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Aubergines panées un peu nulle
Une recette bien simple d'aubergines panées très classique.
Si les Aubergines sont de saison cette recette est assez lourde au niveau lipidique, mais vous ne réfléchissez pas lorsque vous mangez des frites , et vous avez raison, alors pas d'excuses pour ne pas réaliser ce plat facile
Donc pour faire ce petit plat simple il faut des aubergines jeunes et douces. Pas de grosses aubergines dodues et caverneuses.
Coupez vos aubergines dans le sens de la longeur en faisant des tranches d'un demi centimère environ.
Salez les au sel fin , cela permet de faire "sortir" l'eau du légume, puis les étendre sur un sopalin.
- Une assiette de farine de ménage
- Une assiette avec un oeuf entier battu
-Une assiette avec de la chapelure de pain sec (restaurant de préférence)
Faites chauffer un doigt d'huile dans une large poêle et sur un bon gaz, n'oubliez pas de mettre la hotte aspirante en fonction, et ne prenez pas des photos comme je l'ai fait, un moment d'inattention et c'est cramé ce chez cramé.
Pour les néophytes de la panure comme moi , procédez de la sorte:
Passez les deux faces de la tranche d'aubergine dans la farine , puis dans l'oeuf, ensuite dans la panure , aidez vous de deux fourchettes , autrement vous allez avoir les doigts collés tout de suite.
Faire cuire les deux faces dans l'huile de friture, 30 secondes par face.
Déposez vos tranches cuites sur du papier absorbant.
Mangez une bonne salade fraiche avec, et pour finir un bon melon de Cavaillon;
Puis direction le Hamac , avec les mouches qui vont venir vous gâcher la sieste.
Pour faire plaisir au petit renard qui vient tous les soirs maintenant , je lui fait aussi un peu de tambouille, le reste d'huile, mélangé avec le reste d'oeuf et la panure , plus du pain sec et quelques os de poulet.
J'espère vous faire une jolie photo sous peu, c'est vraiment un renardeau. Les chasseurs ne vont pas être content que je laisse ce renard vivre, mais après tout c'est nous les nuisibles sur cette terre.
Bientôt les aubergines en bocal au vinaigre et condiments
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Commentaires
15veronJeudi 19 Juillet 2007 à 21:33Répondre
Pour tes obergine justement ce soir j'ai été faire des courses a ED et m'en suis acheter deux donc je vais me faire la recette à JUPI.;;
gros calin de MicheletaraTu as raison Jupi nous ne sommes que des invités sur cette terre et nous ne la respectons pas. Nous sommes de mauvais gérants c'est là le problème ! l'eau commence a manquer même pour nous les pays "riches" . A+tu me donnes faim tiens :o) Bonne soirée. Gros bisous et a demain!
Je crois que ma soeur en faisait un eu comme ca mais elles coupait en rondelles et panures et friture....
miammmmmmmmm miammmmmmmmmmm
et gros bisous.. ..l'orage arrive ....grrrrrBonsoir Jupi,
que de recettes tu connais !!! pour la couleur, ce sont les briques d'ici. Rien à voir avec celle de notre ancien logement :(((
Il paraît qu'il fait très chaud, Bobby m'a appelé ce midi. Ici, c'est bon dans la maison. Hier, je suis rentré trempé...de sueur à moto.
bonne soirée.Joël.
holàlàlà les calories! Mais qu'est ce que ca foit être bon! :-)<embed width="425" height="335" src="http://www.dailymotion.com/swf/1Lfm59taGlYoli4MY" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true"></embed>
Hello Jupi,
A vélo à Paris on dépasse les autos (ailleurs aussi !) et c'est même pas dangereux.
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Vas sur mon blog demain matin, j'ai une surprise pour toi ! (HI HI HI). bises
Bisous
Françoise
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