• Beignets de jeunes Courgettes Râpées


     

    Beignets de courgettes râpées


    Prendre 3 jeunes courgettes se super marché, sans goût comme "les tomates idem"
    Les râper à la râpe à main peau comprise

    Salez légèrement et mettre dans une passoire pour en exprimer l’eau et le jus.

    Pendre un solide torchon de ménage et disposez les courgettes au milieu du torchon déplié.

    Faire un boudin et tordre fortement, très fortement pour faire sortir le maximum de jus.


    Laissez un peu reposer pour une seconde torsion
     
    Pendant ce temps préparez une pâte à frire
     
    - 125 gr de farine
    - 2 beaux œufs
    - 1 bonne cuillère d’huile d’olive
    - 20 cl de lait
    - Un peu de levure chimique- Sel poivre et si vous le désirez une épice qui vous plait, dans mon cas du curry mais très peu et un peu d’aïl bien pilé.
     
    Ensuite toujours pareil pour ne pas avoir de grumeaux :
     

    Battre les œufs, puis la farine, l’huile et le lait et la levure chimique, assaisonnez et laissez reposer au frais ½  heure.

    Préparez vos petits bras et en avant pour une seconde torsion.

    Sortez votre pâte à frire remuez un peu la pâte , incorporez les courgettes râpées  et rectifiez l’assaisonnement.

    Si cela est un peu trop épais rajoutez un peu de lait, mais « *mèfi ».
    Tout type de viande ou de poissons cuits peuvent être ajouter dans ces beignets
    je mets du poisson blanc pour ma part
     
    Préparez un bon bain de friture faites bien chauffer.

    Prendre une cuillère de mélange pâte à courgette et faites glisser dans la friture

     

    Ensuite cela est une question de dextérité et vitesse d’exécution, commencez par cinq à six cuillerées, retournez pour cuire sur les deux faces uniformément et sortir avec une écumoire, ou mieux une araignée (l'araignée fait moins chuter la température du bain de friture cars il y à moins de métal que dans une écumoire classique)

    Déposez les beignets sur du papier absorbant
    Continuez jusqu’à épuisement du saladier.
     

    Attention c’est  très nourrissant.

     
    * Mèfi :  faire attention

    * Araignée : genre d’écumoire en fil fer étamé ou inox  ayant la forme d’une toile d’araignée

     

     




  • Commentaires

    9
    Vella
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    Vella

    Lorsque je fais égoutter mes courgettes au sel, je garde l'eau rendue et je la rajoute dans ma pâte, rien ne se perd  Bonne journée

    8
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Avec les courgettes qui rentrent seules dans la maison, je sens que nous allons nous régaler une fois de plus grâce à tes idées . Quelques grammes de plus sur la balance, ce n'est pas grave !! j'ai passé l'âge de me regarder dans le miroir !!! hihihi. Je pense y mettre du dos de cabillaud car il faut que j'écoule mon stock de promotions congelé !! Hihi

    Temps grisounet et pluie demain ou pas !

    Bon week-end à tous *.

    7
    Alouette
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    Alouette

    J'ai oublié, elles sont belles les fleurs de la passion. 

    6
    Alouette
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    Alouette

    Bonjour Mr Jupi. 
    Je fais beaucoup de beignets l'été et comme nous avons beaucoup de bons légumes par ici, je ne me prive pas, et avec du jambon cru du pays coupé en lanières dedans c'est très bon et aussi avec de la morue ou des anchois. 
    Et ben ça me donne faim de bon matin.
    Je vais aller faire un tour au marché du village.
    Poutous.
    Belle journée 

    5
    Mardi 5 Août 2014 à 13:31
    La Cachina

    très bnne idée que je vais suivre,  Vella

    moi je mets l'huile de compotages des oignons pour la pissalladière, comme huile dans la pate, miam

    bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Dimanche 20 Juillet 2014 à 20:27
    Liliane

    Sacrée bonne idée pour demain... Je dois avoir ce qu'il faut dans mon frigo ! Y a plus qu'à... J'aime mettre de la noix de muscade pour relever les légumes qui n'ont pas beaucoup de goût... Merci mon Jupi. Comment vas-tu ?
    Chez moi orage hier, pluie qui ne cesse pas et encore orage ce matin... On doit subir...
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    3
    Samedi 19 Juillet 2014 à 12:55
    lizagrèce

    Ici on ajoute de la feta !

    2
    Samedi 19 Juillet 2014 à 09:50

    Pas de beignets pour moi ...

    Je te souhaite un bon week-end.
    Bisoux Jupi


    1
    Samedi 19 Juillet 2014 à 02:51
    catherine B.

    hum ça a ll'air sympa ton truc faudra que j'essaye un jour !!!!!! allez bizoux

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :