• Base Pâte à l'huile , sans oeuf , sans beurre

    Recette transmise par Galinette

     

    C'est très simple , voir article précédent  pour garniture

    DSC00839.JPG

    DSC00850.JPG

    DSC00843.JPG

     

    Ingrédients :

     

    -280 grammes de farine 55 ou autre

    -1 pincée de sel

    - 8 CàSoupe d'huile d'olive naturelle

    - 8 CàSoupe d'eau

     

    Mélangez la farine est le sel

    Dans un bol fouettez l'huile et l'eau

    Faire une fontaine avec la farine et réalisez votre pâte

    Mettre en forme (pas trop épaisse)

    Laissez un moment au frais

     

    Cette pâte sert de base aux tartes salées ou sucrées

     

    Dans l'exemple ci-dessous la pâte est garnie avec des rondelles de courgette revenue , ail et persil + 50 gr de lardons fumées et un appareil à oeufs

    3 oeufs, 1/2 litre de lait, sel, poivre , muscade et un peu d'emmenthal râpé

     

    cuire à 200 ° à mi-four pendant 30 à 40 minutes selon la garniture

    voili

    DSC00846.JPG


  • Commentaires

    15
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    Sims															l

    Coucou,

    J'ai fait la tarte à la tomate et moutarde samedi, super!

     

    On aurait pu utiliser cette pâte aussi, j'essaierai la prochaine fois.

    Bonne journée à tous

    14
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    regine

    alors là  ...je vais essayer si ca marche ou tout du moins si je la reussi  je la ferai mienne! merci

    13
    SERGIO
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    SERGIO

    ça a l'air fort appétissant,mais dis moi les CàS c'est des CàS à soupe ou à sucre????

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Nicole
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    Nicole

    Bonjour, j'ai fait la connaissance de ton blog hier soir, que je trouve très intéressant et j'attendais la recette de la pâte que tu nous donnes aujourd'hui. Elle me semble parfaite et surtout légère. Je vais la faire dans la semaine...Merci....Bonne journee

    Nicole

     

    11
    martine 12
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    martine 12

    une pate que faisait maman et que j'avais oublié merci de ce rappel, je vais l'utiliser  rapidement

    10
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    Golovine

    L'image est prometteuse ... Et comme je suis fada de tartes en tous genres, salées ou sucrées, je vais me lancer et vous dirai comment je l'ai trouvée. Pour ce soir, histoire de se réchauffer le coeur, je fais une pizza gigantesque pour moi et quelques amis ! Ici on gèle et il a plus toute la nuit. Amitiés et merci de vos billets cher Jupi.

    9
    Stéphanie de Bruxell
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    Stéphanie de Bruxell

    MERCI pour cette recette bien facile et pratique, je ne la connaissais pas mais elle semble super !
    Bonne journée Patrick ! 

    8
    Lundi 24 Juin 2013 à 22:12
    mounic

    salut Biche. J'ai une amie qui a un magasin à Coti, qui voudrait des explications pour créer un blog. Quand tu iras mieux, peux tu lui donner quelques tuyaux? tu me diras! de gros bisous mémé

    7
    Lundi 24 Juin 2013 à 19:27
    Liliane

    Tu fais des choses superbes ! C'est vraiment très appétissant... Merci, j'ai des poireaux au bord de lacave, j'adopte cette recette... RÔOOoooo bisousssSSSS.
    J'espère que tu vas mieux...

    6
    Lundi 24 Juin 2013 à 17:45
    Mireille

    Bonsoir Jupi.
    J'ai été très occupée la semaine dernière à faire visiter ma région à des amis.
    Je reprends le cours normal des choses.
    Je  fais souvent cette pâte que je préfère à toutes les autres.
    Ta quiche aux courgettes est superbe dis donc. Elle donne envie.
    Gros bisous Jupinou et belle journée

    5
    Lundi 24 Juin 2013 à 16:36
    La Cachina

    C a S c'est à soupe

    Ca C c'est cuillère à café

    je viens de mettre soupe sur la recette

    bonne soirée

    patrick

    Siou malaou

    4
    Lundi 24 Juin 2013 à 16:24
    catherine B.

    coucou jupi,

    ta recette c'est celle que j'ai toujours faite !!! c'est mon père qui me l'avait apprise !!! à la base c'est une recette qu'il avait eue chez tuper bidulos  a faire dans un bol mélangeur, tu mettais en vrac farine eau et huile tu fermais le bol tu le secouais dans tous les sens, et la pate par magie se faisait toute seule !!! génial !!! et comme j'étais pas douée (je n'ai pas changé rassures toi, je ne suis pas comme le bon vin je ne m'améliore pas en vieillissant héls) et bien j'arrivais a faire la pate a tarte !!!!!! bizoux bizoux

    3
    Lundi 24 Juin 2013 à 12:55
    lizathenes

    Léger !

    2
    Lundi 24 Juin 2013 à 11:33
    René

    Bonjour Jupi.

    Je vais d'abord attendre les courgettes du jardin.

    Temps gris today.

    bonne semaine à tous *.

    1
    Lundi 24 Juin 2013 à 11:21
    Miechambo

    Je fais ce genre de pâte pour mes tourtes (c'est la recette de ma grand-mère et je la fais au pif). On peut l'étaler très finement c'est une merveille. Mais je n'ai jamais pensé à m'en servir comme fond de tarte.........mais il est où mon cerveau ?????? 

    Bises

    Michèle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :