• Bolino Mafaldines (fake) mais miam

    En attendant le montage des plaques de lasagnes (voui je traine)

    Quelquefois je sors les outils de mon père pour les entretenir et les polir, les outils font partis d'un pleine malette au trèsor : couteaux en tous genres , mandolines, poches et douilles, cuillères parisiennes etc....que j'entretiens avec amour, ils datent de plus de 50 ans et c'est de l'acier remarquable.

    Aujourd'hui je vous présente une roulette, et une spatule à l'acier exceptionnel

    Et puis quelques pâte fraiches mafaldines fraiches réalisées avec la roulette


    Les outils

    bolino--25-.JPG bolino--27-.JPG  bolino--2--copie-1.JPG


    Puis je me suis dit pourquoi pas faire des pâtes fraiches Mafaldines avec le roulette

    La recette de la pâte c'est facile, eau  ou oeuf- semoule extra fine de blé dur, puis les pâtes seront accompagnées avec une sauce sale au coulis et lardons

    Les photos parleen toutes seules, même si elles sont floues , mille excuses

    Aplatir ou abaisser

    bolino--9-.JPG

    Roulette

    bolino--11-.JPGLes bolinos prennent forme

    bolino--16-.JPG

    Et voila, simple non, et c'est miam

    bolino--21-.JPG

    .

    .

    .

    .


  • Commentaires

    14
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:54
    René															l

    Bonsoir Jupi.

    C'est beau, c'est bon, ça fait du mal mais au final on ne les oublie pas et c'est le plus important. Je parle de l'amour que nous avons tous pour nos anciens.

    MIAM pour les pâtes !

    Bonne fin de semaine à tous*.

    13
    Lundi 11 Août 2014 à 11:44
    La Cachina

    oh mais j'en ai plein et des beau qui valent cher, je me demande qui va en hériter à ma mort

    j'espère que mafille les gardera religieusement, mais j'en doute, elle les vendra

    gros bisous liliane

    12
    Dimanche 10 Août 2014 à 20:53
    Liliane

    J'aime beaucoup tous tes outils de cuisinier ! C'est super de les avoir gardé... Je n'ai qu'une roulette en bois et il lui manque une dent... Je vais essayer d'en trouver une en acier ! Une dent qui manque, ça se voit !!!
    Tes pâtes sont très appétissantes. Merci.
    Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    11
    Dimanche 10 Août 2014 à 10:20
    La Cachina

    comment .......! tu veux rire

    en ce moment je ne sors pas la machine, je mm'entraine à la main

    prochain défi les "cappeleti", c'est pas gagné

    gros bisous

    10
    Dimanche 10 Août 2014 à 09:28
    Miechambo

    Je fais rarement des pâtes fraîches et pourtant j'ai tout le matériel, les recettes......mais pas la motivation. Tes mafaldines sont très appétissantes.
    Bises ma biche

    MIE 

    9
    Samedi 9 Août 2014 à 18:18
    La Cachina

    m'enfin quand ça marche pas je le dis on je ne publie pas, je ne suis pas une lumière , j'apprends, je regarde beaucoup youtube, on trouve de la cuisine italienne à foison, avec de mamas au fourneau

    et pas "émincé de poireaux au deux saveurs , lavande et miel"

    la pasta et basta

    gros bisous

    j'escoulante

     

    heu....ils te faisaient quoi les profs ..........

    8
    Samedi 9 Août 2014 à 15:19
    mounic

    j'ai essayé de faire tes pâtes, ça a marché! t'es le plus fort des profs! j'espère que ça ne va pas me faire le même effet! bisous ma Biche. Et soigne toi bien.

    7
    Samedi 9 Août 2014 à 14:43
    La Cachina

    pour les faire ou pour les manger ?

    gros bisoux

    6
    Samedi 9 Août 2014 à 14:42
    La Cachina

    c'est sur, mon père revit un peu au travers de ces outils

    5
    Samedi 9 Août 2014 à 14:42
    La Cachina

    j'ai toujours pas compris pour les oreilles , que se passe t'il !

    pour les pâtes c'est facine mais moins rapide que les pates industrielles

     

    grooo bisous

    4
    Samedi 9 Août 2014 à 14:40
    La Cachina

    j'ai beaucoup comme tu sais (mais non pas de la chance ).  de temps en temps je les ressors, les astique puis il servent pour une recette, juste l'histoire de faire un peu mon père au travers de ses outils

    j'ai mangé hier un plat de pâtes + salade à midi, glycémie à 15 heures 3.47, la folie

    gros bisous

    3
    Vendredi 8 Août 2014 à 09:15

    Faut avoir du courage ...

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.
    Bisoux Jupinoux

    2
    Jeudi 7 Août 2014 à 19:39
    marithé :010:

    whaou ça doit être super bon .. pour en faire un kilo  on met trois jours ???

    alors mon jupinou, on repose ses oreilles ?, hihi je te taquine mais je l'aime ma renénounette

     

    gros bisous pour toi et bonne soirée

    1
    Jeudi 7 Août 2014 à 19:05
    mounic

    tu as de la chance de posséder un tel trésor! Et le trésor a lui aussi de la chance! il est dans de bonnes mains! Tes pâtes me font lèguo! miam! gros bisous ma Biche! mémé

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :