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Base Pâte à l'huile , sans oeuf , sans beurre
Recette transmise par Galinette
C'est très simple , voir article précédent pour garniture
Ingrédients :
-280 grammes de farine 55 ou autre
-1 pincée de sel
- 8 CàSoupe d'huile d'olive naturelle
- 8 CàSoupe d'eau
Mélangez la farine est le sel
Dans un bol fouettez l'huile et l'eau
Faire une fontaine avec la farine et réalisez votre pâte
Mettre en forme (pas trop épaisse)
Laissez un moment au frais
Cette pâte sert de base aux tartes salées ou sucrées
Dans l'exemple ci-dessous la pâte est garnie avec des rondelles de courgette revenue , ail et persil + 50 gr de lardons fumées et un appareil à oeufs
3 oeufs, 1/2 litre de lait, sel, poivre , muscade et un peu d'emmenthal râpé
cuire à 200 ° à mi-four pendant 30 à 40 minutes selon la garniture
voili
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Commentaires
14regineMardi 26 Août 2014 à 17:22alors là ...je vais essayer si ca marche ou tout du moins si je la reussi je la ferai mienne! merci
13SERGIOMardi 26 Août 2014 à 17:2212NicoleMardi 26 Août 2014 à 17:22Bonjour, j'ai fait la connaissance de ton blog hier soir, que je trouve très intéressant et j'attendais la recette de la pâte que tu nous donnes aujourd'hui. Elle me semble parfaite et surtout légère. Je vais la faire dans la semaine...Merci....Bonne journee
Nicole
11martine 12Mardi 26 Août 2014 à 17:22une pate que faisait maman et que j'avais oublié merci de ce rappel, je vais l'utiliser rapidement
10GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:22L'image est prometteuse ... Et comme je suis fada de tartes en tous genres, salées ou sucrées, je vais me lancer et vous dirai comment je l'ai trouvée. Pour ce soir, histoire de se réchauffer le coeur, je fais une pizza gigantesque pour moi et quelques amis ! Ici on gèle et il a plus toute la nuit. Amitiés et merci de vos billets cher Jupi.
9Stéphanie de BruxellMardi 26 Août 2014 à 17:22MERCI pour cette recette bien facile et pratique, je ne la connaissais pas mais elle semble super !
Bonne journée Patrick !salut Biche. J'ai une amie qui a un magasin à Coti, qui voudrait des explications pour créer un blog. Quand tu iras mieux, peux tu lui donner quelques tuyaux? tu me diras! de gros bisous mémé
Tu fais des choses superbes ! C'est vraiment très appétissant... Merci, j'ai des poireaux au bord de lacave, j'adopte cette recette... RÔOOoooo bisousssSSSS.
J'espère que tu vas mieux...Bonsoir Jupi.
J'ai été très occupée la semaine dernière à faire visiter ma région à des amis.
Je reprends le cours normal des choses.
Je fais souvent cette pâte que je préfère à toutes les autres.
Ta quiche aux courgettes est superbe dis donc. Elle donne envie.
Gros bisous Jupinou et belle journéeC a S c'est à soupe
Ca C c'est cuillère à café
je viens de mettre soupe sur la recette
bonne soirée
patrick
Siou malaou
coucou jupi,
ta recette c'est celle que j'ai toujours faite !!! c'est mon père qui me l'avait apprise !!! à la base c'est une recette qu'il avait eue chez tuper bidulos a faire dans un bol mélangeur, tu mettais en vrac farine eau et huile tu fermais le bol tu le secouais dans tous les sens, et la pate par magie se faisait toute seule !!! génial !!! et comme j'étais pas douée (je n'ai pas changé rassures toi, je ne suis pas comme le bon vin je ne m'améliore pas en vieillissant héls) et bien j'arrivais a faire la pate a tarte !!!!!! bizoux bizoux
Bonjour Jupi.
Je vais d'abord attendre les courgettes du jardin.
Temps gris today.
bonne semaine à tous *.
Je fais ce genre de pâte pour mes tourtes (c'est la recette de ma grand-mère et je la fais au pif). On peut l'étaler très finement c'est une merveille. Mais je n'ai jamais pensé à m'en servir comme fond de tarte.........mais il est où mon cerveau ??????
Bises
Michèle
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Coucou,
J'ai fait la tarte à la tomate et moutarde samedi, super!
On aurait pu utiliser cette pâte aussi, j'essaierai la prochaine fois.
Bonne journée à tous