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Brouillade d'asperges sauvages pour deux - (asparagus acutifolius)
Rien de nouveau sous le soleil ce matin.
Si les pêchés sont en fleurs
Voici une poignée d'asperges sauvages (asparagus acutifolius) que mon gentil beauf dédé m'a offert ce matin.
Mine de rien c'est un petit délice en brouillade. Alors si vous habitez dans les départements propices à cette variété d'asperges, n'hésitez pas à fouiner dans les garrigues , au pied des restanques, près des souches d'oliviers etc ...Pour plus de détails veuillez consulté ce site.
Ou alors si vous vraiment chanceux , attendez la migration des ces asperges au goût délicat, elles passeront peut être en rang serrés devant votre porte, mais ne rêvez pas trop tout de même.
Encore une recette de pauvres, d'ailleurs si ça continue, je vais ouvrir une catégorie dédiée à ces recettes de "riches" maintenantBrouillade d'asperges sauvages ramassées avec les mains
- Utilisez des asperges fraîchement cueillies. N'hésitez pas à vous faire aider en prétextant que c'est un mauvaise herbe et qu'il faut toutes les ramasser sous peine d'avoir une invasion terrible l'année d'après.
- Coupez les extrémités tendres au couteau
- Mettez un goutte d'huile d'olive dans un cul de poule en inox épais (j'ai pas voulu sortir le poêlon en terre) frotté avec un peu d'aïl
Faites sauter 30 secondes vos pointes d'asperges
- Laissez refroidir et cassez 6 beaux oeufs de poules de votre poulailler ou de celui du voisin, c'est un coup à se brouiller avec lui , ou de se faire truffer... de plombs et pas de Tuber Melanosporum- Fouettez et laissez un peu "infuser" , et mettez la table pendant ce temps, préparer l'APN car il faut aller vite pour la photo au risque de manger la brouillade froide.
- Allumer un petit gaz à allure mini, puis fouettez jusqu'à obtenir une consistance baveuse (oui j'ai trop attendu et je l'ai ratée, pauvre dédé il va falloir qu'il aille en chercher à nouveau) hihi.
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Commentaires
19chantalMardi 26 Août 2014 à 18:4418ashe lMardi 26 Août 2014 à 18:44
et puis il y a les morilles en ce moment aussiUne omelette de respoulchous!!! On faisait ça à la maison quand j'étai pôtit. Snif...
Si vous avez aimé la Madeleine de Proust, ne ratez pas les Galejades de Sieur Jupi.
je les passe à l'anglaise (eau bouillante très salée) 1 mn pour les assouplir et leur donner un peu plus de gout d'asperge plutot que de gazon fraichement coupé et ensuite, je fais comme toi, sauter 1 mn à la poelle + huile d'olive
je vais me lancer dans l'analyse des blogs de ceux qui te repondrent régulièrement et dont je trouve qu'ils encombrent ton blog par leur réponses lénifiantes (humour)
en général dans ce type d'exercice, tu trouves 90% de blog inutiles mais per contre, tu en trouves toujours 1 ou 2 très intéressants, d'ou l'interet
je publierai bientot le classementUn petit truc pour éviter de trop la cuire tout en prennant son temps pour la servir, c'est :
1) de la sous cuire car la poelle a toujours une inertie de chauffe
2) on arrete le feu et on continue a tourner pour faire partir la chaleur de la poelle et finir de cuire la brouillade
3) on a en hiver pris la précaution de mettre les bols ou assiettes à termostat 1 au four un peu avant
bises l'amiIci, les asperges sont hors de prix et elles ne poussent pas. Sniff. Bon jeudi Jupi.Joli le bouquet d'asperges ! lol
Je n'aime pas trop en manger...
Quoi de neuf Jupi ? tout va pour le mieux ?
BisousSi tu en refais une, je viendrais bien la partager avec toi.
les asperges sauvages, je n'en ai mangé qu'une fois ou deux. Dans ta région, justement et bon sang que c'était bon.Tua s à nouveau accès à la cuisine?
Bisous.
calin de Michelottecoucou jupi
pas d'asperges sauvzagess dans mon coin...j'ai bien regardé ...que nenni, ya rien ...
j'espère que tu vas mieux ce matin et que tu vas avoir une réponse favorable à ta demande ..
gros bisoussssCoucou,
Je ne savais qu'il y avait une variété sauvage ! En tout cas, dans ma banlieue je risque pas d'en trouver !!!! lol
Magnfiique la fleur de pêché ! Elle fleure bon le printemps et la promesse de l'été !
Bon Mercredi !
=^..^=
Bon mercredi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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cette année elles sont tardives mais j'en ai deja cueillies 1 K dans le jardin. vive l'asparagus !