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Boles de Picoulat ( recette Catalane)
Les artichauts bouillis aux olives est une erreur de programmation, d'ailleurs la recette n'était pas terminée, mille excuses
Excusez moi si je ne suis pas prrésent sur vos blogs, mais ma machine à cailloux m'embête encore
Après avoir supplié plusieurs fois notre amie Catalane, elle a finie par me faire parvenir cette bonne recette.
Quelques modification par rapport à la recette originale ont été nécessaires, en effet je n'avais pas de cèpe séchés, sur le conseil de Catalane , j'ai donc remplacé ces cèpes par des champignons de Paris
Quelques incidents ont émaillé la réalisation ce jour là, tous les casse burnes de la création n'arrêtaient pas de téléphoner, moi qui vit comme sauvage , cela m'a perturbé un tantinet.
Si vous suivez la recette ci-dessous, pas de problème, notre amie Catalane a bien fait les choses détaillées
Allez Zou, en place pour ces fameuses
Boles* de Picoulat
Recette pour 4 à 5 baffreurs de première
Pour les boules :
-500 g de porc dans l’échine
-250 g de boeuf haché
- 1 oignon haché fin
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillerées à soupe de persil haché- 2 œufs
- 2 tranches de pain rassis
- Un peu de lait
- Un peu de farine
- Huile d’olive pour la poêlePour la sauce :
- 2 oignons
- 1 grosse cuillère de concentré de tomate
- 2 CS de farine
- 3 belles tomates bien mures
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 tranches de ventrèche ou
- 2 tranches de jambon cru
- Cèpes secs (ou champignons de Paris)
- 1 petit bocal d’olives vertes dénoyautées- Huile d’olive
Hacher l’échine de porc et bien la mélanger au bœuf haché. Y incorporer l’oignon haché très fin + l’ail haché et le persil + les œufs, le pain trempé dans le lait et bien égoutté. Saler et poivrer généreusement.
Dans ses mains farinées, faire des boules.
La taille peu varier entre la boule de pétanque à l'olive
Et la forme aussi
Les passer à la poêle dans un peu d’huile. Les retourner fréquemment, puis les réserver.
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon. Ajouter la ventrèche, et bien remuer. Puis ajouter la farine, bien touiller, puis mettre le coulis de tomate et rajouter un peu d’eau. Incorporer ensuite les tomates pelées et coupées en tout petits morceaux. Saler, poivrer, et mettre une feuille de laurier pour parfumer. Incorporer ensuite les cèpes (ayant trempé auparavant dans de l’eau chaude) et les olives.
Rajouter alors les boles. Il faut qu’elles soient bien recouvertes. Rajouter un peu d’eau éventuellement. Faire cuire environ 45 mn.
A servir avec des haricots blancs et une bonne salade frisée à l’ail. En dessert, un padous (un flanc aux œufs)
* bole : boules
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Commentaires
9appleminiMardi 6 Mai 2008 à 09:55juste un conseil : ne pas utliser de hachoir electrique....je sors, je sors....Répondre
Encore un plat bien réussi.
C'est un régal des sens ( oui même d'essence de provence)chez toi.
Il fait beau et j'espère que tes petits soucis vont disparaitre.
Bises
voilà une bonne recette avec tous les bonnes choses que j'aimes surtout les olives (j'adores)..que sa sens bon j'en ai le gout a la bouche... gros calin de Michelottej'espère que les casses burnes du tél ne vont pas passer par ici..mdr
ça me fait rire, si tu savais combien je peux pester contre ce maudit téléphone moi aussi, mais je suis aussi une grande sauvage lol
ça a pas l'air mauvais ça,n'ya que pour les boules,je ne sais pas si j'arriverai à les faire aussi joliment que toi ^^
Je te souhaite une belle semaine ;-)
une recette qui ressemble à celle qu'elle fait Soso , j'aime bien !!
bonne semaine et fait partir ces cailloux
@ + Pat
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