• Brouillade de tomates provençales

    Si vous n'avez pas de bonnes tomates locales bien mûres , ou achetées sur un marché de confiance, ce n'est pas la peine d'essayer d'approcher le vrai goût de cette recette au demeurant fort simple

     Quantité : comptez minimum 5 tomates et  3 oeufs par personne, les tomates réduisent énormément, huile d'olives ,  ail ,persil, sel poivre

     

    Brouillade de tomates

    brouillade de tomates provençales

    Et pas d'herbes de Provence s'il vous plaît dans cette recette  et si quelqu'un met du basilic je l'ensuque

    Choisissez de belles tomates bien mûres

    brouillade de tomates provençales

    Avec une chair rouge  sans trop de pépin, les coeurs de boeuf conviennent très bien mais j'en avais pas

    brouillade de tomates provençales-Faire bouillir de l'eau (comme pour les accouchement ??)

    -Rincez les tomates à l'eau froide, bien que non traitées les tomates peuvent avoir été piétinées par de petits dinosaures aux pieds sales
    -Avec un couteau d'office enlevez le trognon vert, c'est plus facile lorsqu'elles ne sont pas encore  pelez, puis faites un coup de couteau en croix sur la face opposée
    - Plongez une par une les tomates dans l'eau bouillante, maximum une dizaine de secondes.
    - Puis le replonger dans de l'eau fraîche
    -Pelez , épépinées et coupez en morceaux les   tomates.

    brouillade de tomates provençales

    -Dans une casserole et à feu doux sans huile mettre les tomates et faire rendre toute l'eau

    brouillade de tomates provençales

    -Versez les tomates réduites dans une passoire et laissez égoutter minimum 1/2 heure à 1 heure.
      -Dans une poêle à fond épais mettre un fond d'huile d'olive et faire réduire encore une fois les tomates, salez, poivrez, mettez une pointe de sucre si nécessaire (en principe , c'est non)
      -Hachez fin, une bonne poignée de persil plat et une à deux gousses d'ail nouveau
      -Lorsque les tomates sont bien cuites et ne rendent plus aucun liquide, ajoutez l'ail et le persil et donnez quelques tours de cuillères en bois
      -Cassez les oeufs  de pâques dans un saladier et salez, poivrez, fouettez énergiquement et incorporez les tomates et laissez cuire doucement sans cesser de remuer pour obtenir une bonne brouillade

    Pour la réussir douce et onctueuse je vous recommande de la faire au bain-marie

    brouillade de tomates provençales

    Et Voila


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