-
Ailerons de Poulet à l'ail
Vous croyez que j'allais mettre "ailerons de requin", nan, je ne suis pas un sauvage, ces poisson sont décimés par la pêche à outrance pour alimenter le marché japonais. Dire que ce poisson est un vrai survivant de la préhistoire, en un siècle les hommes mettent son devenir en péril.
Ailerons Poulet à l’ail
Si vous voulez un bon plat d'hiver allez chez Mémé Mounic elle vient mettre en ligne la recette de
Restriction oblige, j’ai acheté un poulet en pièces détachées, dans le cas de cette recette il s’agit d’ailerons, pleins de peau et de gras, ba oui, pourtant c’est une période de vache maigre. Je vais finir par construire un poulailler pour manger un poulet « normal » nourri normalement.
En piste pour une petite recette simple
10 aillerons de poulet
1 oignons émincé
2 boites de tomates pelées (il n’y a aucun intérêt à le faire avec des tomates fraîches insipide des super markets)
4 gousses d’ail sans germes
3 cuillères à soupe de vin blanc
huile d’olive, sel poivre, une feuille de laurier une pincée de thym sec
Dans une grande poêle faite revenir vos ailerons très peu d’huile, faites dorer, puis ajouter votre oignon émincé, salez
Saupoudrez d’un peu de thym sec
Ouvrez vos boîtes de tomates pelées, réservez le jus, et hachez grossièrement les tomates au couteau
Ajoutez vos tomates dans la poêle et laissez un peu réduire, puis ajoutez le jus et le vin blanc, la feuille de laurier et poivrez
Faites évaporer un peu le trop de liquide et ajoutez vos gousses d’ail écrasez au presse ail
Continuez la cuisson jusqu'à ce que cela attrape un peu et stop
Servez avec des petits bouts de polenta et une bonne salade frisée bien aillée
L'amour est un hasard qui s'aventure sur le chemin du destin.
Umar Timol (1970- )
-
Commentaires
13barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:03Les requins ne sont pas toujours ceux que l'on croit ! Les poulets non plus d'ailleurs! Alors comme comme ça les poulets ont des ailes ? Ils n'y a pas grand chose à manger dessus car, élevés serrés comme des sardines dans une boite, ils risquent pas de se les muscler. Comme j'achête le poulet chez le paysan, je ferais ta recette avec un entier et je mettrai + d'ail car j'aime beaucoup ça. Ca fait plaisir d'avoir eu des réponses hier. Pourvu que ça dure comme disait Laetitia Casta, heuuuuu non Laetita Bonaparte hihi. Gros bisous Jupi et bonne journée pour tous. MIRILLE
tu vois les mémés se soignent bien par chez nous
j'attends nico pour l'inauguration de ta nouvelle conduite réfrigérante
tu as pris une douche froide ce matin ?
bises
il n'y a pas de requins en France , tu le sais bien
on a un roquet hargneux et une bande d'incapable à jeter à la poubelle
ceux de la finance sont pas facile à tuer
gros bisous, je vais me muscler le foie en prenant mon banaston de médicament
comment, le foie n'est pas une muscle ? et les tablettes de chocolat alors , hein
c'est très gras, mais c'est bon, ma minette préfère les croquettes , par contre après elle va attraper les rats, loirs, et oiseaux, l'autre jour une mie, elle chasse bien
bisous
nan, j'ai pas de poulailler, because trop près de la forêt (furet, fouine , renard et limace foreuse d'oeuf)
ça me démange aussi mais il faut faire des fortification et veiller l'arme au poing la nuit
j'élève mes volaille dans un congel MMA zéro caca
fastoche la polenta
bises et mistral glacial
Je fais souvent des abats de volaille, comme ça, c'est très bon. Mais avec mes tomates surgelées ...
Remarque, ça m'étonne que tu n'es pas encore
inauguré, en grande pompe, un grand poulailler,
t'imagines les économie, oeufs, ailerons, cuisses...
tout à l'oeil !
J'ai vu la recette de mémé, du coup ça me donne une idée
pour un plat chaud d'hiver.
Bises mon bon Jupi.
Il ne me resterait pas grand chose à manger, je ne mange pas la peau... Je la donne à Edgard ! Je préfère une belle cuisse ! Mais ta recette peut convenir... J'achète rarement du poulet en pièces détachées !!!
Tu crois à la fatalité... Le chemin de la vie n'est pas un hasard, c'est parfois une erreur ! Dans ce cas là on fait demi tour et on reprend le bon chemin.
Bisous Jupi.Comment qu'on fait des bouts de polenta ? J'ai vu la recette à mémé, c'est comme le pot au feu, mais avec de la super poule. J'étais sûre que tu avais un poulailler. Moi ça me démange, mais il y a trop de bestioles qui rôdent la nuit, et nous partons souvent. Des bises
Ajouter un commentaire
Bonjour jupi.
je ne l'avais pas vu celle la de recette hier....Les restes de la paêlla sans doute.
Je pense que je la ferai mais avec quelques pilons au milieu pour qu'il y ait plus à manger.
bonne journée à tous.