• Autopsie d'un kaki

    Maintenant que vous êtes endurcis par les morgues , assassinats, et autopsies en tout genre à la TV , je me permet de faire une petite autopsie gourmande.
    Qu'y a t'il dans un Kaki, fruit du méconnu du  Plaqueminier ?



    Tout d'abord il faut juste un peu aider le collègue à qui j'ai emprunté les kakis. Il m'a dit d'accord, tu veux des kakis , il faut juste que tu m'aides à ramasser quelques olives.

    Pitain , j'aurais mieux fait d'aller les acheter mes kakis
    Image

    Ensuite il faut trouver un arbre pas trop haut et faire quelques photos avec mon Camiléo Toshiba, c'est assez fade comme rendu, bof.
    Image
    Non , ce n'est pas un arbre de Noël qui à perdu les aiguilles et où il ne reste que les boules
    Image
    C'est simplement un plaqueminier, ses fruits mûrissent en hiver, après la chutes des feuilles, pour qu'ils soient bien mûrs , il faut que le gel soit passé dessus au moins une fois, cela déclenche le processus de mûrissement accéléré
    ImageCette année ils sont petits car l'arbre en était chargé de trop
    ImageLes kakis doivent être translucides pour être mangés , autrement ils sont très âpres, ceux ci mûriront dans les cagettes, ou suspendu dans la remise avec un bout de branche
    ImageVoici un petit Kaki juste bon à manger, vi , mais comment ? au fait,  c'est fait comment dedans ?
    ImageEt bien après le coup de scalpel, je n'aperçois pas de noyaux, la chair et tendre au touché, la cause de la mort paraît évidente,
    Imageil est mort de 4 coups de cuillère portés sauvagement dans sa pulpe
    ImageVoila, il va falloir que j'annonce cela à ses frères et soeurs

  • Commentaires

    36
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:40
    René l'anchois

    Magnifiques tes kakis..... Et tu dis qu'ils sont petits. A vu d'oeil, aussi gros sinon plus qu'une golden et je m'y connais en kakis....

    Bises à Li et bon dimanche à tous *.

    35
    Laurence
    Mardi 26 Août 2014 à 17:40
    Laurence

    Bien le bonsoir Jupiter,

    En réponse à votre message concernant la bonne réception de vos articles, je les reçois (et les déguste) régulièrement. Celà dit, il ne me semble pas que celà soit quotidien (peut-etre y'a t-il des "ratés"). Je mettais cette irrégularité sur le compte de "jours sans, question santé", ou d'états d'ame peu propices à un déploiement sur le Oueb. Voilà, à toutes fins zutiles. Bon courage avec ces nazes d'OB, et, je ne le dirai jamais assez : MERCI,MERCI,MERCI, pour vos recettes tout à fait à mon gout, et pour votre personnalité si attachante..(ça vous fait une belle jambe, sans doute...eh be, C déjà ça ;-))))

     

    34
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:40
    Sims															l

    Bonjour la Cachina,

    Il y a qq années j'ai planté un plaquemier acheté chez un professionnel auquel j'avais demandé un "kaki muscat" celui qui est en photo. En fait c'est un "kaki pomme" et les fruits se mangent durs, c'est très bon pas du tout âpre, si on les laisse mûrirs ils deviennent mous comme les muscats mais n'ont pas ce gôut inimitable…

    Bonne journée à tous

    33
    xxxx l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:40
    xxxx															l

    LAMY
    je viens de lire votre recette sur hacicots tarbais au saindoux....Vous avez un niveau de mentalité trés bas car vous parlez avec mépris de Monsieur SARKOSY ? On en mélange pas la politique avec une recette de cuisine....Vous pensez que votre soit disant président hollande, va vous sortir de la merde? vous vous mettez le doigt dans l'oeil.....Enlevez ces réflexions de votre recette et vous en sortirez grandie et digne de mattre des recette de cusine en ligne....

    32
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:40
    Danielle

    Bonjour Jupi et toute la cachina!

    Bon et bien j'ai du m'inscrire 10 fois et ça ne marche tjrs pas! OB ne veut pas que je vienne te voir mais comme tu es en premier dans mes favoris!! 

    J'espère ne pas manquer parfois un billet car étant souvent plusieurs jours absente cela était pratique mais tant pis!

    Revenons à nos moutons enfin non à nos kakis, j'aime ça mais comme tu dis attendre qu'ils soient bien murs sinon....beurk j'en ai fais l'éxpérience!

    Bises

    31
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:40
    Golovine

     Trop à mourir de rire votre billet sur les kakis ... Merci Jupi, pas merci pour votre talent, ça c'est un cadeau de la vie, mais de le partager avec nous. Amitiés de Golovine

    30
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 14:47
    La Cachina

    Ils sont normaux, s'il y en a trop il diminuent de taille il parait

    petits on faisait des bataille de kakis blettes, heu......maman pas contente

    29
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 14:02
    La Cachina

    merci Laurence , il y a plus que des rtés dans les articles, qq fois ils sont boubles ou arrive 2 jours après, l'hébergeur OB ne répond même pas face à ces problème

     

    et si j'avais deux jambe en bois , prendrais bien les belles jambes , hihi

    28
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 14:00
    La Cachina

    tu sais que ceux vendues dans le commerce sont une variété hybride créée par les israéliens

    le kakis japonais est plus fin en goût

    http://www.cochetfrederic.com/plaqueminiers-kakis.html

    attention, maman d'abord , c'est sacré une mère on en a qu'une

    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    27
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 16:07
    LA CIGALE

    ET VOILA LES IMAGES ME FONT SALIVER .... j'en ai un en bas du jardin mais ma mère (89 ans) qui les adore descend tous les jours se battre avec les pies et les corneilles qui viennent les picorer ...bien sur elles ne se trompent pas les bestioles et picorent les plus mûres à souhait ce qui une fois percées attirent les fourmis ...alors, à peine souples ma mère les ramasse et  finalement je n'en vois jamais la couleur !!grrrrrr enfin je les lui laisse parce qu'elle ne mange déjà pas grand chose, et comme ce sont les fruits de "son jardin" moi je fais la maraude quand je vois que des voisins les laissent exploser par terre parce qu'ils sont du nord et ont acheté la maison avec cet arbre dont ils ne connaissent pas le fruit !! sourire. Je les aime coulant et dégoulinant !!rire . Bon week-end Jupi, je fonce au primeur m'en acheter quatre parce que pour s'en lever l'envie faut au moins ça !! rire . Bisous de La Cigale

    26
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 10:55
    La Cachina

    je vais un peux mieux Dame de Coeur, mais c'est pas gagné, mais c'est pas une maladie, juste un côlon malmené

    bisous

    25
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 10:54
    La Cachina

    oui, j'ai laissé un com sur ta daube avec tomate que je compte essayer dès que je vais mieux

    en fait tu remet la garniture, et le plus aussi évidemment les tommates , mais l'os à moelle, et bien tu vois je ne connaissais pas

    je te demandais dans ce com si on pouvait faire cela avec du sanglier

     

    xxxx qu'il aille se faire pendre ailleurs, un sarkosiste en peine de son idole ! hi

    j'ai vu les choux de lili, super, je vais faire aussi

    mais aujourd'hui rebobo toute la nuit , et nuit blanche

     

    tout ça parce que j'ai fait un brioche tressée, et que j'en ai mangée la moitié, voila, je suis puni

     

    gros bisous

    24
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 06:59
    La Cachina

    je vais voir pour de bon cette autopsie

    23
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 06:41
    Mireille

    Coucou Jupi

    Miam la plaquemine autopsiée ou ..... pas. Je fais aussi une confiture aigre douce avec pour accopagner le foie gras, une tuerie comme disent les d'jeuns.
    Tu as nouveau modérateur? XXXX, Il a un joli nom celui-là, au moins il n'a pas piqué le nom de quelqu'un d'autre. Tu as le temps toi d'aller éplucher chez les autres et de leurs glisser la peau de la banane? Moi non!
    J'ai été voir les choux de Liliane Super!! J'ai fais la daube niçoise tu me diras ce que tu en penses.
    Gros bisous Jupinou. Belle journée.
    Bises à LI

    22
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 20:12
    Tiuscha

    Pauvre kaki scalpélisé... le mien était là http://saveurpassion.over-blog.com/article-23867564.html

    je ne sais pas ce que j'ai fabriqué avec le lien.. Bonne soirée !

    21
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 19:09
    Dame de Coeur

    bonsoir JUPI un petit tour sur le net entre deux coups de pinceaux tu me mets l'eau a la bouche j'adore les kakis !!mais par ici ils sont juste chez le marchant je bave !!!j'espere que tru vas mieux  !!!belle cueuillette d'olives !!!

    bisous  est a tres vite 

    20
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:11
    La Cachina

    normal, il faut bien que ça sèche un peu !

    olives  : c'est quoi ça, je connais pas, ça pousse dans le sol ? dit  je ne ramasse pas les miennes because je suis comme le chocolat meunier qui craint le froid et l'humité, et le vent en plus

    ma voisine julia viens de m'en porter 5 litres, elle a rammasser une maouta de 500 kg et à laissé le reste sur les arbre, direction , london

    bisous

     

    vent idem

    19
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:00
    La Cachina

    juré je n'ai pas copié

    je fais un saut  vers ton lien

    oups lorsque je clique sur ton lien cela me freme mon administration

    pire si je clique pour ouvrir un autre onglet, il me demande d'écrire un article, je dois avoir un sale virus, ou OB par en c......

    18
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 17:48
    La Cachina

    ah , je viens voir tout de suite

    et bé , j'invite tout le monde à aller chez liliane

     

    rooooo bisous

    17
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 17:48
    La Cachina

    mais c'est pas grave, liliane, j'en reçoit très très peu, alors.........

    tu veux que le supprime ?

    roooo bisous

    16
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 17:47
    La Cachina

    oui, il s'agit d'une variété hybride mise au point par israel

    perso, je préfère les notres ,heuuu........le plaqueminier du japon

    bonne soirée

    15
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 17:45
    La Cachina

    voila , voila, les photos sont parties

    et achète un Hubsan X4 à dimitri

     

    http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-6C849M8549401#moid:MO-6C849M14330373

    vivement l'été

    14
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 17:42
    La Cachina

    oui Aélis, en plus les gens ne les ramassent plus, quel gaspillage !

    bonne soirée

    13
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 17:25
    mounic

    l'an prochain, tu m'aides aux olives! moi ce sont des kakis muscats (c'est de famille!!!) et certains ont des noyaux!vi,vi!j'adore les kakis!mais toi, quelle brute! tu l'as assassiné! pécaïré! bisous du pays du vent...mémé

    12
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 17:03
    Tiuscha

    Ah, Jupiter, c'est marrant c'était aussi mon titre il y a quelques années, il faut dire que le fruit mou se laisse aisément écrabouiller, de là à l'autopsier... Muffin d'Automne made in Provence, et autopsie d'un kaki...

    11
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 16:37
    Liliane

    Je viens de faire mes choux juste pour toi ! Ils sont encore chauds... Et déjà sur mon blog !
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    10
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 11:22
    Liliane

    C'est quoi ce quadruple XXXX ! Il se la pète dans les tarbais !!! Même pas le courage de se signer... Ici c'est beaucoup de rigolade ! Encore un triste sire qui ne connait pas l'humour de Jupi... Quel dommage ! Il faut respirer de temps à autre !
    Bon, tes kakis sont très beaux mais ici ils proviennent de chez mon marchand de fruits et légumes... Tonus !
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    9
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:49
    mamiekeke

     

    haaaaaaa mon JUJU ce que c' est bon les KAKIS on en mange régulièrement à la maison et on s' éclate , j' attend toujours qu' ils soient bien blet je le dis toujours à Cricri d' amour , mais il est toujours très impatient et voudrait bien les manger avant l' heure , heureusement je veille au grain ...

     

    La toux s' espace un peu avec quelques petites récidives pas trop méchantes OUF je commence à respirer (au sens propre et au figuré ha ha ha) , n' oublie pas j' attend toujours les photos du petitou avant qu' il ne soit poussé trop vite comme ça arrive dans le midi ha ha ha ...

     

    Gros bisous à vous deux les heureux grand-parents ha ha ha .

    Renée (mamiekéké).


    8
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:37
    Aélis

    J'adoore ce fruit : quelle chance d'en avoir à portée de mains !

    Bonne journée

    7
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:35
    La Cachina

    tu vois, il sont comme ça dedans , mais se sont des kakis commun du japon , pas ceux vendus dans les super market qui sont des kakis hybrides développés par israel

    bonne aprem

     

    6
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:35
    La Cachina

    Ba, cela dépend de mon humeur, quelquefois je me lâche un peu plus , hihi

    amitiés

    patrick

    5
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:33
    La Cachina

    je ne peux rien contre OB

    je leur ai laissé un message car il n'y a pas que toi qui est affecté par cette "panne"

    le kaki pas mûr c'est apre au possible

    bisous

    4
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:31
    La Cachina

    mais on est dans le caca  , ce matin soleil

    attention se ne sont pas des kakis d'israel

    bises

    j'ai passé commande

    3
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:30
    La Cachina

    je mélange ce que je veux

    le reste je m'en tamponne, tous les politiques sont des malades mentaux ivre de pouvoir sans un poil de bon sens et qui se regarde le nombril, et de tous les avantages qu'ils peuvent  tirer de leur position

    gauche ou droite

    la France doit travailler et cotiser aux organisme , c'est tout

     

    je suis de petit peuple et que je sache la liberté d'expression existe encore

    dans cette république  "monarchique"

     

    vous pouvez rapporter les abus à obverblog si cela vous chante

    2
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 09:59
    cricri d amour

    Ha c'est bien ça,

    vous avez des Kakis dans le Var !

    C'est bon, hein !

    Bises mon bon Jupi.

    1
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 09:12
    ghislaine

    je ne savais pas :merci et bonne journée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :