• Ailerons de Poulet à l'ail



    Vous croyez que j'allais mettre "ailerons de requin", nan, je ne suis pas un sauvage, ces poisson sont décimés par la pêche à outrance pour alimenter le marché japonais. Dire que ce poisson est un vrai survivant de la préhistoire, en un siècle les hommes mettent son devenir en péril.


    Ailerons Poulet à l’ail

     

    Si vous voulez un bon plat d'hiver allez chez Mémé Mounic elle vient mettre en ligne la recette de

     

    LA POULE AU BLANC

     

     

    Restriction oblige, j’ai acheté un poulet en pièces détachées, dans le cas de cette recette il s’agit d’ailerons, pleins de peau et de gras, ba oui, pourtant c’est une période de vache maigre. Je vais finir par construire un poulailler pour manger un poulet « normal » nourri normalement.

     

    En piste pour une petite recette simple

     

    10 aillerons de poulet

    1 oignons émincé

    2 boites de tomates pelées (il n’y a aucun intérêt à le faire avec des tomates fraîches insipide des super markets)

    4 gousses d’ail sans germes

    3 cuillères à soupe de vin blanc

     huile d’olive, sel poivre, une feuille de laurier une pincée de thym sec

    Dans une grande poêle faite revenir vos ailerons  très peu d’huile, faites dorer, puis ajouter votre oignon émincé, salez

    Saupoudrez d’un peu de thym sec

    Ouvrez vos boîtes de tomates pelées, réservez le jus, et hachez grossièrement  les tomates au couteau

    Ajoutez vos tomates dans la poêle et laissez un peu réduire, puis ajoutez le jus et le vin blanc, la feuille de laurier et  poivrez

    Faites évaporer un peu le trop de liquide et ajoutez vos gousses d’ail écrasez au presse ail

    Continuez la cuisson jusqu'à ce que cela attrape un peu et stop

     

    Servez avec des petits bouts de polenta et une bonne salade frisée bien aillée

     

    L'amour est un hasard qui s'aventure sur le chemin du destin.
    Umar Timol (1970- )


  • Commentaires

    14
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:03
    René l'anchois

    Bonjour jupi.

    je ne l'avais pas vu celle la de recette hier....Les restes de la paêlla sans doute.

    Je pense que je la ferai mais avec quelques pilons au milieu pour qu'il y ait plus à manger.

    bonne journée à tous.

    13
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:03
    barbajuan

    Les requins ne sont pas toujours ceux que l'on croit ! Les poulets non plus d'ailleurs! Alors comme comme ça les poulets ont des ailes ? Ils n'y a pas grand chose à manger dessus car, élevés serrés comme des sardines dans une boite, ils risquent pas de se les muscler. Comme j'achête le poulet chez le paysan, je ferais ta recette avec un entier et je mettrai + d'ail car j'aime beaucoup ça. Ca fait plaisir d'avoir eu des réponses hier. Pourvu que ça dure comme disait Laetitia Casta, heuuuuu non Laetita Bonaparte hihi. Gros bisous Jupi et bonne journée pour tous. MIRILLE 

    12
    Mardi 7 Février 2012 à 15:18
    La Cachina

    fait la avec un poulet entier

    11
    Lundi 6 Février 2012 à 10:59
    La Cachina

    pas mauvaises idées , faudra que j'essaie

    bisoux

    10
    Lundi 6 Février 2012 à 10:57
    La Cachina

    tu vois les mémés se soignent bien par chez nous

     

    j'attends nico pour l'inauguration de ta nouvelle conduite réfrigérante

    tu as pris une douche froide ce matin ?

    bises

    9
    Lundi 6 Février 2012 à 10:54
    La Cachina

    il n'y a pas de requins en France , tu le sais bien

    on a un roquet hargneux et une bande d'incapable à jeter à la poubelle

    ceux de la finance sont pas facile à tuer

    gros bisous, je vais me muscler le foie en prenant mon banaston de médicament

     

    comment, le foie n'est pas une muscle ? et les tablettes de chocolat alors , hein

    8
    Lundi 6 Février 2012 à 10:51
    La Cachina

    ail poulet c'est tjs bon

    merci de la visite

    7
    Lundi 6 Février 2012 à 10:50
    La Cachina

    c'est très gras, mais c'est bon, ma minette préfère les croquettes , par contre après elle va attraper les rats, loirs, et oiseaux, l'autre jour une mie, elle chasse bien

    bisous

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    6
    Lundi 6 Février 2012 à 10:45
    La Cachina

    nan, j'ai pas de poulailler, because trop près de la forêt (furet, fouine , renard  et limace foreuse d'oeuf)

    ça me démange aussi mais il faut faire des fortification et veiller l'arme au poing la nuit

    j'élève mes volaille dans un congel  MMA zéro caca

    fastoche la polenta

    bises et mistral glacial

    5
    Lundi 6 Février 2012 à 07:35

    Je fais souvent des abats de volaille, comme ça, c'est très bon. Mais avec mes tomates surgelées ...

    Bon début de semaine.
    Bisoux

    4
    Lundi 6 Février 2012 à 07:33
    cricri d amour

    Remarque, ça m'étonne que tu n'es pas encore

    inauguré, en grande pompe, un grand poulailler,

    t'imagines les économie, oeufs, ailerons, cuisses...

    tout à l'oeil !

    J'ai vu la recette de mémé, du coup ça me donne une idée

    pour un plat chaud d'hiver.

    Bises mon bon Jupi.

    3
    Lundi 6 Février 2012 à 04:07
    Alors làBacchus

    Bien savoureux et appétissants. miam; miam!! Bonne semaine

    2
    Lundi 6 Février 2012 à 00:21
    Liliane

    Il ne me resterait pas grand chose à manger, je ne mange pas la peau... Je la donne à Edgard ! Je préfère une belle cuisse ! Mais ta recette peut convenir... J'achète rarement du poulet en pièces détachées !!!
    Tu crois à la fatalité... Le chemin de la vie n'est pas un hasard, c'est parfois une erreur ! Dans ce cas là on fait demi tour et on reprend le bon chemin.
    Bisous Jupi.

    1
    Dimanche 5 Février 2012 à 22:35
    Tante Victorine

    Comment qu'on fait des bouts de polenta ? J'ai vu la recette à mémé, c'est comme le pot au feu, mais avec de la super poule. J'étais sûre que tu avais un poulailler. Moi ça me démange, mais il y a trop de bestioles qui rôdent la nuit, et nous partons souvent. Des bises

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