire les calamars au four
Versez votre faitout dans un cul de poule où vous aurez battu les deux oeufs au préalable
Mélangez le tout, en oubliant pas l'ail et le persil
Remplissez vos tubes mais pas trop car le riz va gonfler, et les fermer avec une cure dents (neuf, je me demande s'ils en vendent d'occasion) comme ci-dessous, pour les gros gros calamars vous pouvez vous servir d'un poteaux téléphonique Bio bien épointés
Détail de la fermeture
Made in Cure Dents
Dans un grand plat mettez quelques bâtonnets d'encens d'aneth sauvage et disposez par dessus vos tubes garnis - torpilles parées -
Versez le vin blanc et enfournez pour 1 heure à 200 degrés
Servez avec une bonne salade frisée aillée
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Commentaires
31long lMardi 26 Août 2014 à 17:33<a href="http://www.coachleather-handbags.com/"> sac longchamp pas cher</a>
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30MariaMardi 26 Août 2014 à 17:33Que de bonnes choses hummm, j'en rêvais, toi te me l'apporte sur un plateau lol! A faire après une fournée de bon pain...Je sens que je vais m'évanouir d'envie!!!
Bises à vous tous les gens gentils !!!
je me disais des muges , berk, je préfère les tentatcules c'est du classique
le vent à cesser ici aujourd'hui
rooo bisous
mais non, je partage tout , et c'est très classique ici, farci avec les tentacules
oui, je vais faire la cytiponction vendredi chez un radiologue car le kyste est pas gros
rooooo bisous
merci Valérie, mes tranches de vie ne sont toutefois pas toutes en couleurs, le noir domine en ce moment désolé
patrick
Bonjour, c'est toujours agréable de vous lire. Continuez et merci pour votre tranche de vie en couleur.
Valérie
rhalala tu devrais mettre un copyright sur cette recette ..miammmm
tu as ete voir pour ta thyroide ???
J'ai oublié le O. Je te disais avec les moules comme tu fais c'est bon!!!
Si je te disais mais j'y mets de la rascasse ou des foies de rougets et du rouget.
Il fait un vent à décorner les cocus.
c'est uoi les mules, (muges, mulet) ?
en principe le meilleur c'est avec les tentacule je crois
tu dois essuyer un bon coup de vent en ce moment, ici ça souffle de l'Est
gros bisous
Je les farcis avec les tentacules et un peu de poisson si il n'y a pas assez.
Je ne l'aime pas farcis à la viande comme on trouve de partout.
Avec les mules c'est très bon aussi, je n'y pense pas.
Jolie recette.
Gros bisous Jupi. Belle journée super ventée.Gros bisous à Li
tient , je n'ai jamais essayé avec l'encre, les pâtes oui, mais pas une farce
moi, j'adore les supions
en effet comme ça tu récupère l'énergie du four, et puis c'est facile à faire, tu peux même en faire un plat festif
bises maria
chacun accomode ses produits avec ceux de sa régions, oui le cabillaud finira par disparaitre, dommage , j'amais bien
roooooo bisous
et oui pour ta pitance sur l'ile il va falloir que tu devienne pêcheuse, pas devant l'éternel, rassures toi
comment, j'y crois pas, ta mémé , te montrais ue le riz aux saucisses non "spangh"""", et bé, c'est classique ici, enfin au bord de mer, c'est bon tu verra , cela reste tendre*
zou a maï coucarent, t'arresti pa, lou médiscatre est au ange avec toi
bisous, et astaca l'aï, lou labé bouffe fouar
Il doit faire grand vent sur ste maxime, le VE fait voler les chaises de la terrasse ici, dit à ta ta tante que si elle ne veut pas finir cen enfer ou mangée par les crabes et supions , u'elle n'aille pas près de la grande verte aujourd'hui, les tourtons suffiront à ta pitance
j'ai vu de stourtons ç brignoles, et bé il ne ressemblainet pas à ceux de mes souvenir
je te fais des bises et j'espère que la neige c'est du passé pour toi
patrick des collines, loin de st tropez
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Nous on a une tante, grande pêcheuse ou pécheresse qui les pêche de nuit à Ste Maxime. Ensuite elle les farcit, les mitonne et nous en porte (ait) C'était avant les tourtons. Des bises de moi qui pense toujours à toi.
voilà un truc que je n'ai jamais fait! je ne montre pas ça à pépé, sinon il va vouloir en manger! Et avec le mal aux dents que je me tiens, la cuisine, stop! Je file aux plumes! bisous
ah, c'est trop facile , et pass de boulot et de temps à surveiller
à refaire souvent, bientôt je vais allumer le four à pain
Du frais, je l'achète frais et je congèle moi-même. Je ne les aime pas trop petits, alors 3/4 kilos pièce ça fait beaucoup... Chez nous ils vont tous à la pêche au cabillaud, très au Nord... Mais il se fait rare aussi.
BisousssSSSS.les prix sont vraiment chers actuellement et ils ne sont pas près de baisser, en plus ils mélangent les frais avec des "passés" au dessous
pour la paella rien ne vaut le frais , j'ai testé en espagne, c'est le jour et la nuit
oui on a le soleil pour se consoler, mais il nous coute cher aussi
bises
oui je pense que se sont des seiches, il y avait pas le voile au bout du tube
il faudrait que je motoculte , mais on a un mauvais vent d'est aujourd'hui, 18° à 1300, j'ai la sale habitude de mettre le groupe horaire
bon travail, tu ramasseras du bon au moins
en principe les tentacules sufisent,
tu veux dire du cabillaud frais ? pas de la morue salée
roooooo bisous
C'est très tentant... J'adore les encornets, les calamars, les seiches... Ce n'est pas encore le moment ici et il faut pour ça que j'aille à Boulogne sur le quai pour acheter aux petits bateaux des "petits" pêcheurs (qui disparaissent peu à peu...). Mais tout est hors de prix maintenant... Je farci mes calamars avec du cabillaud et non pas avec des moules. Mais c'est à essayer...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.Bonjour Jupi.
MIAM. C'est des calamars géants !!!! Hihi...Ou alors des seiches non ?? Je verrai demain si à Hyper UUUU ils en ont mais de cette grosseur ???
Bon avec ce soleil, obligé d'aller au jardin pour préparer le sol car cet après-midi semis de salades, radis et roquette...Protégé par un voile bien sûr.
Bises à Li et bonne semaine à tous*.
ça me fait bien envie ces tubes !!!! moi je suis au bord de la mer depuis 5 ans, et je n'ai jamais autant bouffé de poissons et coquillages en surgelés.... !!!! a ma grande désolation, native de Paris ou je pouvais manger du poisson frais plusieurs fois par semaine et abordable(financièrement ) ici c'est cher pas de choix... limite... bref meme en congelé ya pas de choix !!! une fois j'ai meme pas pu trouver justement de calamars ni en frais ni en congelés pour faire ma paella !!!! en plus, cerise sur le gateau...... temps pourri garanti ici!!! alors consoles toi tu manges du congelé..... mais au soleil!!! bises
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les calamars....je les adore.....surtout cuisinés comme au Pays Basque..farcis au jambon et avec une sauce à l'encre.....tiens j'en ai au congélateur je fais en faire....aujourd'hui..mais je vais tester ta recette.....