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Beignets de poisson/courgette
Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un oeil.
Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
Beignets de poisson - courgette
- 1 courgette moyenne
- 1 filet de merlan ou autre poisson bien mort
- 200 grammes de farine T55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café de fleur d'origan
- un peu de piment, poivre sel, persil, ail
- un bassine à friture avec de l'huile dedans et le gaz dessous
Râpez grossièrement votre courgette peau comprise, faites dégelez votre filet et hachez le grossièrement.
Dans un torchon solide (non ce n'est pas l'ancien couvre chef de yasser arafat) mettre la courgette râpée, comme - ci dessous
Serrez fort, très fort pour faire sortir l'eau au maximum, non ce n'est pas une couille de taureau que j'esquiche !Faites de même avec votre poisson, qui n'a pas de "corone"
Hachez votre ail et votre persil
Préparez la pâte à frire extra simpleDans un saladier mettez 200 grammes de farine, et versez 25 cl d'eau, Faire un appareil bien lisse avec le fouet, salez, poivrez et pimentez selon votre goût
Mélanger à cette pâte la courgette et le poisson + la cuillère d'origan, l'ail et le persil, piment
"Faites chauffer votre bain de friture pendant ce temps"
Saupoudrez sur la pâte le demi sachet de levure chimique, puis mettre la cuillère de vinaigre, cela va mousser, reprenez le fouet et remélangez bien le tout.
Avec une cuillère à soupe déposez de petites portions de pâte que vous faites bien dorer des deux cotés
Laisser reposer sur du papier absorbant vos beignets chauds , saupoudrez- les de selPrésentez les comme vous voulez, c'est tout
En plus ça se mange
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Commentaires
10barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:00Miam. Un joli mélange harmonieux entre nos beignets de cougettes et nos beignets de sardines ou de morue. Je vais essayer pour l'apéro de dimanche sur la plage, le 1er de l'année. Pour nous à midi sardines à la "beccafigo". C'est sicilien. Gros bisous Jupinou contente de te retrouver. Mireille
Beccafigo : Bec Figues. Non donné aux fauvettes et à la façon de les préparer en Sicile.
9regineMardi 26 Août 2014 à 18:008René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:00Bonjour Jupi.
C'est le mistral qui te fait sortir ?? Hihi.
Bonne recette toute simple mais MIAM.
Je vais attendre mes premières courgettes pour que cs soit meilleur et je vais sans doute essayer avec des filets de sandre.
Comment vas-tu ? Remis de tes émotions Papé ?
Bonne journée à tous.
Elle me tente bien cette recette ! Une idée pour la saison des courgettes dont on ne sait plus que faire... Quoique l'an dernier je n'en ai presque pas eu... Quel temps, misère...
Tu vas bien mon Jupi ? Tu as acheté une jolie toque pour Tristan, il va prendre la relève tu verras ! J'espère qu'il est aussi sage que son papé...
Gros bisous.j'ai bien aimé ta citation sur le fromage car je me rappelle ma grand mère nous l'avions emmené dans un grand restaurant et pas de fromage à la fin .Lorsqu'elle est sortie elle nous avait fait rire" vous parlez d'un resto même pas un morceau de tommes "
bon weekend Jupi
bises
rosedesneiges
coucou merci pour cette recette et la présentation et très réussi bravo ! biz du var bonne appétit ninou83
merci pour la recette,superbe ta présentation avec les fleurs de la passion!Tristan va bien? et toi?bisous
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Je n'ai jamais pensé associer un légume aux beignets de poissons, une très bonne idée, la recette est tentante et tous les ingrédients.
Dis tu l'avais mise de côté celle-ci parce qu'il me semble pas que les passiflores sont en fleurs en ce moment ?? Bon WE