• Beignets de morue (à pâte instantané)

    Essayez donc cette pâte à beignets assez peu conventionnelle
    _______________
    de super marché pour trouver une bizarrerie chimique, et bé non.
    C'est vrai qu'il y a de la chimie, mais la cuisine n'est faites quasiment que de réactions chimiques .
    Cette fois je vous propose une façon de faire la pâte pour les beignets d'une manière originale, sans oeufs , sans lait
    Oui c'est possible, c'est même la version de base des pays chauds , avec cette pâte pas de risque de développement microbien bizaroïde (voir détails*)

    Il faut pas grand chose, et vous pouvez y mettre ce que vous voulez, chair de crabe, courgette, bout de poivrons , queues de crevettes, ongles râpés de  tyrex, (je vous prête volontier la râpe) ou encore de la bonne chair de Loirs Lubriques ou de brisures d'hélicoptères

    Pour ma part j'ai choisi de la morue de base
    Beignets de morue (à pâte instantané) ou beignets  gonflés

    - 200 grammes de morue sèche (court bouillon)
    - 200 grammes de farine de base T55 par exemple
    - 25 cl d'eau non chlorée
    - 2 gousses d'ail hachées très fin
    - 1 cuillère à soupe de persil plat haché
    - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    - 1 pointe de thym en poudre
    - 1 soupçon de cayenne
    - 1 cuillère à café bombée de levure chimique
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre de  vin maison
    - poivre et sel
    - 1/2 litre d'huile d'arachide (pas d'huile d'olive)

    Faites dessaler votre morue dans un gros saladier d'eau une nuit et le matin, changez l'eau 2 fois minimum, éviter que la morue ne repose au fond du saladier

    Pochez la morue dans un court bouillon avec laurier et bâtonnets de fenouil
    Triez la morue pour ne garder que la chair sans les épines, m'enfin !  Réservez.

    Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine avec 25 cl d'eau non chlorée et faire un mélange un peu liquide auquel vous ajouter le thym,  le piment , le poivre et une cuillère à soupe d'huile
    Réservez cette pâte au frais 15 à 20 minutes

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    Dans un autre saladier mélanger la chair de morue bien esquichée *  avec l'ail haché très fin, ciboulette et persil

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    Incorporez le mix à la pâte, une pointe de sel ,  puis saupoudrez la levure chimique à la surface uniformément
    Versez votre cuillère de vinaigre sur cette pâte , ça va mousser, bien mélanger, la pâte est ainsi prête à cuire sans avoir à la laisser reposer

    beignets_013

    Dans un wok "provençal", ou une casserole à friture faites chauffer 1/2 litre d'huile

    Avec une cuillère à café faites tomber délicatement de petites parts de préparation, les beignets vont gonfler aussitôt, attention ne pas les faire en plein air car ils risquent de s'envoler

    DSC07386

    Faites les dorer des deux cotés à votre convenance et faisant attention que les beignets ne se collent pas entres eux
    Avec une araignée ou une pince sortez les au fur et à mesure et réservez les sur du papier absorbant

    Salez les beignets extérieurement lorsqu'ils sont chauds

    DSC07392

    C'est tout, mangez ces beignets avec une salade composée , attention ça gave vite

    * détails : curieux que vous êtes , vous ne croyez pas que je vais tomber dans la scatologie

    * esquicher : cette fois point besoin de dictionnaire où il ne raconte que des c..., alors juste un exemple

    Dans les cours de récréation, post game boys et portables, on pouvait voir souvent des moulons (tas) d'élèves applatir un élève par terre, alors la pauvre victime criait "m'dame ils m'esquichent"


    Le panoramique du 29/05/2013 10 heures , après lapluie le soleil, mais seulement 7° ce matin à 7h15

  • Commentaires

    8
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:23
    regine

    ils trop mignons ; je m'inviterai bien!!! bonne soiree

    7
    pélissier
    Mardi 26 Août 2014 à 17:23
    pélissier

    ah ce petit banc !!!!! il a dû en recueillir de douces confidences            merci Jupi

    6
    Mercredi 29 Mai 2013 à 21:54
    Liliane

    Quelle jolie vidéo ! J'avais besoin de voir un ciel bleu, si bleu... Ici c'est gris, humide... Pfff... J'ai même vu l'étoile du berger qui m'indiquait l'endroit où je devais aller !!!
    Plus de nouvelles... J'espère que tu vas bien... Bonne soirée.
    Je vais essayer ta recette de beignets... Très appétissants ! Je vais essayer avec des crevettes parceque j'en ai au congel...
    RÔOOoooo bisousssSSSSau Sud.

    5
    Mercredi 29 Mai 2013 à 19:10
    mounic

    ça va m'agrader!je note! ici vent de m...e ! ce soir je fais nounou, j'ai rallumé le feu, on se pèle! bisous ,je file! mémé

    4
    Mercredi 29 Mai 2013 à 14:41
    René

    Bonjour Jupi.

    Tout simplement délicieux. En plus , maintenant on trouve des miettes de morues avec un prix très attractif.

    Bonne journée à tous *.

    3
    Mercredi 29 Mai 2013 à 13:37
    Mireille

    Du moment qu'il ya de la morue. No problème.
    Je vais essayer ça changera de la tempura mais comme tante Victorine je suis étonnée qu'il n'y est pas au moins un jaune.
    C'est sûr que comme ça on évite les microbes !
    Hier soir pluie, ce matin 14° plein soleil mais du vent.

    Gros bisous et belle journée.
    Bises à Li

    2
    Mercredi 29 Mai 2013 à 13:03
    catherine B.

    oooooooo punaise que ça me fait drolement énormément envie !!!!!!!!! dès que je ferais des  courses j'acheterais de la morue si j'en trouve !!! car ici.... ils sont pas "morue" !!!! et en plus ils la vendent la peau du cul !!!! mais j'adore ça et en beignets !!!!!!! légers comme ça !!!!!!!!!!!!!!!!!! slurp ça me fait saliver !!! bizoux ça caille ici entre deux averses

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    1
    Mercredi 29 Mai 2013 à 11:32
    Victorine

    T'es sûr qu'il faut pas d'oeufs dans la pâte ?

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