• Biscuits rustiques aux figues sèches

    Voici  une recette facile et rustique pour réaliser des


    biscuits aux figues sèches


    Si vos figues sont sèches voici un moyen de les employer dans une recette naturelle
    Vous allez obtenir environ 20 petits pavés de 5cmx5cm à déguster dans un bon café chaud le matin ou l'après midi sous un cagnard de plomb,


    Allez hop les biscuits


    - 250 gr de farine T55 tout usage (selon la taille des oeufs il faudra en rajouter)
    - 125 gr de figues sèches
    - 50 gr de sucre cristal
    - 1 cuillère à café bombée de graines d'anis vert doux
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 70 grammes ou 75 ml environ d'huile d'olive ou autre, cela à peu d'importance , mais comme on me donne l'huile d'olive, non plutot je troque
    - 2 oeufs moyens
    - 1 tour de moulin à poivre noir  pour faire ressortir le goût de la  figue
    - 1 petit cadre en bois de 21x16x0.5, cela facilite la découpe et la régularité de l'épaisseur, (ben vi, je les vends au marché, l'été)

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    Dans cette assiette il y a deux sortes de biscuits, figues + anis  et figues seules, mais ces biscuits se font aussi au zeste de citrons, et aux écorces d'orange confites

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    Hachez les figues avec un gros couteau et bien les mélanger avec les graines d'anis
    Prenez un cul de poule et versez la farine, bien séparer les morceaux de figues en les brassant avec les doigts, ajouter la levure , le sucre , le tour de moulin de poivre, et bien mélanger encore
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    Préchauffez votre four à 200° centigrade

    Battre sommairement les deux oeufs et les incorporez à la farine ainsi que l'huile
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    Faire une pate assez sèche , selon la taille des oeufs il faudra que vous ajoutiez un peu de farine et un poil de sucre
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    Etendre la pate avec un petit rouleau dans le cadre et découpez avec un long couteau, les petit carrés, saupoudrez ensuite avec un peu de sucre cristal
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    Avec une spatule disposez les carrés sur une plaque en tôle noire (pas besoin de huiler ou de fariner , ces biscuits ne collent pas, et enfournez pour 12 à 13 minutes, en principe les biscuits doivent rester blanc.
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    Sur la première image vous pouvez voir que 2 minutes de plus "bronze" les biscuits et cela change aussi la texture intérieure, ceux ci vont donc servir à apprivoiser mon petit renardeau qui est venu encore hier au soir dans mon jardin (hier au soir je lui ai donné du pain trempé dans du lait, il adore).
    Au bout de ce laps de temps enlever vite les gateaux de la tôle chaude car autrement il prennent de la couleur dessous.

    Voila c'est tout


  • Commentaires

    15
    Elisa
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    Elisa

    Très bonne recette !!! Merci

    14
    Naji l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    Naji															l

    Bonjour,

    J'adore les figues. Alors je vais tenter la recette. Quelles sont les dimensions du cadre en bois ?

    Merci et bonne journée

    13
    René l'anchois.
    Mardi 26 Août 2014 à 18:12
    René l'anchois.

    Bonjour Jupi.

    Trop occupé à courir dans les bois. J'en arrive, je débarque la marchandise, petit ravitaillement et dans une heure j'y repart pour ramasser pendant que les autres mangent.

    je met cette très bonne recette de côté.

    Bonne journée qui commence à être venteuse.

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    12
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 12:08
    jupiter

    demain tu auras du vrai ciel bleu d'aujourd'hui dans l'article

    ro bisous

    11
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 12:03
    jupiter

    reste les pigeons voyageurs, quoique la chasse vient d'ouvrir

    bises

    10
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 08:18
    mamiekeke

    Mon JUJU on a faillait appeler la gendarmerie , les hôpitaux , les pompiers etc etc ... plusieurs jours sans pouvoir te joindre c' est pas normal et c' est honteux de nous faire des coups pareils , la julie elle a bon dos nous on en a rien à faire , remets tout en place sinon je t' assigne en justice ... non mais des fois ...

     

    Ha ha ha ha je suis bien contente de te savoir encore là pour râler , mais de

    grâce raccorche le téléphone ... STP.... Bisous mon JUJU chéri .

    RENEE (mamiekéké)

    9
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 02:10
    jupiter

    raaa, je n'ai que celle là

    8
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 02:10
    jupiter

    il y a de l'eau dans le gaz ici, ça tourne pas rond avec la bergère

    7
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 02:09
    jupiter

    20 cm x 10 x 1.3 d'épaisseur

    6
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 02:09
    jupiter

    ben ici toujours chsud et sec

    5
    Jeudi 15 Septembre 2011 à 02:08
    jupiter

    oui cette metformine c'est très gênant

    j'ai du arrêter le compétac becaus risue de cancer de la vessie

    gros bisous

    4
    Mercredi 14 Septembre 2011 à 20:05
    Liliane

    J'ai déjà deux de tes recettes aux figues sèches... Ca en fera trois !!! Avec de bien jolies photos... J'aime beaucoup les gâteaux aux figues...
    Gros bisous mon Jupinou et cherche un autre toubib ! C'est pas normal !
    Gros bisousssSSSS et bonne soirée.

    3
    Mercredi 14 Septembre 2011 à 17:58
    mounic

    on m'a changé les cachets! plus de metformine! le diabète est remonté en flèche! j'en ai MARRE, tu le crois? bisous mémé

    2
    Mercredi 14 Septembre 2011 à 07:41

    Bravo pour la pub de la balance !

    Bon mercredi.
    Bisoux


    1
    Mercredi 14 Septembre 2011 à 07:40
    cricri d amour

    Ch'te l'avais dit,

    c'est la bonne auberge, chez toi.

    J'ai essayé de t'appeler plusieurs fois,

    y'a jamais personne qui y répond.

    Bises mon Jupi.

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