-
Bolino Mafaldines (fake) mais miam
En attendant le montage des plaques de lasagnes (voui je traine)
Quelquefois je sors les outils de mon père pour les entretenir et les polir, les outils font partis d'un pleine malette au trèsor : couteaux en tous genres , mandolines, poches et douilles, cuillères parisiennes etc....que j'entretiens avec amour, ils datent de plus de 50 ans et c'est de l'acier remarquable.
Aujourd'hui je vous présente une roulette, et une spatule à l'acier exceptionnel
Et puis quelques pâte fraiches mafaldines fraiches réalisées avec la roulette
Les outils
Puis je me suis dit pourquoi pas faire des pâtes fraiches Mafaldines avec le roulette
La recette de la pâte c'est facile, eau ou oeuf- semoule extra fine de blé dur, puis les pâtes seront accompagnées avec une sauce sale au coulis et lardons
Les photos parleen toutes seules, même si elles sont floues , mille excuses
Aplatir ou abaisser
Roulette
Les bolinos prennent forme
Et voila, simple non, et c'est miam
.
.
.
.
-
Commentaires
oh mais j'en ai plein et des beau qui valent cher, je me demande qui va en hériter à ma mort
j'espère que mafille les gardera religieusement, mais j'en doute, elle les vendra
gros bisous liliane
J'aime beaucoup tous tes outils de cuisinier ! C'est super de les avoir gardé... Je n'ai qu'une roulette en bois et il lui manque une dent... Je vais essayer d'en trouver une en acier ! Une dent qui manque, ça se voit !!!
Tes pâtes sont très appétissantes. Merci.
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.comment .......! tu veux rire
en ce moment je ne sors pas la machine, je mm'entraine à la main
prochain défi les "cappeleti", c'est pas gagné
gros bisous
Je fais rarement des pâtes fraîches et pourtant j'ai tout le matériel, les recettes......mais pas la motivation. Tes mafaldines sont très appétissantes.
Bises ma bicheMIE
m'enfin quand ça marche pas je le dis on je ne publie pas, je ne suis pas une lumière , j'apprends, je regarde beaucoup youtube, on trouve de la cuisine italienne à foison, avec de mamas au fourneau
et pas "émincé de poireaux au deux saveurs , lavande et miel"
la pasta et basta
gros bisous
j'escoulante
heu....ils te faisaient quoi les profs ..........
j'ai essayé de faire tes pâtes, ça a marché! t'es le plus fort des profs! j'espère que ça ne va pas me faire le même effet! bisous ma Biche. Et soigne toi bien.
j'ai toujours pas compris pour les oreilles , que se passe t'il !
pour les pâtes c'est facine mais moins rapide que les pates industrielles
grooo bisous
j'ai beaucoup comme tu sais (mais non pas de la chance ). de temps en temps je les ressors, les astique puis il servent pour une recette, juste l'histoire de faire un peu mon père au travers de ses outils
j'ai mangé hier un plat de pâtes + salade à midi, glycémie à 15 heures 3.47, la folie
gros bisous
whaou ça doit être super bon .. pour en faire un kilo on met trois jours ???
alors mon jupinou, on repose ses oreilles ?, hihi je te taquine mais je l'aime ma renénounette
gros bisous pour toi et bonne soirée
tu as de la chance de posséder un tel trésor! Et le trésor a lui aussi de la chance! il est dans de bonnes mains! Tes pâtes me font lèguo! miam! gros bisous ma Biche! mémé
Ajouter un commentaire
Bonsoir Jupi.
C'est beau, c'est bon, ça fait du mal mais au final on ne les oublie pas et c'est le plus important. Je parle de l'amour que nous avons tous pour nos anciens.
MIAM pour les pâtes !
Bonne fin de semaine à tous*.