• Aubergines panées un peu nulle

    Une recette bien simple d'aubergines panées très classique.

    Si les Aubergines  sont de saison cette recette est assez lourde au niveau lipidique, mais vous ne réfléchissez pas lorsque vous mangez des frites , et vous avez raison, alors pas d'excuses pour ne pas réaliser ce plat facile

    Donc pour faire ce petit plat simple il faut des aubergines jeunes et douces. Pas de grosses aubergines dodues et caverneuses.
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    Coupez vos aubergines dans le sens de la longeur en faisant des tranches d'un demi centimère environ.
    Salez les au sel fin , cela permet de faire "sortir" l'eau du légume, puis les étendre sur un sopalin.
     
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    Préparez une panure classique :
    - Une assiette de farine de ménage
    - Une assiette avec un oeuf entier battu
    -Une assiette avec de la chapelure de pain sec (restaurant de préférence)
    Faites chauffer un doigt d'huile dans une large poêle et sur un bon gaz, n'oubliez pas de mettre la hotte aspirante en fonction, et ne prenez pas des photos comme je l'ai fait, un moment d'inattention et c'est cramé ce chez cramé.

    Pour les néophytes de la panure comme moi , procédez de la sorte:

    Passez les deux faces de la tranche d'aubergine dans la farine , puis dans l'oeuf, ensuite dans la panure , aidez vous de deux fourchettes , autrement vous allez avoir les doigts collés tout de suite.

    Faire cuire les deux faces dans l'huile de friture, 30 secondes par face.
    Déposez vos tranches cuites sur du papier absorbant.
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    Mangez une bonne salade fraiche avec,  et pour finir un bon melon de Cavaillon;

    Puis direction le Hamac , avec les mouches qui vont venir vous gâcher la sieste.

    Pour faire plaisir au petit renard qui vient tous les soirs maintenant , je lui fait aussi un peu de tambouille, le reste d'huile, mélangé avec le reste d'oeuf et la panure , plus du pain sec et quelques os de poulet.
    J'espère vous faire une jolie photo sous peu, c'est vraiment un renardeau. Les chasseurs ne vont pas être content que je laisse ce renard vivre, mais après tout c'est nous les nuisibles sur cette terre.

    Bientôt les aubergines en bocal au vinaigre et condiments

  • Commentaires

    15
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 21:33
    veron
    suis pas certaine que l'huile de friture et le pain soient tres bons pour (Jupi) le renard...... qui n'est pas si nuisible en effet . demandes lui donc combien il mange de rongeurs par an...
    14
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 21:07
    Michelotte
    Bonsoir Jupi : merci pour ton petit mots qui ma fait rire et qui ma déclenché une bonne quinte de toux qui ne veux pas me quitter je crois bien que je vais me faire ton sacre grogou ça marche ou ça casse je commene en avoir marre de cette bronchite qui ne veux pas me quitter..
    Pour tes obergine justement ce soir j'ai été faire des courses a ED et m'en suis acheter deux donc je vais me faire la recette à JUPI.;;
    gros calin de Micheletara
    13
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 21:07
    Tu as raison Jupi nous ne sommes que des invités sur cette terre et nous ne la respectons pas. Nous sommes de mauvais gérants c'est là le problème ! l'eau commence a manquer même pour nous les pays "riches" . A+
    12
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 18:21
    tu me donnes faim tiens :o) Bonne soirée. Gros bisous et a demain!
    11
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 17:11
    marithe
    euh  près de 3 euros le kilo de tomates ce matin...j'ai pas regardé  ni les courgettes ni les aubergines ....tu te rends compte ...là tu nous fais une recette bien appétissante..

    Je crois que ma soeur en faisait un eu comme ca mais elles coupait en rondelles et panures et friture....

    miammmmmmmmm   miammmmmmmmmmm

    et gros bisous..     ..l'orage arrive ....grrrrr
    10
    Jo
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 16:19

    Bonsoir Jupi,

    que de recettes tu connais !!! pour la couleur, ce sont les briques d'ici. Rien à voir avec celle de notre ancien logement :((( 

    Il paraît qu'il fait très chaud, Bobby m'a appelé ce midi. Ici, c'est bon dans la maison. Hier, je suis rentré trempé...de sueur à moto.

    bonne soirée.

    Joël.

    9
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 15:29
    holàlàlà les calories! Mais qu'est ce que ca foit être bon! :-)
    8
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 11:12
    7
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 09:28
    ah j'ai envie de croquer dedans 
    6
    Jeb
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 08:34
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    Hello Jupi,
    A vélo à Paris on dépasse les autos (ailleurs aussi !) et c'est même pas dangereux.
    Voir le lien
    5
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 08:10
    cristina
    J'adore les aubergines, merci pour cette belle recette.
    Bonne journée,bisous.
    4
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 07:50
    CATALANE
    Tiens, je n'aurais pas eu l'idée de les faire comme ça les aubergines (je les adore .... je les fais surtout en sauce tomate, ou frites avec une persillade, ou farcies). Je testerai ta recette.

    Vas sur mon blog demain matin, j'ai une surprise pour toi ! (HI HI HI). bises
    3
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 07:20
    Guyl
    Hummmmm des aubergines ! faut que je teste cette recette....
    Bonne journée ensoleillée Jupi
    2
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 05:49
    francoise oleron
    Une belle recette d'aubergines, bisous Patrick, je vois que tu commence à aller beaucoup mieux

    Bisous
    Françoise
    1
    Jeudi 19 Juillet 2007 à 02:58
    Marc Vincent
    Salut Jupi, et toute la bande d'amis aussi..Pour ce qui est des Zuchinnis, je fais dans le pas de gras ou tellement peu...Rapées et mixées avec des radis en rondelles minces, pour la couleur et le piquant leger, arrosées d'une ligne d'huile d'olive et d'une limette pressée (moins que les habitants d'Amérique du Nord..) et une gousse d'aill hachée menue...Un régal frais et léger...
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