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Blancs d'encornets à l'Américaine (très facile)
Marcher dans la nature, c'est comme se trouver dans une immense bibliothèque où chaque livre ne contiendrait que des phrases essentielles.
Christian Bobin (1951- )
Si la zik vous gonfle , coupez le lecteur Deezer et manifestez votre mécontentement auprès de l'auteur de l'article qui fait une "poussée" de Dancefloor, bé oui il est gaga, que voulez vous !
Pas la peine de se casser la tête pour se faire une petite américaine facile avec pas grand chose. Halte, je parle de cuisine pas de rencontre sur internet, halala que vous avez l'esprit mal placé, bon disons Armoricaine et le mal est réparé.
N'importe comment c'est quasiment la même sauce. Vous allez me dire que pour faire une armoricaine il faut des crustacés au moins dans le fond de sauce. C'est vrai et l'encornet n'est pas un crustacé, c'est un animal mou qui s'amuse à marcher avec les pieds sur la tête, enfin c'est une définition approximative à la moâ de céphalopode.
Bon revenons à nos crustacés absents, chose facile à trouver tout en écartant les fonds déshydratés tout prêts et même les boîtes pro toutes faites de sauce américaine
Soulevez le couvercle de votre congel il doit bien y avoir quelque crevettes cuites qui se servent avec de la mayo en entrée, vous les voyez, bon et bé en plus des crustacés nécessaires pour le fond vous avez en plus l'entrée toute faites, juste avec une petite mayo au paprika
Commençons par la sauce
Il faut une vingtaine de crevettes ou plus
1 oignon moyen
1/2 carotte râpée
1 boite de purée de tomate
2 boites 1/2 de tomates pelées au jus
1 verre de vin blanc 20 cl
1 bouquet garni
1 peu de cognac ou de fine pour flamber
Huile+beurre
1/2 cube de boeuf knorr
1 branchette de céleri (le blanc)
Sel, poivre et un peu de Cayenne
Et surtout une bonne moulinette à main
Je sens que j'ai oublié quelque chose.........
- Avec un bon couteau bien tranchant sectionnez la tête de toutes les crevettes, dans un faitout faites les revenir dans un mélange d'huile et de beurre puis flambez, réservez
- Emincez votre oignon et le faire revenir dans le reste d'huile du faitout, idem pour le céleri coupé très très finement
- Versez votre vin blanc et bien détacher le fond à la spatule
- Ajoutez votre boite de purée de tomate + les deux boites de tomates pelées et la carotte râpée
- Ajoutez votre bouquet garni, sel poivre et un poil de Cayenne
- Remettez vos tête de crevettes et faire réduire doucement, ajoutez une peu d'eau si nécessaire de temps en temps, ne pas noyer la sauce toute de même
- Sortez déneiger vos escaliers et votre voiture, attention aux ours.
- Buvez un bon café avec un verre d'eau de vie de marc, ba voui, il fait -4° dehors, ce qui représente -20° pour les provençaux.
Pour la mayo et le crevettes débrouillez vous, vous êtes grands non.
Les encornets
- Foncez achetez (fouchtra gaffe à la neige attention à la neige) un paquet d'un kg de blancs d'encornets
- Faites les mi-cuire à la vapeur, ben vi, il y aura moins de matière grasse
La sauce est mi-cuite et sent bon, ajustez l'assaisonnement puis sortez votre moulinette à main, et passez la sauce TÊTES comprises à la grille fine, soyez sans crainte il ne passera pas de crevette au travers
- Ajoutez vos encornets et faites cuire encore pour avoir une consistance pas trop liquide
Voili c'est tout
Servez avec un riz Basmati
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Commentaires
vlan toutes les doses dnas le popotin de la Roselyne c'est pas mal non ?
une fois ouvertes , tu les rinces et tu peu les garder longtemeps dans de l'eau sans rien, au frigo, elles se dessalent un peu plus, c'est tout
elles ont le méritent d'être entièrement naturelles et au moins c'est du vrai bio, enfin presque, hi
bisous
bonne fin de journée
bisous
rosedesneiges
hi, les langoustes OGM avec des yeux dans la queue
bisous
;-)
Grosses bises
TitAnick
PS Ca y est j'ai ouvert les olives au sel! Un article sera publié dans la semaine. J'ai beaucoup aimé l'amertume des olives. On se rend compte que celles achetées sont beaucoup trop salées. Mon beau frère payasan m'a dit qu'il les a beaucoup aimées et qu'elles lui rapellaient celles de ses grands-parents! Ben... je le prend comme in compliment! Merci à toi!
et jupiter c'était mon camion SP qui est partit à la casse depuis, snif
c'est un vieux râleur qui s'en occupe il parait
et en plus il laisse tout faire
il est un peu gâteux
presque sénile
et puis les encornets ...pour nous toujours un régal, même avec peu de choses!
tout d'abord merci pour tes gentils voeux sur mon article d'hier, je te renouvelle les miens, et comme toi, je te souhaite la santé en priorité
pour la musique : je n'ai pas coupé, au contraire j'ai monté le son : PUMP UP THE VOLUME!
la fièvre dancefloor suis en plein dedans et peux pas m'en passer, LOL
ce n'était pas la vraie lady gaga! on peut rêver, hein?
il ne reste pas une part de calmars, par hasard?
bon mardi,
bisous
"nous sommes plus chères" et la Dianou, elle va "au facile", elle préfère Monsieur PICARD...
et l'autre il danse dans sa cuisine....Quel monde !!!!
Mais que c'est c'est bien
Belle journée
Bon j ai trois petites queues de langoustes qui me regarde chaque fois que j ouvre mon congel, j avais la flemme de faire la sauce, je vais tenter la tienne ^^
Bonne journée .
Bises de Carcassonne .
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é bé ça alors .... merci !!!
JE VOUS SIGNALE MôôôSIEUR JUPITER (QUEL PSEUDO PRETENTIEUX) qu'ici, en Armorique, nous sommes loin d'être des filles faciles qui bradent leur marchandise.
Faut nous mériter, Môsieur... Faut se casser la tête, bien plus qu'avec une Américaine élevée en batterie.
Nous sommes, Môsieur JUPITER, comme le sauvage est au saumon : bien plus difficile à trouver à l'heure actuelle, bien plus cher.... mais tellement meilleur !
SE RABATTRE SUR UNE ARMORICAINE ???? vous méritez une bonne raclée, Môôôsieur....
Gros bisous mon Jupinou, Bécassine