• Cailles farcies pignons/raisins

    patientez , mes fidèles visiteurs (es), je me suis remis au fourneau pour faire ce matin au saut du lit vers 9 heures,  une simili paella /risotto au porc. je suis donc en train de taper l'article avec mes petites griffes, au fait pourquoi les mecs n'ont pas droit au rouge à ongle , hein !

    risotto-au-porc--18-.JPG

    Cailles aux raisins et pignons de pin


     

    Pourquoi, dans les villes où l'on passe, s'applique-t-on à choisir douze cartes postales différentes - puisqu'elles sont destinées à douze personnes différentes?
    Sacha Guitry (1885-1957)


     

    Comme la poiscaille est chère dans mon bled, je me rabats sur les cailles. Oui je sais les gens n’aiment pas les cailles car elles sont grasses et bien souvent plus mal nourries que les poulets de batterie, mais il y a un petit élevage amateur dans un village voisin et ces cailles sont nourries « naturellement », elles "tètent" leur mère pendant trois ans , pour ensuite migrer vers les eaux  froides de l'antarctique pour s'accoupler avec des pingouins et donner naissance à des orques, ainsi le cycle continue les orques reviennent vers des eaux plus chaudes car ils se les caillent, s'accouplent avec des sirènes de méditerranée qui donneront naissance à de belles poulettes dites cailles  qui se prélasseront pendant tout l'été sur nos plage, et c'est là en fin de saison qu'elles sont capturées , gorgées de soleil, d'huile solaire et de beignets/coca, Ouf
    En bref, j'avais des raisins de nowel (pedu dans le garage (ok c'est pas encore Nowwel) mûrs et des cailles congelées, ça vous va comme explication ?

     

    Si toutefois les cailles ne vous conviennent pas vous pouvez toujours prendre l’escopette de votre pépé, passer le permis de chasse et tirer quelques grives, c’est meilleur, tout  simplement cuitent à la broche c ’est un petit plaisir au détriment bien sûr de la faune sauvage  comme de bien entendu, d'accord on des sauvages dans nos campagnes mais les chasseurs disparaissent fautes de relève et c'est tant mieux. Les jeunes préfèrent Face de Bouc ou Emme Esse Enne

     


    Les pignons ? Quoi ? Vous ne pensez pas que je vais les acheter dans une boutique où ils n’ont plus de goût et  sont quelquefois rances

    Donc les pignons se ramassent sous les pins parasols ou les pins pignons. Choisissez un jour sec et de mistral (comme aujourd'hui ) pour les ramasser (les pignes s’ouvrent car l'hygrométrie ambiante baisse fortement avec ce vent à al C...) et le mistral gangasse les arbres.  Vous pouvez corser  le ramassage en y allant une nuit pluvieuse avec une bougie.

     

    Bon koikimank

    Oignons , huile, beurre , poivre sel , laurier, thym, vin blanc, fond de volaille, eau de vie, et une bonne vingtaine de gousse d’ail saumurées fortement blanchies , vous pouvez mettre en remplacement des champignons sauvages séchés pas trop "fort" ou ceux de Paris pâle comme des touristes de juillet ....etc.………..

     

    Plumez, videz et flambez vos cailles sur un peu d’alcool à brûler ou sur le gaz. 

    Ecartez leurs cuisses pour les bourrer d’un mélange de beurre mou, raisin et pignons, sel, poivre, en principe je mets deux grains de poivre pour créer la surprise du couillon qui y croque dedans

     

      Sortez votre grosse aiguilles à brider et … attachez les simplement comme vous le sentez

     

    Mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un récipient à  fond épais. Faites prendre couleur aux quatre faces de vos victimes et flambez les à l’eau de vie de Marc, pas l’apôtre !

     

    Jetez un demi oignon blanc coupez en lanière, plus une feuille de laurier, un peu de thym sec, salez,  poivrez avec de la mignonnette (poivre concassé)

     

    Coupez votre ail en fines rondelles à l'aide d'un mandoline ou d'un couteau 

    Lorsque l’oignon prends couleur mouillez avec un verre de vin blanc + un verre de jus de volaille ou (eau+cube volaille), et jetez y les rondelles d’ail

    Couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes, surveiller et mouillez si nécessaire

    Ajustez l’assaisonnement et dressez comme vous pouvez, en enlevant la ficelle bien sûr. Oui je sais c'est de la bouffe de saguoin présentée à la n'importe quoi, tant pis

     Ben vi, il fait soleil

    Gardez les ficelles pour faire des hamacs à schtroumphs


  • Commentaires

    16
    Mistigri13
    Mardi 26 Août 2014 à 17:45
    Mistigri13

    Vous etes peut etre un sagoin comme vous dites mais un merveilleux sagouin qui nous fait découvrir des délices !!!! j ai mis en pratique certaines de vos recettes et j en suis accro maintenant !!!! continuez à nous régaler virtuellement et souvent dans nos assiettes!!!!!un grand merci!!!!

    15
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:45
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Pour faire de très belles photos plutôt qu'un appelant.......Il faut par-contre des piles rechargeables........

    http://www.ducatillon.com/produit_bird-sound-telecommande-pile-9v-127-11168.html

    Bises à Li et bonne journée à tous *.

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    14
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:45
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Petite virée à Nîmes today.J'ai vu des oliviers et des olives magnifiques !!!!!

    Pas de cailles par-contre à bord au bord de la route !! hihi.

    Hier j'ai commencé ma cueillette de musiciens (2) et musiciennes dans les kakis. Je mets donc la recette de côté pour quand j'aurai le nombre voulu.

    Bises à Li et bonne soirée à tous *.

    13
    Lundi 26 Novembre 2012 à 14:54
    La Cachina

    on peut faire des coquelets aussi, mais c'est kif kif

    je ne vais pas mettre des grives , car je me ferais étriper par mes cachiniennes

    à bientôt

    12
    Dimanche 25 Novembre 2012 à 12:48
    mansier gilda

    Bonjour! je viens justement d'acheter des cailles!

    Des merdiques moi! pas élevées sous la mère!! dommage!

    Et en Lorraine, j'ai pas de pins pour ramasser des pignons! alors ce seront aussi des pignons de merde!!!

    Bon, j'espère que malgré mes ingrédients de ... je vais me faire une super recette!

    Merci pour ton fabuleux blog que je découvre à l'instant! ...il n'est jamais trop tard!

    Gilda

    11
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 09:20
    La Cachina

    de bon matin je lis des compliments d'une accro, merci Mistigri, cela me fait beaucoup plaisir

    patrick

    10
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 09:18
    La Cachina

    ah, avec le juke boxe et les cartes qui vont bien, ok j'ai compris, ralalalala

    punaise c'est de la musique chère !!!!!

    bonne journée

    9
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 07:37
    La Cachina

    c'était des raisins de garde, à moitié sec

     

    re rooo

    8
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 07:33
    La Cachina

    ba, on se contente de peu nous !!!!!!!!

    7
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 07:33
    La Cachina

    les cailles c'est l'été, attention toutes ne sont pas "saines ni bio"

    tu as des appelants vivants ?

    passes une bonne soirée

    6
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 07:30
    La Cachina

    merci catalane

    c'est dur à trouver les cailles sauvages

    bises

    5
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 20:24
    Liliane

    Tu fais ça avec des raisins secs ?  Pour ma part, j'utilise du raisin frais... Donne moi ton avis...
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    4
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 19:47
    lizagrèce

    Des cailles ? Un plat de fête !

    3
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 16:13
    CATALANE

    Malgré ta prose plus que farfelue, je dois dire que ta recette me plait bien ! J'ai justement des cailles sauvages au congel, je vais les cuisiner avec raisins et pignons ! Bises

    2
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 15:21
    La Cachina

    je viens de le finir

    je vais te l'envoyer par mail

    gros bisous

    1
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 14:56
    Mireille

    Je ne suis pas cailles car tu as raison. A part de connaître un bon élevage, celles vendues dans les commeces sont pire que les poulets.
    Mais ta recette est sympa et tes ingrédients au top. Alors si je trouve de belles petites caille vendues sous le manteau, pourquoi pas?
    J'attends avec impatience ton risotto.
    Gros bisous Jupi.
    Coucou à Li

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