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Aïl conservé sous huile d'olive (amuse gueule)
Petite recette très très simple d'aïl conservé naturellement sous l'huile d'olive.
C'est très très simple à réaliser, et vous serez étonnez du résultat, le "fort" de l'aïl disparaît de cette façon, vous pouvez le consommer en entrèe, ou avec des aubergines en conserve * ; tartiné sur des petites tranches de pain , ou simplement en accompagnement d'une viande blanche
La vie est un devoir sans brouillon.
Robert Mallet (1915-2002)Il ne vous faudra pas grand chose:
de l'aïl (blanc de préférence)
de la bonne huile d'olive et quelques aromates (poivre noir en grains, laurier, sommités de marjolaine et un peu de thym)
- Prenez un bocal à votre convenance (dans mon cas c'est un pot de 320 ml)
- Enlevez la peau de l'aïl, ne mettez pas le cailleux central, ben oui
- Remplissez bien votre pot avec toutes les gousses bien tassées. (cela vous donne l'exacte quantité d'ail que vous avez à peler
Dans une casserole, porter à ébullition la quantité d'eau nécessaire pour blanchir cet aïl,Versez votre bocal d'un coup dans cette eau et comptez 30 seconde à une minute à la reprise de l'ébulition.
- sortez vos gousses et sécher les sommairement dans un torchon à carreaux, sopalin interdit , il resterait collé à la gousse d'aïl. attention de bien respecter la position des carreaux de votre torchon, hihi.
- Préparez vos aromates que vous allez mettre au fur et à mesure de l'introduction des gousses dans votre bocal
- versez de la bonne huile d'olive tiède à ras bord, visser votre bocal et retournez-le
- Mettre au frigo et laissez faire la nature 2 mois, ensuite dégustez comme vous voulez
Les épluchures d'aïl servent à garnir les coussins que j'exporte en transylvanie, il paraît que c'est radical contre les vampires.
La prochaine fois je vous parlerais d'une crevaison de poivron
pour plus tard les conserves d'aubergines sous sel et huile dans 4 mois, mais je vous donnerez cette recette avant, bien sur!
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Commentaires
23Jos leMardi 26 Août 2014 à 17:05Super cette recette d'ail, je vais la faire rapidement. Peux tu me dire quels sont les épicess que tu ajoutes J'adore l'ail et c'est rès bon à la santé.
Bon dimanche ensoleillé.
Jo
22René lMardi 26 Août 2014 à 17:05Bonjour Jupi.
J'adore et je m'en régale mais aprés je le paye enfin surtout mes proches, toute la journée !!! hihi.
Bon dimanche venté ici pour tous *.
21mado lMardi 26 Août 2014 à 17:05Je ne peux pas faire ta recette, je n'ai pas de torchon à carreaux !!! Bonne journée quand même.
mais nous aussi on dit les gousses, mais depuis la loi contre l'homophobie on dit caïeux ou dents heuuuuu................ba oui je suis con
rooo bisous et ramasse bien les mégots, nan, je rigole
Ah ! Les cailleux ce sont les gousses d'ail !!! Je dis simplement des gousses d'ail !!!
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.il n'y a pas grand chose, qq grains de poivre, un peux de thym (très peu), une feuille de laurier, un pincée de marjolaine, c'est tout , je ne fais pas dans le compliqué
patrick
c'est juste un amuse bouche, l'ai nouveaux arrive en septembre en provence
les caïeux sont les gousses autour du bulbe cental qui lui ne se replante pas
roooo bisous
avec les antibio je remonte un peu la pente, qué poisse
on est aspiré par les politicos et l'EU
rooo bisous
mais moi aussi je mange l'aïl au naturel (punaise il augmente tout le temps) cette recette est rès courante en italie depuis longtemps
quoi de meilleur que l'ail, j'en met presque de partout, c'est naturel chez nous
bonne journée ensoleillée
mdr le marché avec la transylvanie se porte bien alors hihi tu devrais voir avec le gouvernement car ils nous sucent le sang aussi je vais envoyer ta recette à "notre frangin " bisous jupinou et j'espère que tu vas mieux
Je vais essayer ta recette mais l'ail nouveau n'est pas encore arrivé... Ils germent en ce moment... Le cailleu c'est le centre de la tête d'ail ?
Merci mon Jupi.
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.mais non , si c'est bien blanchi il n'y a aucun retour fâcheux
soleil aujourd'hui, il faut que j'arrose , persil et ciboulette et menthe
mais c'est grave très grave Mado !
je vais te dénoncer à Bruxelles, car tu sais que les torchons ont des normes très strictes
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bonjour, eh bien moi je vais pas dire comme tout le monde, je ne sais pas si beaucoup font comme ça, mais l'aIl, c'est l'aïl, ceux qui n'aiment pas n'ont qu'à pas en acheter !! c'est pas méchant, mais à quoi ça sert de dénaturer l'aïl ??? je sais que c'est à la mode, je n'ai rien contre cette recette ... mais moi, je mange de l'aïl du vrai ! bonne journée