-
Beignets de jeunes Courgettes Râpées
Beignets de courgettes râpées
Prendre 3 jeunes courgettes se super marché, sans goût comme "les tomates idem"Les râper à la râpe à main peau compriseSalez légèrement et mettre dans une passoire pour en exprimer l’eau et le jus.
Pendre un solide torchon de ménage et disposez les courgettes au milieu du torchon déplié.
Faire un boudin et tordre fortement, très fortement pour faire sortir le maximum de jus.
Laissez un peu reposer pour une seconde torsionPendant ce temps préparez une pâte à frire- 125 gr de farine- 2 beaux œufs- 1 bonne cuillère d’huile d’olive- 20 cl de lait- Un peu de levure chimique- Sel poivre et si vous le désirez une épice qui vous plait, dans mon cas du curry mais très peu et un peu d’aïl bien pilé.Ensuite toujours pareil pour ne pas avoir de grumeaux :Battre les œufs, puis la farine, l’huile et le lait et la levure chimique, assaisonnez et laissez reposer au frais ½ heure.
Préparez vos petits bras et en avant pour une seconde torsion.
Sortez votre pâte à frire remuez un peu la pâte , incorporez les courgettes râpées et rectifiez l’assaisonnement.
Si cela est un peu trop épais rajoutez un peu de lait, mais « *mèfi ».Tout type de viande ou de poissons cuits peuvent être ajouter dans ces beignetsje mets du poisson blanc pour ma part
Préparez un bon bain de friture faites bien chauffer.Prendre une cuillère de mélange pâte à courgette et faites glisser dans la friture
Ensuite cela est une question de dextérité et vitesse d’exécution, commencez par cinq à six cuillerées, retournez pour cuire sur les deux faces uniformément et sortir avec une écumoire, ou mieux une araignée (l'araignée fait moins chuter la température du bain de friture cars il y à moins de métal que dans une écumoire classique)
Déposez les beignets sur du papier absorbantContinuez jusqu’à épuisement du saladier.Attention c’est très nourrissant.
* Mèfi : faire attention* Araignée : genre d’écumoire en fil fer étamé ou inox ayant la forme d’une toile d’araignée
-
Commentaires
8René lMardi 26 Août 2014 à 16:55Bonjour Jupi.
Avec les courgettes qui rentrent seules dans la maison, je sens que nous allons nous régaler une fois de plus grâce à tes idées . Quelques grammes de plus sur la balance, ce n'est pas grave !! j'ai passé l'âge de me regarder dans le miroir !!! hihihi. Je pense y mettre du dos de cabillaud car il faut que j'écoule mon stock de promotions congelé !! Hihi
Temps grisounet et pluie demain ou pas !
Bon week-end à tous *.
7AlouetteMardi 26 Août 2014 à 16:556AlouetteMardi 26 Août 2014 à 16:55Bonjour Mr Jupi.
Je fais beaucoup de beignets l'été et comme nous avons beaucoup de bons légumes par ici, je ne me prive pas, et avec du jambon cru du pays coupé en lanières dedans c'est très bon et aussi avec de la morue ou des anchois.
Et ben ça me donne faim de bon matin.
Je vais aller faire un tour au marché du village.
Poutous.
Belle journéetrès bnne idée que je vais suivre, Vella
moi je mets l'huile de compotages des oignons pour la pissalladière, comme huile dans la pate, miam
bonne journée
Sacrée bonne idée pour demain... Je dois avoir ce qu'il faut dans mon frigo ! Y a plus qu'à... J'aime mettre de la noix de muscade pour relever les légumes qui n'ont pas beaucoup de goût... Merci mon Jupi. Comment vas-tu ?
Chez moi orage hier, pluie qui ne cesse pas et encore orage ce matin... On doit subir...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
Ajouter un commentaire
Lorsque je fais égoutter mes courgettes au sel, je garde l'eau rendue et je la rajoute dans ma pâte, rien ne se perd Bonne journée