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Brioches géantes aux petits suisse
D’accord l’anis ne va pas trop avec Suisse, quoique Paul Ricard doit avoir du pognon là bas
Alors pourquoi des petits suisse dans une brioche ? Tout simplement parce que j’avais des petits suisse qui traînaient leur DLUO dans le frigo, et puis c’est du lait et du gras, pourquoi cela ne marcherait pas, j’ai peut être inventer une merveille. Donc si cela réussi je ne vous donnerais pas la recette avant d’avoir déposé le brevet, Mika et sa tarte à failli se faire couilloner son brevet de tarte il parait, d’accord je vise plus bas, mais ma mémé à Mika doit être fière de la réussite de cette modeste tarte.
Polish 15’, pétrissage 30’, 1ère levée 1 heure, façonnage 10 à 15’, 2ème levée 1 heure environ
Cuisson 20 minute à 190° pour un four statique
Les ingrédients : à mettre dans l’ordre ci-dessous dans une Map* ou pétrin.
Recette pour environ 700 grammes de farine* = 9 grosses brioches
- 3 petits suisses
- 1 sachet de levure sèche en paillette
- un peu d’eau non chlorée
- un peu de farine
Faites tourner 2 à 3 minutes et laissez buller ½ heure,
Tout en faisant tourner la Map, programme 7 (pâte à pâte pour une bifinett)
- ajoutez 2 œufs
- un peu de farine
- 4 CaS de fleur d’oranger
- un peu de farine
- 1 cuillère à café rase de sel fin
- un peu de farine et un peu d’eau
- 190 grammes de sucre
- un peu de farine
- 3 CaS d’huile d’olives
- un peu de farine
- 1 cuillère à soupe bombée de graines d’anis vert
- ajustez eau/farine pour obtenir un pâton juste collant
Le temps de pétrissage complet est de 30 minutes
Laissez pousser 1 heure dans la Map arrêtée
Farinez copieusement votre plan de travail
Dégazez votre pâton et travaillez la masse en pliant plusieurs fois
Faire un gros boudin et coupez en 9 tronçons
Faites des boudins un par un et leu faire un nœud simple, cela aide la levée
Disposez sur une plaque farinée vos neuf brioche et couvrir d’un linge propre dans un endroit tiède et laissez pousser 1 heure
Préchauffez votre four à 190°
Vaporisez vos brioches avec de l’eau sucrée et enfournez à mi four pour 20 minutes
Au sortir du four vaporisez encore une fois et mettez du sucre fin sue le sommet avant que l’eau se soit évaporée
Laissez refroidir sur grille
Voili !
- MaP, = machine à pain, pourquoi je me sers de la map, parce que celle-ci me sert juste de pétrin bon marché (mon pétrin à crochet est à moitié en rade , comme le napoléon Bonaparte dans le port de Marseille), et puis la 1ère levée ne souffre pas de courant d’air
- Pourquoi 700 grammes de farine, parce que j’ai fait cela au pif à partir d’un sachet d’un kg de T45, puis j’ai pesé le restant après pétrissage et façonnage, l’eau je n’ai pas mesuré, désolé
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Commentaires
15Lou vièi gardianMardi 26 Août 2014 à 17:38J'ai le même sentiment que Cricri, à force de parler brioches, de voir des brioches et de cuire des brioche, c'est nous qu'on va en prendre, de la brioche ! Encore que ça ne m'effraie pas trop, ma belle, ça ne la dérange pas, elle me trouve "confortable". Mais si je perdais mes cheveux alors là....C'est le divorce !
tu veux la recette de la crème d'amandes ?
Galette des rois
ou pithiviers, galette de l'Epihanie.
Classiquement appelée Pithiviers du nom de la ville dont ce gâteau est originaire, la galette des rois est une grosse pièce de pâtisserie feuilletée fourrée de crème d'amande.
Temps de préparation : 1 heure 30
Crème d'amande100 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + qq goutes d'amandes amère + 100 g de beurre + 2 oeufs entiers + rhum ou arôme (facultatif)bises
je préfère la couronne, na
je ne fais presque plus rien Lilli, je reste assis devant l'ordi à faire du rangement de dossiers et du nettoyage
je commence à apprendre un peu le HTML, j'en suis à la 2ème leçon et déjà j'ai des difficulté à saisir ce qui est écrit
gros bisous
C'est la période "brioche" !!! Mais comme elle est belle ! Elle est grosse ? Elle me parait énorme !!! T'es doué pour quelqu'un qui n'aime pas pâtisser !!!
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud. Bonne soirée.Moi je préfère la galette à la frangipane NA ...
Que fais tu ? le cricri t' a appelé il tombe sur le répondeur , tu as décroché ou il peut te rappeler ? Bisous mon Jupinou .
Renée (mamiekéké).
de l'argent grec en Suisse, pas possible, il y aurait donc de l'évasion fiscale, nous on a vendu depardiou aux belges, au poids bien entendu !
un bon osso buco avec des gnocchi, et une bonne couronne des rois ça doit bien faire pour "jeuner" un peu !!!
incroyable le nombre de personne qui ont le frigo vide après le réveillon
zou, une tzane de thym avec du miel et c'est bon, il faut se purger
le fond de l'air est frais aujourd'hui malgré le soleil
bisous
Confortable, aco va ben, il faut continuer comme ça alors !
aïe , faut pas faire comme Samson et se faire tondre !!!!!
encore à manger? non! stop! il faut que je file aux courses,le frigo est vide!!!!bisettes frisquettes, ma Bichette!
Encore !
de la brioche par ci
de la brioche par là.......
hiihi
déjà quand je regarde mon petit corps,
j'ai l'impression de transporter une brioche à lui tout seul .
Bises mon bon Jupinou.
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Bonjour Jupi.
Arrête stp..........Hihi. Je veux manger de la soupe, des légumes, une bonne ratatouille stérilisée du jardin mais plus rien d'autre même si c'est léger.......Hihihi.
Même les anchois ne me font pas envie...C'est dire.....Une douzaine d'oursins peut-être ....
Bises à Li et bonne journée à tous *.