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Beignets de fleurs de Courges
Restons dans la friture en cette fin d'été, ne me dites que vous n'aimez pas la friture car j'en vois déjà pas mal qui "bouffent" frites , hein ! Pire j'en vois qui se "goinfrent "de beignets pleins de chantilly ou crème périmées sur nos plages. Alors le régime WW se sera pour la rentrée.
BEIGNETS DE FLEURS DE COURGES
Moins connus que les classiques beignets de fleurs de courgettes, les beignets de fleurs de courges sont sensiblement similaires mais plus gros.
Beaucoup de fleurs d'ailleurs se consomment en beignets , les plus connues sont celles d'acacia et de glycine. Bien entendu toutes les fleurs ne se consomme pas, je vous met en garde contre l'aconit , ou casque de Jupiter fleur quasiment mortelle qui n'a pas d'antidote (si c'est vrai). Bref revenons à nos fleur de courges
Levez vous de bonne heure car les fleurs se ferment dans la journée et faites e la récolte , juste ce qu'il est nécessaire , elles se fanent aussitôt
- Enlevez les sépales et la partie verte et ces Putains de fourmis de merde qui se ballade au fond de la corolle
- Arrachez le pistil ( un pistil = des incontinents) central et les mettre à plat de cette façon sur une assiette ou plat quelconque
- Préparez un pâte à frire très rustique ( pour réaliser une "tempura " ultra légère à la mode veuillez consulter les blogs en vogue) en battant au fouet dans un cul de poule : (quantité pour 10 fleurs)
- 1 oeuf entier
- 2 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de farine tamisée
- 1 pincée de sel
Dans une friteuse ou casserole verser 1 litre d'huile d'arachide et faites monter en T° 160° pas plus
Trempez vos fleurs une à une dans la pâte
- puis dans le bains de friture afin qu'elles prennent une joli couleur, les retourner souvent avec une araignée
- Dégustez tiède, attention il n'y a pas de quoi sauter au plafond
Voili, simple non !
Wikipédia
L'Aconit napel est l'une des plantes les plus toxiques de la flore d'Europe tempérée (la plus toxique de France). Toute la plante est vénéneuse. Les molécules toxiques sont des alcaloïdes diterpéniques. L'alcaloïde principal est l'aconitine. L'aconitine entraîne la mort par paralysie des différents systèmes vitaux, elle engendre également entre autres symptômes des sueurs, mydriase, hypersalivation jusqu'à la mort. Il n'existe aucun antidote à cette toxine (excepté l'anthorine extraite de l'aconit anthore[réf. nécessaire]). On considère qu'une ingestion de 2 à 3 g de racine est suffisante pour entraîner la mort.
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Commentaires
33regineMardi 26 Août 2014 à 18:25la photo de presentation !!!!! super pour les epices je t'en ferai avec moins de cannelle si tu veux avec le colis de noel
32alba lMardi 26 Août 2014 à 18:25Merci Jupi..... c'est très bon les fleurs de courges en beignet !!!!
Mes courges elles envahissent même les oliviers !
31René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:25Jupi, j'ai peur....Heureusement, c'est les racines qui sont toxiques.
C'est quand même la plante la plus toxique en France.
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="770"> <tbody> <tr> <td colspan="5" bgcolor="#4B4E55"> </td> </tr> <tr> <td rowspan="6" width="4" height="100%" bgcolor="#4B4E55"> </td> <td colspan="3" align="center" valign="center" bgcolor="#CCCCCC"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="30%" bgcolor="#FFFFFF"> <tbody> <tr> <td> Vendredi 13 Août 2010 | 22:34<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" height="65" background="../../barreg.gif"> <caption> </caption> <tbody> <tr> <td height="65" align="center" valign="center"> </td> </tr> </tbody> </table> </td> <td rowspan="6" width="4" align="center" valign="center" bgcolor="#4B4E55"></td> </tr> <tr> <td colspan="3" bgcolor="#4B4E55" background="../../barreg.gif"> </td> </tr> <tr> <td width="120" align="center" valign="top" background="../../barreg.gif"> </td> <td width="643" align="left" valign="top">
</td> </tr> </tbody> </table><table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" width="90%"> <tbody> <tr> <td> </td> </tr> </tbody> </table>Aconit napel (Aconitum napellus) - Ranunculaceae<table border="0" width="507" height="82" align="center" bordercolor="#FFFFFF"> <tbody> <tr> <td width="55" height="69" align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF" bordercolor="#000000">0,.5-2 m3-5 cm</td> <td width="50" bordercolor="#FFFFFF">15-20 cm</td> </tr> </tbody> </table><table class="Style3" border="2" cellspacing="0" cellpadding="0" width="490" height="200" align="center" bordercolor="#000000"> <tbody> <tr align="center" valign="middle"> <td> </td> <td height="200">
</td> </tr> </tbody> </table>Tige dressée, robuste, simple ou peu rameuse, velue sur la partie supérieure
Segments linéaires-lancéolés découpés jusqu'à la nervure centrale
<table class="Style3" border="2" cellspacing="0" cellpadding="0" width="490" height="200" align="center" bordercolor="#000000"> <tbody> <tr align="center" valign="middle"> <td width="200"> </td> <td width="284" height="200">Fleurs zygomorphes bleu-violacé, velues à l'intérieur
Forme de « casque » caractéristique, deux pétales transformés en nectaires
<table class="Style3" border="2" cellspacing="0" cellpadding="0" width="490" height="200" align="center" bordercolor="#000000"> <tbody> <tr align="center" valign="middle"> <td width="200" height="200"> </td> <td width="284">Follicules renfermant de nombreuses graines grisâtres
<table cellspacing="5" cellpadding="0" width="490"> <tbody> <tr> <td class="titi" width="50" height="50"> </td> <td class="titi" width="89%" height="50">Lieux humides et ombragés des régions montagneuses Cu</td> </tr> </tbody> </table>30René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:25Bonjour à tous.
En ce moment, tous mes potirons envoron une vingtaine ne me donne que des fleurs mâles.
Donc demain matin, décapitation. Hihi.Je leur dirai que c'est la faute à Jupi.
Ca changera un peu des salades de tomates en entrée. Par-contre, avec la cagne qu'il fait, c'est une friture à faire en extérieur.
A bientôt.
Comment ça Marie !
il vende de tout à Paris il parait
remarque que je ne connais pas du tout Paris
mais tu as arison fait toi ce petit plaisir
à bientôt
c'est trop bon,chaque année j'en plante pour avoir les fleurs car sur la région parisienne cela ne se vend pas. a bienôt marie
en plus elles ont des vrilles, les miennes montent après les tomates il faut que je sévisse, hi !
ben moi je les mangerai sans sourciller tes beignets de fleurs! j'adore ça!!! alors hein WW je m'en foutrai bien pas mal!! bizzzz
ba tu sais c'est pareil, pas la peine de sagager la clotûre du voisin, hihi
je reste à l'ombre
bisous
Comme elles sont jolies ces fleurs de courge la queue en l'air ! On dirait des étoiles !
Bon après-midi mon Jupi, gros bisosu.
alors juste un peu moins car on aime la canelle, les invités moins mais c'est pas grave , hihi
pas de pluie depuis 2 mois presque, pas une goutte
en effet ça coûte cher et en plus il y a meilleur
pour le poil de la "bête", à mon âge on les perd, hi
bisous
non, mais au bessillon il y a qq plantes
bof les beignets c'est pareil que les courgettes, de la friture, de quoi faire bien monter le diabète
bisous
ça pousse chez toi,les casques de Jupi? si oui, je viens faire la provision , et j'invite quelques "amis" pour les déguster! Plus sérieusement tes beignets, je sais pas si c'est bon, mais c'est beau à l'oeil! bisous bichette!
Rentrée de vacances,je viens un peu voir par ici ce qui s'est passé pendant mon absence et je vois que tu as repris du poil de la bête car plein de bonnes recettes et galéjades.
Enfant je mangeais de beignets d'acacia mais je n'ai jamais goûté les fleurs de courge(je le suis assez moi-même).Dommage que je n'aie pas ça dans mon micro jardin car les acheter coûte la peau des fesses.
Enfin je te souhaite une bonne journée,bises.
bonjour, hummm je connais courgettes en effet mais pas courge, tiens je vais peut être aller faire une ballade dans le jardin des voisins moi!hihihihi gros bisous mon beau et attention au soleil, dianou
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Bonjour Patrick,
C'est vrai aussi pour la cythise et ses jolies fleurs jaunes.
La plante entière est poison et sans antidote.
On en trouve encore dans les cours d'école . . .
Bonne journée.
Gégé