• Aubergines au four ou BBQ (simplissime)

    Enfin l'été est arrivé, ouf, mais il fait juste 30 à l'ombre et 55 au soleil, encore quelques degrés et je serais content. Dire que l'on attend depuis 10 mois pour deux petits mois de gentil bonheur

    Aubergines au four, ou BBQ
    Une rediffusion utile


    Entrée tiède

    Voici une recette d'aubergines ultra simplissime, qui je pense vous conviendra


    Cette fois il vous faut juste :

    Version four

    - Quelques aubergines , une par convive, quel bizarre mot, ( je sais qu'il faut qu'ils vivent, mais tout de même)

    - huile d'olive,
    - sel, poivre et basta (exigez le vrai basta AOP)

    Un four, un BBQ, même une plaque fonte sur un gaz suffit. (version BBQ et grill en fin d'article)

    - Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur, si vos aubergines sont oranges c'est que vous avez pris une grosse carotte , allez voir votre occuliste !
    - Avec la pointe du couteau entaillez la chair sans percer la peau, si vous avez peur de le faire vous même , faites appel à un de vos amis chirurgiens

    - Faire plein de petits losanges , c'est rigolo
    - Salez poivrez, et faire couler un mince filet d'huile d'or vert jaune.

    basilic-017.jpg - Disposez les dans un plat allant au four et faire cuire à 225° pour 40 minutes,
    Salez, poivrez , servez , c'est tout
    Image
    Se mange avec une petite cuillère, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Avec cette base vous pouvez faire du caviar d'aubergines, mais je vous en parlerai ultérieurement


    Version BBQ

    Sur un BBQ électrique ou à charbon, de bois, faire cuire d'abord le coté peau et couvrir le dessus d'un film alu, puis légèrement l'autre coté en veillant à ne pas les "brûler"
    ou tout simplement coté peau, au moins l'huile d'olive s'imbibe bien
    En ce moment se sont les Anglois qui s'imbibent au rosé

    Idem avec un gril fonte sur une Gazinière

     

    Misère je viens de trouver sur le web un rosé presque translucide



  • Commentaires

    9
    martine12
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    martine12

    j'adore! quand je les sors du four j'y mets un peu d'aîl et de basilic haché

    8
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Je recommande fortement cette recette pour l'avoir réaliser plusieurs l'année dernière. Cette semùaine je vais essayer avec des aubergines blanches pour voir si ça change le goût.

    A midi, comme il y avait  le minot, c'était daurade royale (9.80/ kg à hyper U ) sur un lit de figues violettes ( du jardin ) au four arrosées au beurre demi-sel et piment d'Espelette. Petit régal mais quel coup de chaud pour tout préparer.

    J'ai fermé tous les volets de la maison et je dégouline encore. C'est le rosé des anglais ...Hihihi...

    Bonne aprés-midi torride à tous *.

     

    7
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    regine

    hum j'aime ca !!!

    6
    grob l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    grob															l

    c'est bon un comme  petit jésus en culote courte ou jupiter en string LEOPARD

    5
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:55
    mado															l

    Il n'y a que toi pour détourner convive de son sens originel. Comme le péché. Bises

    4
    Dimanche 20 Juillet 2014 à 12:18
    lizagrèce

    Au four c'est comme cela que je les préfère et en plus ensuite il y a diverses façons de les accommoder

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    3
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 15:52
    ghislaine

    pas pour moi, mais mon mari oui!!! je verrai a faire ça.

    2
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 14:54
    mounic

    avec cette calorasse, je ne mange rien de chaud!!!!!et rien que de voir les marmites et le four, je transpire!!!!vieillesse ou féniantuji? soigne toi ma Biche! et reste à l'ombre! bisous de mémé

    1
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 14:08

    Ça c'est vraiment délicieux, j'adore

    Amitiés, Flo

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