• Aubergines en conserves

    Une petite conserve toute bête et à faire sans y penser, hop. A ressortir l'hiver pour égayer vos entrées.

    Pot de 325 ml
    - Coupez vos aubergines en rondelles ou en lanières (selon le calibre et la quantité ou votre envie) d'une épaisseur de  5 à 8 mm.
    - Salez sur une face avec du sel fin , cela va  faire sortir l'excédent d'eau.
    - Mettez-les sur du papier absorbant 1/2 heure à 3/4 d'heure. et épongez bien
    - Coupez en rondelles 3 gousses d'aïl
    - Faire chauffez du vinaigre blanc dans une casserole émaillée , pas en alu
    - Dans un pot standard de 325 ml mettre en alternance, des rondelles d'aubergines, de l'aïl, et quelques grains de poivre noir, et une feuille de bon laurier sur le coté.
    - Versez le vinaigre chaud et finir par 1/2 cm d'huile d'olive,. Pourquoi ? parce que  l'huile d'olive va parfumer aussi le vinaigre.
    - Bien vissez le couvercle et faire stériliser en autoclave (cocotte minute) 1/2 heure. si vous n'avez pas de cocotte minute, faire stériliser 1 heure 1/4

    Image

    Alors autant faire plusieurs bocaux. Vous pouvez aussi mettre de grosses rondelle d'échalotte mélangées

    SONDAGE : Que désirez vous voir comme  galèjade en priorité ?

    J'ai dans ma tête :
    Les oursins de campagne
    Le premier élément
    La fuste (poutre) de Cabasse
    Le coup du roi
    Les méduses attaquent

    en recette , j'ai :
    La soupe au pistou pour les nuls , 3 personnes , c'est très facile




  • Commentaires

    9
    Lundi 30 Juillet 2007 à 13:39
    Les méduses attaquent...
    8
    Vendredi 27 Juillet 2007 à 07:13
    j'adore les aubergines en conserve que ma mère me fait ! 
    7
    Mercredi 25 Juillet 2007 à 21:12
    Micheletara
    re bonsoir JUPI : 
    Je vois que ma préférence au sujet  e ton hésitation ???
     
    La fuste (poutre) de cabasse .

    ferais plus subtil .. tu ne crois pas enfin sais à toi de choisir tu as le choix et ces le tien..
    bisou de Micheletara
    6
    Mercredi 25 Juillet 2007 à 09:39
    Micheletara
    Bonjour mon Jupi : merci pour les obergines en conserve mais je les préféres naturelle que dis-je cuite bien assaisonnés ,tu vois ce que je veux dire....

    quand a ta soit disante hésitation moi je préfére:
           <<La fuste (poutre ) de Cabasse >>>
    ca fait plus naturel pour l'histoire ???
    je te fais un gros calin et te souhaite une bonne journée.
    Michéle
    5
    Mercredi 25 Juillet 2007 à 09:03
    cristina
    ah, que voilà une exellente idée ces aubergines en conserve.
    Pour le reste, ma préférence ira vers la soupe au pistou!
    Bisous,et envoie nous du soleil!!
    4
    Mercredi 25 Juillet 2007 à 08:53
    veron
    la fuste , la fuste , la fuste ....... quant à ta recette de soupe au pisto surement deshydratée , non non, non .... car ma grand mêre va se retourner dans sa tombe !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 25 Juillet 2007 à 07:51
    mamina
    Je n'ai jamais fait d'aubergines en conserve, bonne idée. je vois qu'OB te fait des misères pour tes articles.... pour l'instant c'est Canalblog qui ne marche pas!
    2
    Mercredi 25 Juillet 2007 à 07:00
    francoise oleron
    Une bonne idée de recette, je ne me rappelle plus ces galéjades, alors que chosisir ???, pour le titre les méduses attaquent.....

    Bisous Jupi

    Françoise
    1
    Mercredi 25 Juillet 2007 à 06:42
    je n'aurais jamais eu l'idée de ce genre de conserves...merci

    bonne journée
    ( nous avons toujours de la grisaille  on attend le soleil)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :