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Calamars farcis à la provençale
Vous savez tous que je n'habite pas près de la mer et que les poissonniers alentours sont très très chers, il ne restait plus qu'une solution pour réaliser cette recette , c'était d'acheter des tubes de calamars congelés (oui cela ne vaut pas le frais)
Sacrilège diront certains, porte monnaie me crie ma poche !
Donc me voila parti avec mes tubes de calamars venus de je ne sais où et bien sur, sans les tentatcules qui servent à la farce
Pour les ingrédients, comptez un tube par personne, galavars s'bstenir
- 5 tubes d'encornets décongelés
- 3 tomates rescapées du jardin
- un peu de mie de pain
- un pe chapelure de pain rassis
- 2 gros oignons
- 1/2 branchette de céleri
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de lardons nature (en remplacement des tentacules manquantes)
- 1 verre de vin blanc
- 1 gros poivron rouge
Puis le blabla habituel, huile, sel , poivre, thym, un peu de persil, laurier, bâtonnets d'aneth sauvage etc....
Nettoyez bien l'intérieur de vos calamars car certaines fois ils ne sont pas très clean , les passez à la poêle sur les deux cotés et réservez
Blanchir vos lardons et rincez les
Coupez votre poivrons en petits morceaux
Emincez vos oignons
et puis faites comme vous voulez , car en ce moment je n'en peux plus, j'en ai marre de ma vie merdique
voila la suite en vrac comme ma vie , mille excuses
Faire une garniture poivron ail oignon lardon
a coté faites une sauce tomate bien aillée avec les reste du poivron
Couvrir de chapelure
Et passez au jour 45 minutes à 180°
Servir bien chaud, et que cela rassure Dianou ils seront obligatoirement tendres
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Commentaires
24LydiaMardi 26 Août 2014 à 17:56Justement, je voulais faire ça pour la fête des mère, mais je n'avais pas de recette, tu es l'homme qui tombe à pique...Bisous
23BazaretteMardi 26 Août 2014 à 17:56Alors ça, j'adore et cette semaine j'ai eu la chance d'en avoir à un prix correct.
D'ailleur je ne les achète seulement lorsqu'ils sont frais et abordables. Je vais me lécher les doigts... !22René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:56Bonjour Jupi.
MIAM, MIAM.
En plus si c'est toi qui les a pêché à la turlutte phosphorescente ils n'en seront meilleurs. Hihi.
Bises à MiLi.
Bon dimanche à tous.
21regineMardi 26 Août 2014 à 17:56je suis de ton avis je prefere les frais ! mais a la guerre....ta recette est super c'est celle de maman sauf que je crois qu'elle les flambait au pastaga la coquine!!! bonne chance pour le 15
20BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:56Bonjour les Calamars !!!! Ca va ? Comme tout ce qui est cépaholopodes, je craque. Tes photos sont magnifiques et comme d'ab on bave devant. A la place des lardons j'y mets des moules coupées ou du poulpe surgelé vendu déjà cuit recoupé en petit morceaux et un peu de riz. Mais je vais essayer ta recette. Coucou les LiRe. Gros Bisous Jupi et bonne journée à tous. Mireille
Bon , Renée m'a dit au téléphone qu'elle attendait tes "encornets" et que ça lui plait
bises
Même pas vrai mon JUJU j' adore les encornés farcis mais il ne m' en fait pas , NA ..
Gros bisous à toi , j' espère que vous êtes bien rentrés on a appelé mais ça ne répondait pas ... A +++
Renée (mamiekéké).
Ben tu vas être frais aujourd'hui si tu a passé la nuit devant l'écran. Ils vont te mettre sous perf de suite. Plein de bisous très gentils de moi.
Alors là dans le mille...
j'adore !
C'est un plat excellent.
Mamiekéké n'aime pas trop, alors je me serre la ceinture.
Je note quand même.
Bises mon bon Jupi.
Encornets, poulpes, calamars ! C'est tout ce que j'aime...Mais je ne mettrai pas de viande... Ma tata faisait une farce avec du cabillaud, du pain de mie et beaucoup d'ail... Pourquoi pas d'autres fruits de mer ? Crevettes... Moules...
Gros bisous à vous trois JuMiRe. Bonne soirée à tous.ah, le pastaga, ça va bien avec la bouillabaisse et plein de chosesde la mer aussi
il faut aimer le goût de l'anis, mais nous on né avec ce goût dans le biberon, hihi
oui bientôt le 15, on verra bien
pfff à 6 euros ici on a même pas l'étiquette
les déficits ne vont pas tarder, bientôt le triple zéro nous guette
tout à fait raison DOM, mais à défaut il a de gros poivrons hollandais à peau épaisse gorgés d'eau et pas sucré
bisoux du samedix
ah oui des moules, j'essayerais un jour, heu...si je suis pas mort d'ici là
je ne met pas en photo mes burlats noires de noire car René serait capable de venir me montrer les Crocs
bisous
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Ici on prend de sfrais à 6 euros le Kg .... Voilà pourquoi nous avons des déficits !!!
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