• Aubergines et Poivrons farcis

    Rien d'original dans cette recette de poivrons et aubergines farcis.

    A part que les légumes NE pas sont du jardin car je laisse les plantation crever, vu que je suis fatigué , la barde de porc est salée maison (il y a longtemps) et la viande de bœuf du congel.

    Cette recette en est une parmi tant d'autres
    si celle ci ne convient pas tant pis, le Net regorge de super truc

     

      La vertu accouplée à la beauté, c'est du miel qui sert de sauce à du sucre.
    William Shakespeare (1564-1616)


    Faites avec ce que vous avez sous la main, ce sera très bon aussi.

    Pour  1.2 kg de viande de boeuf hachée, surtout pas de porc pitié, c'est péché de mettre du porc dans les farcis provençaux

    2 oignons
    1 belle tomate
    2 oeufs
    1 petite barde de lard salé
    5 gousses d’ail
    Un peu de persil plat
    5 aubergines
    3 poivrons
    2 feuilles de laurier
    Un tout petit peu d’emmenthal râpé ????

    Une bonne poignée de mie de pain trempée dans un peu de lait et essorée.
    Chapelure de pain rassis, pas de biscottes surtout, je vous surveille.
    Poivre, sel, thym, sarriette, un poil de marjolaine
     

    Prendre une belle planche à découper de famille, pas votre petite planche en plastique lave- vaisselle, un bon gros couteau éminceur et un couteau d’office

    Coupez en deux vos poivrons et retirer graines et partie blanche.
    Faite de même pour les aubergines, mais gardez la chair évidée

    Coupez la barde de lard en très petits morceaux, attention à vos bouts de doigt, mettre à fondre avec un peu d’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez les oignons émincés très fins, touillez un peu, et faire légèrement blondir. Mettre deux feuilles de laurier.

    Hachez les partie évidées des aubergines et rajoutez dans le faitout, ajouter la pulpe d’une belle tomate cœur de bœuf, ou autre, mais pas de tomates de serres, berk.

    Faire réduire.

    Pendant ce temps faire revenir dans une belle sauteuse la viande hachée de bœuf, je ne met que du bœuf pour cette recette.

    Lorsqu’elle est bien revenue la rajouter dans le faitout + thym, sarriette, marjolaine, gros sel, poivre gris moulu,et bien mélanger le tout et cuire quelques instants.

    Enlevez les feuilles de laurier.

    Hors du feu ajouter les gousses d’ail écrasées au presse ail, le persil haché très fin, les deux oeufs cassés et une demie poignée d’emmenthal râpé + la mie de pain trempée  essorée, bien mélanger. Rectifiez poivre et sel si nécessaire avant le mélange. (c'est vraiment une recette décousue)

    Le four a été préchauffé à 200°

    Huilez les plaques, disposez aubergines et poivrons, garnissez de farce et saupoudrez de chapelure maison + un petit filet d’huile aromatisée pour finir.


    Enfournez pour 40 minutes à 1 heure selon votre four. C’est un peu long, mais pendant la cuisson, vous pouvez : repeindre la salle à manger, faire un petit jogging sous un cagnard de plomb, changer les tuiles du toit pour les assortir à la couleur de vos rideau, ou mieux faire un longueur de piscine et boire une bonne menthe glacée à l’ombre de votre mûrier


     

    Zut, il me semble sentir le cramé, j’ai pas mis la minuterie !

    Fausse alerte, c’était juste ma voisine anglaise qui s’était endormie au soleil et qui était en train de cuire.










    Je suis sur d'avoir oubliez quelque chose


  • Commentaires

    6
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:50
    mado															l

    Qu'ils sont beaux tes farcis, ça donne faim. (Je suis toujours prête à manger). J'en ai fait l'autre jour où j'avais des cousins du midi, et ma cousine n'en fait jamais. Ils se sont régalés. Bonne journée bien ensoleillée. Dis à ton anglaise que le soleil tape fort dans le midi.

    5
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:50
    lizagrèce

    Ici les petits farcis sont surtout au riz ... Régime Merkel oblige !

    http:/maisondeliza.over-blog.fr

    4
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:50
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Nous venons d'en manger à midi, c'est de saisopn non, et il en reste pour un régiment au moins !!!

    Pour ta voisine, c'est bien. Il nous faut venger jeanne d'Arc !! Hihi.

    Bises Nord/Sud et bon dimanche à tous.

    3
    Lundi 13 Août 2012 à 08:43

    Merci !

    Bon début de semaine.
    Bisoux jupi !


    2
    Dimanche 12 Août 2012 à 23:16
    Liliane

    C'est une farce bien compliquée... Je ne fais jamais de cette façon, va falloir que j'essaie !
    RÔOOoooobisousssSSSS du Nord au Sud en passant par le nord du Sud.

    1
    Dimanche 12 Août 2012 à 14:24
    mounic

    t'as oublié...de m'inviter! tu vois , on est différents! moi je farçis avec de la saucisse salée; ça m'agrade mieux.... Que veux tu, les saucisses et les vieilles ça fait bon ménage!!!!Tu me fais ru-ire avec ta voisine! si elle sait ce que tu écris, fini les bons thés et le chocolat délicious! plus Rien....elle ne te donnera plus RIEN! bien fait! bisous ma Biche! c'est vrai qu'on crame!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :