• Calamars farcis à la provençale


    Vous savez tous que je n'habite pas près de la mer et que les poissonniers alentours sont très très chers, il ne restait plus qu'une solution pour réaliser cette recette , c'était d'acheter des tubes de calamars congelés (oui cela ne vaut pas le frais, loin loin de là))
    Sacrilège diront certains, porte monnaie me crie ma poche !
    Donc me voila parti avec mes tubes de calamars venus de je ne sais où et bien sur, sans les tentacules qui servent à la farce



    Pour les ingrédients, comptez un tube par personne, galavars s'abstenir

    - 5 tubes d'encornets décongelés
    - 3 tomates bien mûres si possible (oui c'est impossible)
    - un peu de mie de pain
    - un peu chapelure de pain rassis
    - 2 gros oignons
    - 1/2 branchette de céleri
    - 3 gousses d'ail
    - 1 poignée de lardons nature (en remplacement des tentacules manquantes)
    - 1 verre de vin blanc
    - 1 gros poivron rouge
    Puis le blabla habituel, huile, sel , poivre, thym, un peu de persil, laurier, bâtonnets d'aneth sauvage etc....

    Nettoyez bien l'intérieur de vos calamars car certaines fois ils ne sont pas très clean , les passez à la poêle sur les deux cotés et réservez
    Blanchir vos lardons et rincez les
    Coupez votre poivrons en petits morceaux
    Emincez vos oignons, et puis faites comme vous voulez
    Faire une garniture poivron ail oignon lardon

    A coté faites une sauce tomate bien aillée avec les reste du poivron

    Couvrir de chapelure

    Et passez au jour 45 minutes à 180°


    Servir bien chaud, et que cela vous rassure ils seront obligatoirement tendres


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