-
Biscuits rustiques aux figues sèches
Voici une recette facile et rustique pour réaliser des
biscuits aux figues sèches
Si vos figues sont sèches voici un moyen de les employer dans une recette naturelle
Vous allez obtenir environ 20 petits pavés de 5cmx5cm à déguster dans un bon café chaud le matin ou l'après midi sous un cagnard de plomb,
Allez hop les biscuits
- 250 gr de farine T55 tout usage (selon la taille des oeufs il faudra en rajouter)
- 125 gr de figues sèches
- 50 gr de sucre cristal
- 1 cuillère à café bombée de graines d'anis vert doux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 grammes ou 75 ml environ d'huile d'olive ou autre, cela à peu d'importance , mais comme on me donne l'huile d'olive, non plutot je troque
- 2 oeufs moyens
- 1 tour de moulin à poivre noir pour faire ressortir le goût de la figue
- 1 petit cadre en bois de 21x16x0.5, cela facilite la découpe et la régularité de l'épaisseur, (ben vi, je les vends au marché, l'été)
Dans cette assiette il y a deux sortes de biscuits, figues + anis et figues seules, mais ces biscuits se font aussi au zeste de citrons, et aux écorces d'orange confites
Hachez les figues avec un gros couteau et bien les mélanger avec les graines d'anis
Prenez un cul de poule et versez la farine, bien séparer les morceaux de figues en les brassant avec les doigts, ajouter la levure , le sucre , le tour de moulin de poivre, et bien mélanger encorePréchauffez votre four à 200° centigrade
Battre sommairement les deux oeufs et les incorporez à la farine ainsi que l'huile
Faire une pate assez sèche , selon la taille des oeufs il faudra que vous ajoutiez un peu de farine et un poil de sucre
Avec une spatule disposez les carrés sur une plaque en tôle noire (pas besoin de huiler ou de fariner , ces biscuits ne collent pas, et enfournez pour 12 à 13 minutes, en principe les biscuits doivent rester blanc.
Sur la première image vous pouvez voir que 2 minutes de plus "bronze" les biscuits et cela change aussi la texture intérieure, ceux ci vont donc servir à apprivoiser mon petit renardeau qui est venu encore hier au soir dans mon jardin (hier au soir je lui ai donné du pain trempé dans du lait, il adore).
Au bout de ce laps de temps enlever vite les gateaux de la tôle chaude car autrement il prennent de la couleur dessous.
Voila c'est tout
-
Commentaires
14Naji lMardi 26 Août 2014 à 18:12Bonjour,
J'adore les figues. Alors je vais tenter la recette. Quelles sont les dimensions du cadre en bois ?
Merci et bonne journée
13René l'anchois.Mardi 26 Août 2014 à 18:12Bonjour Jupi.
Trop occupé à courir dans les bois. J'en arrive, je débarque la marchandise, petit ravitaillement et dans une heure j'y repart pour ramasser pendant que les autres mangent.
je met cette très bonne recette de côté.
Bonne journée qui commence à être venteuse.
Mon JUJU on a faillait appeler la gendarmerie , les hôpitaux , les pompiers etc etc ... plusieurs jours sans pouvoir te joindre c' est pas normal et c' est honteux de nous faire des coups pareils , la julie elle a bon dos nous on en a rien à faire , remets tout en place sinon je t' assigne en justice ... non mais des fois ...
Ha ha ha ha je suis bien contente de te savoir encore là pour râler , mais de
grâce raccorche le téléphone ... STP.... Bisous mon JUJU chéri .
RENEE (mamiekéké)
oui cette metformine c'est très gênant
j'ai du arrêter le compétac becaus risue de cancer de la vessie
gros bisous
J'ai déjà deux de tes recettes aux figues sèches... Ca en fera trois !!! Avec de bien jolies photos... J'aime beaucoup les gâteaux aux figues...
Gros bisous mon Jupinou et cherche un autre toubib ! C'est pas normal !
Gros bisousssSSSS et bonne soirée.on m'a changé les cachets! plus de metformine! le diabète est remonté en flèche! j'en ai MARRE, tu le crois? bisous mémé
Ch'te l'avais dit,
c'est la bonne auberge, chez toi.
J'ai essayé de t'appeler plusieurs fois,
y'a jamais personne qui y répond.
Bises mon Jupi.
Ajouter un commentaire
Très bonne recette !!! Merci