-
Brochettes de Tomates cerises au pesto
pourquoi se casser la tête aujourd'hui,voici une petite entrée purement végétarienne avec les derniers légumes du jardin, faut dire que je suis dans la période , plus piscine que cuisine, normal non !!!!!! Le titre est dans l'air du temps
Brochettes de tomates cerises au pesto allégé
Lors de ma dernière rencontre avec José Bacchantes, il m'avait donné des graines sauvées de l'industrie OGM, mais je crois qu'il aime la blague aussi, jugez plutôt sur pièce les bizarres tomates cerises
Comptez deux brochettes par personne, carnivores s'abstenir.
Il vous faudra pour le pesto allégé :
- quelques feuilles de bon basilic
- des pignons de pin frais
- de l'huile d'olive
- un poil de sel et de poivre
Pour les brochettes :
- des tomates cerises
- du concombre dégorgé à ne pas confondre avec du vomi de concombre
- des betterave rouges
- quelques olives vertes dénoyautées
Ou tout autre légumes qui vous plait
Si j'ai le temps je vous donnnerai la version hyper protéinée de ces brochettes , blates, sauterelles, langous, vers blancs de bois et frelons dégermés
Tout d'abord il faut débrancher la caméra qui surveille tous vos faits et geste (jupi est parano) et cueillir les bizarres tomates sur cet étrange arbre qui fait des coings aussi
Faire un pesto avec un gentil mortier en marbre poli par le temps et l'usage
Ensuite faites participer les enfants pour faire les brochettes, moi je me suis fait aider par mon Tyrex , mais cela a été un vrai chaple*, je l'ai renvoyé à la niche.Enfiler les ingrédients sur de petites baguettes en bois dans l'ordre qui vous plait
Prendre les photos au soleil si vous en avez
Prévoyez plus de pesto que ces quelques malheureuses gouttes de déco, le reste ne sera pas perdu , vous pouvez faire des pâtes le soir et l'utilisez pour les parfumer, re-miam*Chaple : Faire un chaple, désordre , synonyme de désastre , cata, un massacre quoi ! "oh gàri t'a fini de tout chapler avec tes mains de pàti , allez vaï, va te faire opérer des doigts"
-
Commentaires
7Olga 03Mardi 26 Août 2014 à 18:14Bonsoir Jupi, dis moi pas que c'est TA piscine?????????
Veinard......
Quant aux brochettes bien simples et savoureuses , tout le secret est dans le pesto, je n'en doute pas!
profite bien de cette eau bienfaisante.....
6René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:14Bonjour Jupi.
Quelle belle piscine. Là, tu m'en bouches un "coing".HI . Tu sais que Laure Manaudou a repris la compétition. Tu devrai la coacher !!
Tu m'étonneras toujours. Moi mes tomates cerises poussent par-terre et sans tuteur et crois -moi, ça rentabilise, et toi, c'est en hauteur et avec des " coings". Mystère, car ce n'est pas vraiment la saison du coing....
Pour ta recette, je retiens surtout le pesto car c'est quand même la base de la réussite.
Bon, j'écoute les cigales en ce moment et en espérant que la cagne va se calmer car impossible de faire quelque chose au potager et pourtant il y a du travail. Pour les tomates, c'est parti.On a mangé les premières ( montfavet ) mais maintenant elles sont toutes en train de virer à l'orange. Même les russes( normal qu'elles deviennent
rouges hi ).
Bien j'espère que tu te soignes et que tu mets un capéo pour sortir.
Bonne journée à tous.
c'est mimi tes brochettes,, on en mangerait lol
quellle jolie piscine, je viens d'aller mettre mes papattes dans la mer et elle était tiède ..
gros bisous mon jupinou
Bonjour mon Jupinou. La bonne humeur est de retour... J'aime ça... La piscine est bien tentante...
Le soleil est revenu à midi chez nous et quel contraste avec ce matin ! Il fait chaud, mais pas trop. J'espère que demain il fera meilleur...
C'est bien bon tous ces légumes du jardin ! Mes courgettes sont en fleurs, les gingérines aussi... Je ferai une photo ce soir.
Je te fais de gros bisous mon Jupinou, prends bien soin de toi...
Ajouter un commentaire
Bonjour Jupi,
Il y a un petit moment que je ne suis pas venue because mariage du fiston et qui a préparé le buffet froid? je te le donne en mille....BiBi!!!!
Belle piscine, belles brochettes moi je vais dormir!!!!!!!
Bisous!!