• Beignets de poisson/courgette

    Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un oeil.

    Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)



    Beignets de poisson - courgette

    - 1 courgette moyenne
    - 1 filet de merlan ou autre poisson bien mort
    - 200 grammes de farine T55
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    - 25 cl d'eau
    - 1 cuillère à café de fleur d'origan
    - un peu de piment, poivre sel, persil, ail
    - un bassine à friture avec de l'huile dedans et le gaz dessous

    Râpez grossièrement votre courgette peau comprise, faites dégelez votre filet et hachez le grossièrement.
    Dans un torchon solide (non ce n'est pas l'ancien couvre chef  de yasser arafat) mettre la courgette râpée, comme - ci dessous

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    Serrez fort, très fort pour faire sortir l'eau au maximum, non ce n'est pas une couille de taureau que j'esquiche !

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    Faites de même avec votre poisson, qui n'a pas de "corone"
    Hachez votre ail et votre persil
    Préparez la pâte à frire extra simple
    Dans un saladier mettez 200 grammes de farine, et versez 25 cl d'eau, Faire un appareil bien lisse avec le fouet, salez, poivrez et  pimentez selon votre goût
    Mélanger à cette pâte la courgette et le poisson + la cuillère d'origan, l'ail et le persil, piment

    "Faites chauffer votre bain de friture pendant ce temps"

    Saupoudrez sur la pâte le demi sachet de levure chimique, puis mettre la cuillère de vinaigre, cela va mousser, reprenez le fouet et remélangez bien le tout.
    Avec une cuillère à soupe déposez de petites portions de pâte que vous faites  bien dorer des deux cotés
    Laisser reposer sur du papier absorbant vos beignets chauds , saupoudrez- les de sel
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    Présentez les comme vous voulez, c'est tout
    En plus ça se mange


     


  • Commentaires

    11
    bazarette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:00
    bazarette

    Je n'ai jamais pensé associer un légume aux beignets de poissons, une très bonne idée, la recette est tentante et tous les ingrédients.

    Dis tu l'avais mise de côté celle-ci parce qu'il me semble pas que les passiflores sont en fleurs en ce moment ?? Bon WE

    10
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:00
    barbajuan

    Miam. Un joli mélange harmonieux entre nos beignets de cougettes et nos beignets de sardines ou de morue. Je vais essayer pour l'apéro de dimanche sur la plage, le 1er de l'année. Pour nous à midi sardines à la "beccafigo". C'est sicilien. Gros bisous Jupinou contente de te retrouver. Mireille

    Beccafigo : Bec Figues. Non donné aux fauvettes et à la façon de les préparer en Sicile.

    9
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:00
    regine

    hum  ca m'a l'air...  divin!!!

    8
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:00
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    C'est le mistral qui te fait sortir ?? Hihi.

    Bonne recette toute simple mais MIAM.

    Je vais attendre mes premières courgettes pour que cs soit meilleur et je vais sans doute essayer avec des filets de sandre.

    Comment vas-tu ? Remis de tes émotions Papé ?

    Bonne journée à tous.

    7
    Samedi 10 Mars 2012 à 07:27

    J'ai pas encore de courgettes ...

    Jolie présentation !

    Bon week-end.
    Bisoux


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    6
    Vendredi 9 Mars 2012 à 21:42
    Liliane

    Elle me tente bien cette recette ! Une idée pour la saison des courgettes dont on ne sait plus que faire... Quoique l'an dernier je n'en ai presque pas eu... Quel temps, misère...
    Tu vas bien mon Jupi ? Tu as acheté une jolie toque pour Tristan, il va prendre la relève tu verras ! J'espère qu'il est aussi sage que son papé...
    Gros bisous.

    5
    Vendredi 9 Mars 2012 à 16:07
    Rosedesneiges

    j'ai bien aimé ta citation sur le fromage car je me rappelle ma grand mère nous l'avions emmené dans un grand restaurant et pas de fromage à la fin .Lorsqu'elle est sortie elle nous avait fait rire" vous parlez d'un resto même pas un morceau de tommes "

    bon weekend Jupi

    bises

    rosedesneiges

    4
    Vendredi 9 Mars 2012 à 13:56
    lelivredesrecettesde

    ils me tentent bien ces beignets!!

    3
    Vendredi 9 Mars 2012 à 10:52
    ninou83

    coucou merci pour cette recette et la présentation et très réussi bravo ! biz du var bonne appétit ninou83 

    2
    Vendredi 9 Mars 2012 à 09:22
    lizagrèce

    Merci pour le "truc" permettant d'eesorer les courgettes !

    1
    Vendredi 9 Mars 2012 à 08:19
    Annie

    merci pour la recette,superbe ta présentation avec les fleurs de la passion!Tristan va bien? et toi?bisous

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