• Calamars farcis à la provençale


    Vous savez tous que je n'habite pas près de la mer et que les poissonniers alentours sont très très chers, il ne restait plus qu'une solution pour réaliser cette recette , c'était d'acheter des tubes de calamars congelés (oui cela ne vaut pas le frais)
    Sacrilège diront certains, porte monnaie me crie ma poche !
    Donc me voila parti avec mes tubes de calamars venus de je ne sais où et bien sur, sans les tentatcules qui servent à la farce



    Pour les ingrédients, comptez un tube par personne, galavars s'bstenir

    - 5 tubes d'encornets décongelés
    - 3 tomates rescapées du jardin
    - un peu de mie de pain
    - un pe chapelure de pain rassis
    - 2 gros oignons
    - 1/2 branchette de céleri
    - 3 gousses d'ail
    - 1 poignée de lardons nature (en remplacement des tentacules manquantes)
    - 1 verre de vin blanc
    - 1 gros poivron rouge
    Puis le blabla habituel, huile, sel , poivre, thym, un peu de persil, laurier, bâtonnets d'aneth sauvage etc....

    Nettoyez bien l'intérieur de vos calamars car certaines fois ils ne sont pas très clean , les passez à la poêle sur les deux cotés et réservez
    Blanchir vos lardons et rincez les
    Coupez votre poivrons en petits morceaux
    Emincez vos oignons

    et puis faites comme vous voulez , car en ce moment je n'en peux plus, j'en ai marre de ma vie merdique
    voila la suite en vrac comme ma vie , mille excuses
    Faire une garniture poivron ail oignon lardon
    a coté faites une sauce tomate bien aillée avec les reste du poivron

    Couvrir de chapelure
    Et passez au jour 45 minutes à 180°


    Servir bien chaud, et que cela rassure Dianou ils seront obligatoirement tendres




  • Commentaires

    25
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    lizagrèce

    Ici on prend de sfrais à 6 euros le Kg .... Voilà pourquoi nous avons des déficits !!!

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    24
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    Lydia

    Justement, je voulais faire ça pour la fête des mère, mais je n'avais pas de recette, tu es l'homme qui tombe à pique...Bisous

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    23
    Bazarette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    Bazarette

    Alors ça, j'adore et cette semaine j'ai eu la chance d'en avoir à un prix correct.
    D'ailleur je ne les achète seulement lorsqu'ils sont frais et abordables. Je vais me lécher les doigts... !

    22
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    MIAM, MIAM.

    En plus si c'est toi qui les a pêché à la turlutte phosphorescente ils n'en seront meilleurs. Hihi.

    Bises à MiLi.

    Bon dimanche à tous.

    21
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    regine

    je suis de ton avis je prefere les frais ! mais a la guerre....ta recette est super c'est celle de maman sauf que je crois qu'elle les flambait au pastaga  la coquine!!!  bonne chance pour le 15

    20
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:56
    Barbajuan

    Bonjour les Calamars !!!! Ca va ? Comme tout ce qui est cépaholopodes, je craque.  Tes photos sont magnifiques et comme d'ab on bave devant. A la place des lardons j'y mets des moules coupées ou du poulpe surgelé vendu déjà cuit recoupé en petit morceaux et un peu de riz. Mais je vais essayer ta recette. Coucou les LiRe. Gros Bisous Jupi et bonne journée à tous. Mireille

     

    19
    Dimanche 20 Mai 2012 à 10:58
    La Cachina

    Bon , Renée m'a dit au téléphone qu'elle attendait tes "encornets" et que ça lui plait

     

    bises

    18
    Mercredi 16 Mai 2012 à 09:09
    mamiekeke

     

    Même pas vrai mon JUJU j' adore les encornés farcis mais il ne m' en fait pas , NA ..

     

    Gros bisous à toi , j' espère que vous êtes bien rentrés on a appelé mais ça ne répondait pas ... A +++

     

    Renée (mamiekéké).

    17
    Mercredi 16 Mai 2012 à 03:02
    La Cachina

    ba, ma femme ne dit pas ça , hihi , lydia

    bisous

    16
    Mercredi 16 Mai 2012 à 02:58
    La Cachina

    non j'ai dormi la nuit dernière avec des plantes interdites

    bisous

    15
    Mercredi 16 Mai 2012 à 02:58
    La Cachina

    ça fait rien mange ce qu'il te plait

    bises

    14
    Mercredi 16 Mai 2012 à 02:57
    La Cachina

    enchantée , merci tantaine

    mon problème n'est pas résolu

    rest e la douleur chronique

    bises

    13
    Mardi 15 Mai 2012 à 19:38
    tante Victorine

    Contente, ravie, enchantée pour toi. Bisous bisous

    12
    Mardi 15 Mai 2012 à 08:21
    tante Victorine

    Ben tu vas être frais aujourd'hui si tu a passé la nuit devant l'écran. Ils vont te mettre sous perf de suite. Plein de bisous très gentils de moi.

    11
    Mardi 15 Mai 2012 à 07:22
    cricri d amour

    Alors là dans le mille...

    j'adore !

    C'est un plat excellent.

    Mamiekéké n'aime pas trop, alors je me serre la ceinture.

    Je note quand même.

    Bises mon bon Jupi.

    10
    Lundi 14 Mai 2012 à 02:44
    La Cachina

    tu as raison, mireille me dit la même chose

     

    bisous bisous

    9
    Lundi 14 Mai 2012 à 02:42
    La Cachina

    un régal en frais, oui on a le droit de se lécher les doigts

    8
    Lundi 14 Mai 2012 à 02:31
    La Cachina

    nous on vappartager les anchois et les minables choses de notre pauvre terre

    7
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:00
    Liliane

    Encornets, poulpes, calamars ! C'est tout ce que j'aime...Mais je ne mettrai pas de viande... Ma tata faisait une farce avec du cabillaud, du pain de mie et beaucoup d'ail... Pourquoi pas d'autres fruits de mer ? Crevettes... Moules...
    Gros bisous à vous trois JuMiRe. Bonne soirée à tous.

    6
    Samedi 12 Mai 2012 à 21:17
    poupougnette

    un palt qui sent bon le sud! comment résister?! ;)

    5
    Samedi 12 Mai 2012 à 15:07
    La Cachina

    ah, le pastaga, ça va bien avec la bouillabaisse et plein de chosesde la mer aussi

    il faut aimer le goût de l'anis, mais nous on né avec ce goût dans le biberon, hihi

     

    oui bientôt le 15, on verra bien

    4
    Samedi 12 Mai 2012 à 08:02
    La Cachina

    pfff à 6 euros ici on a même pas l'étiquette

    les déficits ne vont pas tarder, bientôt le  triple zéro nous guette

    3
    Samedi 12 Mai 2012 à 08:00
    La Cachina

    tout à fait raison DOM, mais à défaut il a de gros poivrons hollandais à peau épaisse gorgés d'eau et pas sucré

     

    bisoux du samedix

    2
    Samedi 12 Mai 2012 à 07:53
    La Cachina

    ah oui des moules, j'essayerais un jour, heu...si je suis pas mort d'ici là

    je ne met pas en photo mes burlats noires de noire car René serait capable de venir me montrer les Crocs

    bisous

    1
    Samedi 12 Mai 2012 à 06:55

    Un peu tôt, pour le poivron ...

    Bon week-end.
    Bisoux, cher Jupi.


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