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Biscuits aux fruits secs très simples
En principe c'est le moment (bon d'accord c'est passé carnaval) de faire des « Oreillettes », « Merveilles" , « Bugnes » etc.....
Cette fois je vais faire des biscuits aux fruits secs de Provence, amandes , noix, figues, noisettes etc... le choix ne manque pas . Ces biscuits sont réalisés avec de l'huile d'olive comme corps gras, il ne revenaient pas pas chers du tout "avant", tout compte fait ce sont peut être les ancêtres des Cookies, hi !C'est la crises, Mais :Je n'ai jamais fait de prison, je doute toutefois qu'ils servent des langoustes !!!!!
Eh bien quoi, la pauvreté? Vous avez tous ce mot-là à la bouche. Comme s'il ne vaut pas mieux manger un fruit sauvage assis devant sa porte et en étant un homme libre, que de se nourrir de langouste en prison.
Jean Carrière (1928-2005)Biscuits aux fruits secs
Ingrédients :
- 8 centilitre d'huile d'olive, l'huile de colza fait bien l'affaire aussi, le beurre (80 grammes ) mou de même.
- 1 cuillère à soupe de lait
- 150 grammes de farine normale (T55)
- 1 œuf entier
- 125 gramme de sucre cristallisé ou de la cassonade
- 80 grammes de figues sèches hachées
- 50 grammes de noisettes ou amandes concassées
- 50 grammes de cerneaux de noix hachés grossièrement
- 1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre (si on aime, heu...j'aime pas trop)
- Dans un saladier ou cul de poule : mettre l'huile d'olive, le sucre et la cannelle et bien mélanger le tout.
- Incorporez l'œuf entier, sans la coquille. J'en connais qui.....
- Puis ajoutez la farine progressivement en la travaillant avec une spatule
- Versez la cuillère de lait et touillez
- Faire un appareil bien lisse
- Incorporez le mélange de fruits secs à l'appareil
- Préchauffez votre four à 170/180°
- Huilez légèrement la plaque en tôle noire de votre four
- Faites des petits paquets gros comme un caca de mouette sur la plaque en les espaçant (les biscuits vont s'étaler). Aidez vous de deux cuillères car la pâte colle
- Faire cuire à mi-hauteur pendant 12 à 15 minutes
- Décollez vos biscuits avec une mimi spatule et laissez les refroidir sur grille
Voili, c'est tout
Appelez un cobaye par la fenêtre pour tester vos biscuits
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Commentaires
33barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:00Tu as raison Cricri, et TDC c'est trop gentil. Je n'ose pas lacher le mot auquel je pense. Je risquerai d'être censurer. Bisous à tous
32barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:0031René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:00Bonsoir jupi.
Rapide passage car pas de news aujourd'hui.
J'espère que tout le monde va bien.
Bon vendredi.
30René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:00Bonjour Jupi.
Recette pour ma fille car le sucré et moi ça fait 2. En tout cas, ils ont l'air délicieux.
Mireille, je taquine bien sûr et n'oublie pas que j'ai habité fort longtemps à Villafranca et que les bains en février ( 17°) j'en ai pris. Ce serait plus dur maintenant je pense.Mes vieux os aie aie !! Quant aux légumes , je fais " le charmant" mais je n'ai pas de mérite je n'ai que ça à faire , c'est" ma natation" pour m'entretenir et me faire plaisir. La mer me manque énormèment.
Enormes bises pour toi et Liliane à qui j'envoie plein de soleil.
Bonne journée à tous.
29la cigaleMardi 26 Août 2014 à 18:00j'adore la chute ...c'est le cobaye qui me manque!! sourire ... J'en avais un avant c'était mon fils mais il est partie habiter le Doubs ...plus loin ....rire .... C'est vrai qu'il nous en reste plein des noix des amandes des noisettes et des figues .... J'en achète toujours trop chaque année et le problème c'est qui va bien vouloir les casser parce qu'on ne les mets pas avec les "coquilles" eux non plus !!éclats de rire . Gros bisous j'espère que vous allez bien . A bientôt . La cigale.
PS: Pouvez vous demander à cricri d'amour si la déco de ses biscuits est en pâte d'amande ou faite au sucre glace?????Merci
28lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 18:00En ce moment ici c'est craême et les biscuits seront mangés à Pâques !
http://maisondeliza.over-blog.fr
27barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:00Si tu m'en envoie, par dessus l'Esterel je les mange mais, je suis nulle dans ce genre de choses. Ce n'est pas "my glass of yellow little". Pour répondre aux jaloux, je ne le fais pas pour que vous baviez "bande d'escargots" hihi. Mais Jupi tu as vu ou j'habite sur la photo, et avoues qu'il serait dommage de s'en priver. Nous commençons tous les ans vers le 15 mars, des fois c'est frais, mais ça me fait du bien. Quant à René j'achête exclusivement mes légumes, mes oeufs et mes poulets, les fruits d'été et les agrumes car nous avons le climat nous, chez quelques vieux paysans qui vendent sans les normes et sous le manteau (bizzare l'expression, vous ne trouvez pas ?). Mais chut si Nico savait.
Coucou au deux jaloux du Nord, car passé Avignon on n'est plus dans le sud NA!Bisous très fort mon ami Jupi. Mireille
Hum, appétissant !!!!
Je viens de découvrir ton blog et t'invite à rejoindre la communauté Happy'Cooking (http://www.over-blog.com/com-1311045485/HappyCooking.html)
A bientôt,
Yaléavignon c'est le nord je te dis
et bonjour le mistral
tu vis au pays bénit des Dieux
gros bisous
En tout cas c'était pas du gâteau
le salopard de Toulouse.
J'en a marre de ces TDC ( trou du cul)
Bises mon bon Jupinou.
Finalement tu le dis...
on croque ou on suce !
Hé oui c'est pas la même chose.
hihihi
Bises mon bon Jupinou.
coucou mon jupinou, tu vas bien ?? je vais aller acheter les ingrédients et je vais en faire ..tu sais les cacas de mouette ce sont de sacrés tas t'aurais vu la voiture de fiston l'autre jour hihi repeinte gratos ,
gros bisous tendresse ..ma louloute a été contente de ton mail et elle trouve ton petit fils adorable, beau comme tout ...
Bonjour mon Jupi. Je fais les biscuits aux figues (ta recette), je vais essayer ceux-ci !!!
Mireille devrait en faire autant pour en emmener sur la plage, pour les manger après le bain glacé !!! Je t'envie quand même Mireille !!! Moi qui aime tant la grande bleue... Et le soleil ! (Je n'aurais plus besoin d'ampoule médicamenteuses de "soleil" !)
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou. A Mireille de l'autre côté de l'Esterel et je n'oublie pas René tout au fond de son jardin !
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40 jous entre la fin du carnaval et Pâques !