• Aïl conservé sous huile d'olive (amuse gueule)



    Petite recette très très simple d'aïl conservé naturellement sous l'huile d'olive.

    C'est très très simple à réaliser, et vous serez étonnez du résultat, le "fort" de l'aïl disparaît de cette façon, vous pouvez le consommer en entrèe, ou avec des aubergines en conserve * ;  tartiné sur des petites tranches de pain , ou simplement en accompagnement d'une viande blanche


    La vie est un devoir sans brouillon.
    Robert Mallet (1915-2002)
    Il ne vous faudra pas grand chose:
    de l'aïl (blanc de préférence)
    de la bonne huile d'olive et quelques aromates (poivre noir en grains, laurier, sommités de marjolaine  et un peu de thym)

    - Prenez un bocal à votre convenance  (dans mon cas c'est un pot de 320 ml)
    - Enlevez la peau de l'aïl, ne mettez pas le cailleux central, ben oui
    - Remplissez bien votre pot avec toutes les gousses bien tassées. (cela vous donne l'exacte quantité d'ail que vous avez à peler

    Dans  une casserole, porter à ébullition la quantité d'eau nécessaire pour blanchir cet aïl,
    Image

    Versez votre bocal d'un coup dans cette eau et comptez 30 seconde à une minute à la reprise de l'ébulition.
    - sortez vos gousses et sécher les sommairement dans un torchon à carreaux, sopalin interdit , il resterait collé à la gousse d'aïl. attention de bien respecter la position des carreaux de votre torchon, hihi.

    - Préparez vos aromates que vous allez mettre au fur et à mesure de l'introduction des gousses dans votre bocal

    Image

    - versez de la bonne huile d'olive tiède à ras bord, visser votre bocal et retournez-le

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    - Mettre au frigo et laissez faire la nature 2 mois, ensuite dégustez comme vous voulez

    Les épluchures d'aïl servent à garnir les coussins que j'exporte en transylvanie, il paraît que c'est radical contre les vampires.

    La prochaine fois je vous parlerais d'une crevaison de poivron

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    pour plus tard les conserves d'aubergines  sous sel et huile  dans 4 mois, mais je vous donnerez cette recette avant, bien sur!


  • Commentaires

    24
    nicole de seillons
    Mardi 26 Août 2014 à 17:05
    nicole de seillons

    bonjour, eh bien moi je vais pas dire comme tout le monde, je ne sais pas si beaucoup font comme ça, mais l'aIl, c'est l'aïl, ceux qui n'aiment pas n'ont qu'à pas en acheter !!  c'est pas méchant, mais à quoi ça sert de dénaturer l'aïl ??? je sais que c'est à la mode, je n'ai rien contre cette recette ... mais moi, je mange de l'aïl du vrai ! bonne journée

    23
    Jos le
    Mardi 26 Août 2014 à 17:05
    Jos															le

    Super cette recette d'ail, je vais la faire rapidement. Peux tu me dire quels sont les épicess que tu ajoutes J'adore l'ail et c'est rès bon à la santé.

    Bon dimanche ensoleillé.

     

    Jo

    22
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:05
    René															l

    Bonjour Jupi.

    J'adore et je m'en régale mais aprés je le paye enfin surtout mes proches, toute la journée !!! hihi.

    Bon dimanche venté ici pour tous *.

    21
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:05
    mado															l

    Je ne peux pas faire ta recette, je n'ai pas de torchon à carreaux !!!  Bonne journée quand même.

    20
    Lundi 4 Août 2014 à 10:46
    La Cachina

    je fais comme je peux, je ne suis pas cuisinier mais ancien électrotechnicien

    19
    Dimanche 3 Août 2014 à 21:51
    huiles

    je veux bien vous dire bravo pour votre effort

    18
    Mardi 29 Juillet 2014 à 11:44
    La Cachina

    merci, c'est gentil

    17
    www
    Lundi 28 Juillet 2014 à 18:56
    www

    Merci pour ce blog :)

    16
    Samedi 22 Mars 2014 à 13:24
    La Cachina

    en italie c'est commun il parait

    il pleut , rezut

    15
    Vendredi 21 Mars 2014 à 19:38
    lizathenes

    Tu as raison c'est rare !

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    14
    Vendredi 21 Mars 2014 à 19:13
    La Cachina

    oui cela peux devenir très très grave

    tu as déjà vu un boucher avec un tablier à fleur ?

    13
    Vendredi 21 Mars 2014 à 14:54
    lizathenes

    Et si mon torchon est à fleurs, c'est grave ?

    12
    Mercredi 19 Mars 2014 à 12:17
    La Cachina

    mais nous aussi on dit les gousses, mais depuis la loi contre l'homophobie on dit caïeux ou dents heuuuuu................ba oui je suis con

    rooo bisous  et ramasse bien les mégots, nan, je rigole

    11
    Mardi 18 Mars 2014 à 22:48
    Liliane

    Ah ! Les cailleux ce sont les gousses d'ail !!! Je dis simplement des gousses d'ail !!!
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    10
    Mardi 18 Mars 2014 à 15:05
    La Cachina

    il n'y a pas grand chose, qq grains de poivre, un peux de thym (très peu), une feuille de laurier, un pincée de marjolaine, c'est tout , je ne fais pas dans le compliqué

    patrick

    9
    Mardi 18 Mars 2014 à 15:03
    La Cachina

    c'est juste un amuse bouche, l'ai nouveaux arrive en septembre en provence

    les caïeux sont les gousses autour du bulbe cental qui lui ne se replante pas

     

     

    roooo bisous

     

     

    8
    Mardi 18 Mars 2014 à 14:59
    La Cachina

    avec les antibio je remonte un peu la pente, qué poisse

    on est aspiré par les politicos et l'EU

    rooo bisous

    7
    Mardi 18 Mars 2014 à 14:18
    La Cachina

    mais moi aussi je mange l'aïl au naturel (punaise il augmente tout le temps)  cette recette est rès courante en italie depuis longtemps

    quoi de meilleur que l'ail, j'en met presque de partout, c'est naturel chez nous

    bonne journée ensoleillée

    6
    Dimanche 16 Mars 2014 à 21:12
    marithé :010:

    mdr  le marché avec la transylvanie se porte bien alors   hihi  tu devrais voir avec le gouvernement  car ils nous sucent le sang aussi   je vais envoyer ta recette à "notre  frangin " bisous jupinou et j'espère que tu vas mieux

    5
    Dimanche 16 Mars 2014 à 20:48
    Bonnes visitLiliane

    Je vais essayer ta recette mais l'ail nouveau n'est pas encore arrivé... Ils germent en ce moment... Le cailleu c'est le centre de la tête d'ail ?
    Merci mon Jupi.
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.

    4
    Dimanche 16 Mars 2014 à 11:37
    La Cachina

    mais non , si c'est bien blanchi il n'y a aucun retour fâcheux

    soleil aujourd'hui, il faut que j'arrose , persil et ciboulette et menthe

    3
    Dimanche 16 Mars 2014 à 11:36
    La Cachina

    et c'est bon pour la santé

    bisoux du dimanche Dom

    2
    Dimanche 16 Mars 2014 à 11:35
    La Cachina

    mais c'est grave très grave Mado !

    je vais te dénoncer à Bruxelles, car tu sais que les torchons ont des normes très strictes

    1
    Dimanche 16 Mars 2014 à 09:46

    Bonjour, Jupi

    J'adore ! Merci !!!
    Je te souhaite un bon dimanche
    Bisoux

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