-
C'est méridionnal, mais c'est quoi ?
Une petite devinette
cela se mange
c'est bien bon
non ce ne sont pas des embryons quelconques
ni des oeufs de tyrannosaures version schtroumph avec la jaunisse galopantePetite citation que j'aime bienJoindre les mains, c'est bien; mais les ouvrir, c'est mieux.
Louis Ratisbonne (1827-1900)et celui qui me dit que cela n'a pas pas porté chance à Jésus, hein...
une autre image pour vous aider
encore un coup de pouce
une autre devinette facile
Si vous êtes fidèles , vous l'avez déjà vu, mais c'était il y a bien longtemps, longtemps, c'est une gingérine dont les petite sphères sont réaliser avec une cuillère parisienne ou cuillère à levéeD'après vous commbien de boules obtient on à partir d'un gingérine de 9,5 kg
-
Commentaires
23René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:16Bonjour Jupi.
D'abord, une gingérine de presque 10 kgs. Arrête, c'est pas toi le marseillais, tu es du Var !! Hi Hi..Plaisanterie bien sûr .
J'aime ta citation. Elle pourrait faire l'objet d'une dissertation de philo. Si on y réfléchit, ça fait réfléchir! Prier,attendre,réagir, recevoir, donner etc...
Pour revenir au jeu, je dirai 2011 car c'est une année en cours(gette).
Bon j'arrête les cacades et je vais au potager, et oui même le dimanche car ici il faut déjà arroser( un peu plus tard dans la soirée quand même)car avec le soleil et le mistral, ça séche vite et quand on aime, on ne regarde pas le jour. En plus je suis seul, tout le monde au foot, heureusement j'ai mon chien.
Demain, je penserai fort à toi.
Bon dimanche des rameaux à tous.
22DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:16Bonjour Jupi et les calculateurs mentaux!!
Comme je n'arrète pas de fouiner dans tes archives j'avais vue une grosse bète longue portant le nom de gingérine et tu avais dis qu'avec cette bestiole tu avais 6kg de pulpe, alors en pensant que c'est à peu près la même et qu'une boule pèse.. bon je dirais un certain nombre! Allez bon dimanche!
21regineMardi 26 Août 2014 à 18:16salut jupiter !! je crois que tu es en train de travailler de la pasteque je pencherai'au vinaigre ' mais j'en ai jamais entendu parler !! bon dimanche merci pour le vin de peches !!
20Sims lMardi 26 Août 2014 à 18:16Ben non, j'avais jamais vu de gingérine et je ne savais même pas que ça existait avant de venir ici. On m'a donné des graines cette année je ne sais pas si je vais les planter, qu'est-ce qu'on prépare avec à part la confiture ?
Bon dimanche avec le soleil
Merci Laurence,
je ne fais pas exprès pour les fautes , sauf les exagérations évidemment, l'école et loin et les fautes de frappe et d'inatention fréquentes. Ba, pour les grincheux il se lassent au bout d'un moment , c'est cycliquen bof.
Et bien j'aim bien la cuisne su sud ouest moins surfautes que notre pseudo cuisine à la provençale mise à toutes les sauces et où des las restos c'est la vrai arnaque
vive la cuisne du sud
j'ai envoyé les recette par mail
bonne soirée
oui je mets du citron Maedes, en plus du goût subtil cela accélère la pectine peu présente dans la pastèque
certains mettent citron/orange
la répaone mardi, aujourd'hui je vais au gastro car j'ai vraiment mal
bizzzz, moi non plus je ne viens pas souvent que veux tu
jupi
D'abord je déteste compter....
Je me contente de me délecter de la bonne confiture de gingérine....MAIS il faut qq zestes de citron dedans.... à mon goût ça va bien avec!!!!
Bon, elle vient cette réponse?????
C'est pas le tout..... faut que j'aille au lit de bonne heure.... c'est que je me lève tôt demain!! J'vais pas à Rome comme notre mémé mais c'est tout comme!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzz Jupi et pardon de ne pas venir plus souvent!le goût ne ressemble à aucune autre confiture Kri
j'adore , ici c'est courant, mais je ne peux pas en manger (diabétos)
bonne soirée
et bé, tu deviens vraiment méridionnal, sieste et on cherche pas
la prochaine fois je te ferais compter les grains de taboulé
bonne soirée et ne va ppas te perdre dans une boîte de nuit ou autre lieu de perdition, ta tortue te surveille
bises
houla ça fait plus de 5 grammes la boule
la chaudière a encore fonctionné cette nuit (5°)
les main ouverte c'est pour le partage et l'ouverture je pense perso, ou alors pour recevoir de l'argent de sarko
gros bisous et restes au chaud
demain on verra , ce soir bobo
Et pourtant ce poids peut être atteind selon le terrain , dans le défoncé nouveau, elles se font belles
heu...j'ai passé l'âge des disserts, j'attaque les desserts
2011 , non 2012 la fin du monde
Ici pas d'arrosage il a plu deux jours, juste ce qu'il faut, aujourd'hui soleil mais pas très chaud tout de même
j'espère que demain on m'annoncera pas une cata
merci encore
et attention cette semaine c'est maigre et il ne faut pas laver les draps, il parait
Bonjour mon Jupi. Nous avons du soleil, mais il fait bien frais encore... Il n'est là que pour réchauffer le coeur...
Ta confiture en or, je l'ai faite en cubes et je n'ai pas compté, en plus, elle était loin d'avoir ce poids !!! 5g la boule, moins les déchets, 8,600... Divisé par 5 = 1720 !!! Elémentaire mon cher...
A part ça, les mains ouvertes c'est encore mieux !!! Bon dimanche, gros bisous mon Jupi.Moi je ne dis plus rien !
j'attends que Liliane vienne déjà déposer son avis...
hihihi
On verra après, hein !
Bises mon Jupi.
Tu as des bises aussi des Bordelais.
faux, tu as rien gagné, d'ailleurs il n'y a rien à gagner
et puis c'est beaucoup plus, na
1.5 € la boule
nan, c'est la base d'une confiture délicieuse Régine
oui ma pastèque est en mauvais état c'est sûr
merci à toi et bon dimanche
je vais mettre une photo
en bref c'est une grosse pastèque non sucrée verte et blanche, ele sert à faire de la "confiture" principalement et elle est en voe de déclin
ensuite on peut la confire comme l'angélique mais ça je ne sais pas faire
oui soleil voilé et frais
j'espère que ça va bien marcher et que le soleil aidera les affaires
bisoux du dimancge gris ici, et froid, bizarre
patrick
Un certain nombre hihihihi bonjour mon jupi , et alors? tu va mieux toi, et te voila a poser des questions idiscrettes hihihihihi, je t'avoue que je n'en sais fichtre rien , mais il doit y en avoir un bon paquet ! c'est beau ainsi en billes , moi je me régale de ma confiture mais la prochaine fois je met moins d ' agrumes ! gros bisous mon beau, je reviendrais lire la réponse si mes nieux le veulent bien ! pas de réponse à mon com merci tendres bisous dianou
Ajouter un commentaire
Un petit encouragement de plus d'une lectrice du Sud-Ouest, néanmoins toquée de cuisine provençale, simple, saine et gouteuse, telle que celle que vous nous proposez. Vos recettes et vos "envolées colyriques", je les adore. Concernant les facheux qui vous ont accablé récemment (et betement, je trouve)..Eh bé, y'a toujours quelquechose de positif à retirer d'une critique..et les derniers articles (presque sans fautes d'orthographe..c'était ENCORE PLUS plaisant à lire !
Tous mes souhaits de meilleure santé et d'optimisme malgré tout. Et, en prime, une demande : pourriez-vous un jour nous donner une recette sur les conserves d'anchois frais (au sel, au vinaigre, à ce que vous voulez)..mais alors PRECISE, la recette ! J'ai essayé l'année dernière, ça a été un fiasco, alors j'aimerais bien y parvenir, c'est trop bon..Trés bonne soirée et merci encore.