-
Aubergines au four ou BBQ (simplissime)
Enfin l'été est arrivé, ouf, mais il fait juste 30 à l'ombre et 55 au soleil, encore quelques degrés et je serais content. Dire que l'on attend depuis 10 mois pour deux petits mois de gentil bonheur
Aubergines au four, ou BBQUne rediffusion utile
Entrée tiède
Voici une recette d'aubergines ultra simplissime, qui je pense vous conviendra
Cette fois il vous faut juste :
Version four
- Quelques aubergines , une par convive, quel bizarre mot, ( je sais qu'il faut qu'ils vivent, mais tout de même)- huile d'olive,
- sel, poivre et basta (exigez le vrai basta AOP)
Un four, un BBQ, même une plaque fonte sur un gaz suffit. (version BBQ et grill en fin d'article)
- Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur, si vos aubergines sont oranges c'est que vous avez pris une grosse carotte , allez voir votre occuliste !- Avec la pointe du couteau entaillez la chair sans percer la peau, si vous avez peur de le faire vous même , faites appel à un de vos amis chirurgiens- Faire plein de petits losanges , c'est rigolo
- Salez poivrez, et faire couler un mince filet d'huile d'or vert jaune.
- Disposez les dans un plat allant au four et faire cuire à 225° pour 40 minutes,
Salez, poivrez , servez , c'est toutSe mange avec une petite cuillère, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Avec cette base vous pouvez faire du caviar d'aubergines, mais je vous en parlerai ultérieurement
Version BBQ
Sur un BBQ électrique ou à charbon, de bois, faire cuire d'abord le coté peau et couvrir le dessus d'un film alu, puis légèrement l'autre coté en veillant à ne pas les "brûler"ou tout simplement coté peau, au moins l'huile d'olive s'imbibe bienEn ce moment se sont les Anglois qui s'imbibent au rosé
Idem avec un gril fonte sur une Gazinière
Misère je viens de trouver sur le web un rosé presque translucide
-
Commentaires
8René lMardi 26 Août 2014 à 16:55Bonjour Jupi.
Je recommande fortement cette recette pour l'avoir réaliser plusieurs l'année dernière. Cette semùaine je vais essayer avec des aubergines blanches pour voir si ça change le goût.
A midi, comme il y avait le minot, c'était daurade royale (9.80/ kg à hyper U ) sur un lit de figues violettes ( du jardin ) au four arrosées au beurre demi-sel et piment d'Espelette. Petit régal mais quel coup de chaud pour tout préparer.
J'ai fermé tous les volets de la maison et je dégouline encore. C'est le rosé des anglais ...Hihihi...
Bonne aprés-midi torride à tous *.
7regineMardi 26 Août 2014 à 16:556grob lMardi 26 Août 2014 à 16:555mado lMardi 26 Août 2014 à 16:55Au four c'est comme cela que je les préfère et en plus ensuite il y a diverses façons de les accommoder
avec cette calorasse, je ne mange rien de chaud!!!!!et rien que de voir les marmites et le four, je transpire!!!!vieillesse ou féniantuji? soigne toi ma Biche! et reste à l'ombre! bisous de mémé
Ajouter un commentaire
j'adore! quand je les sors du four j'y mets un peu d'aîl et de basilic haché