•  

    Platon disait : Seul les morts connaissent la fin de la guerre

    pas joyeuse  la citation aujourd'hui

     

    Mieux vaut une citation de miam : tous les champignons se mangent, certains , une fois seulement

     


    Figurez vous qu' hier après midi j’ai pris une remède de cheval contre mon mal de dos, faut dire que la colonne verticale a plutôt la forme d’un ADN géant, avec en plus les disques lombaires  ressemblent à des assiettes de scène de ménage.

    Non mais , tout le monde attend que je leur dise le nom du remède, ce n’est pas de la coco à la  papaye, ni un cortinozoïde crochu vendu en cachette. Les effets secondaires sont un peu fâcheux, il empêche de dormir, portant cela fait douze heures que je l’ai absorbé tellement mon dos me faisait souffrir. J’ai bien essayé de dormir, même de mettre des pinces à linge aux paupières ; que nenni, rien n’y fait.

    Faire le  « marteau » par exemple, mais nan, je vous raconterais cela un autre jour ou nuit si vous êtes sages. Voila, j’ai tout bêtement écrit cet article vraiment très nul et qui va décevoir Tante Victorine

    Allez vaï, je vais vous raconter une histoire vraie que j’ai vécue dans ma jeunesse, et croyez moi c’est de l’auto flagellation

     

    L’apprenti à ressort fait le saut de la mort 

    crédit photo le net

     

    Je ne mettrai pas les vrais noms pour ne pas froisser certaines personnes de mon village.

    Lorsque j’étais jeune apprenti électricien il m’est arrivé plein de trucs assez fumeux, même travailler dans un bordel (mais non, comme électricien , pas comme gigolo!!!Celle là n’est pas mauvaise aussi)  d’ailleurs mon premier jour d’apprentissage je n’ai fait que des trous et accroché des tableaux à Riez,  à 50 km de mon village, la journée commença à 8 heures pour se finir à 21 heures à la maison, et bé je me suis dit ça va être dur à ce rythme, mais jeune on est plein de ressorts

    Ah oui con de jupinou, tu vas en parler des ressorts !!!

    Voila, c’est presque une histoire banale, c’était en 1970, et plein d’écrivains anglais avaient élu domicile dans notre petit village, oui mon village est très connu et je ne vais pas faire une liste qui vous laisserait dubitatif. Ce jours là,  une belle journée de Mai, pas comme aujourd’hui, nous allâmes mon patron et moi faire quelques réparation dans une vieille bastide qui s’appelle la C-----lle, un maison quillée (perchée) sur une colline avec des étages de plus de 3 mètres (oui j’ai mesuré après), et alors, j’étais svelte souple et casse cou étant jeune, la preuve je suis tout cassé maintenant

    crédit photo le net

    Je reprends, donc cette maison était habitée par un vieil écrivain très british qui avait une femme jeune et superbe, ba oui j’ai des yeux, (d’ailleurs les anglaises sont très belles ou très moches) et par contre ils avaient une fille de mon âge environ très très laide, ou ils l’avaient adopté dans un zoo, ou l’ADN avait transité par Tchernobyl, ou cause la plus plausible les spermatozoïde du père étaient desséché, des spermato morts vivants (mon prof de science nat disait, visez la tête, faut être con pour mettre ça dans une histoire)

    Bref je ne vais pas faire une description détaillé de la fille, mais il y a des belles rousses enflammées , comme il y en a des très laides enflammées, of course !

    Mon patron pour me faire une blague, oui on déconne partout en Provence et à n’importe quel propos, d’ailleurs quand il pleut fort on sort les moutons afin qu’il rétrécissent afin qu'ils puissent  rentrer dans la crèche à Noël,  VOUI, la laine rétrécit !

    Donc il me fait monter au premier pour réparer la « poire » du lit  (les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître), et me dit prends ton temps, heu j’aurais préféré travailler dans la chambre à la mère et de beaucoup

    Bref pour réparer une poire, il faut ou monter sur le lit (ça se fait pas)  ou le tirer pour passer entre le mur et lui, chose aisée, là c’est la partie technique

    Mon patron, que  Dieu soigne  son âme, avait fermé la porte à clé « négligemment » ou "machinalement" comme dans Marius de Pagnol. Et qui il y avait dans la chambre Ro………a, ah, négligemment habillé, même en faisant de gros efforts il n’y avait rien de bien dans cette être de chair qui aurait pu  éveiller un soupçon d’un désir quelconque chez tout jeune de mon âge, même un sein entraperçu était déjà flasque et flétri si j’avais été vampire j’aurai pu lui sucer le sang mais ce n’est pas dans mes gênes.

    Bref ses intentions étaient bien affichées, un peu comme dans les films, mais un film d’horreur. Et paf elle me coince avec le lit contre le mur, pan dans les parties sensibles, oui les zoms sont fragiles, mais pas assez pour me laisser faire

    ………………………………………..

    Partie romancée

    Je saute sur ma caisse à outils et je sors mes 4 paires de menottes en velours  (tous les électriciens ont ça) je l’attache sur le lit et la bâillonne avec le vieux chatterton blanc qui pèque (c’était pas  Lady Chatterley) ! Je saute sur le lit j'arrache...... Son père qui entend le rafus monte avec l’arquebuse et me transforme en pâté pour chien……

    Stopppppppppppppppppp ! T'es complètement à la masse, tu es sur que se ne sont pas des cachets vétérinaires pour cheval que tu prends

    Mais t’es givré, complet avec tes cachets ! va pendre un bain de siège à la Rika Zaraï, et froid !!!!!!!

    …………………………………………………………….

    Donc je repousse le lit et rapide comme Zorro je saute pas la fenêtre, mais point de fidèle destrier , putain 3 mètres sur du dur c’est Hard pour les genoux, mais mon honneur était sauf. Et qui je vois goguenard, mon patron en train de se tenir les côtes et qui me dit :

    Et la caisse à outils ?

    Bééééééééééééééé, j’avais peur de l’abîmer en sautant avec !

    Voila, c’est con mais cette histoire est vraie, un peu enjolivée (nan pas la fille, elle vit toujours et elle est encore plus laide) excusez gentes dames qui me lisez mais c’est vrai, mais elle était gentille , j’ai même bu un pot avec elle ,  longtemps après, longtemps

    Il y a prescription


    votre commentaire
  • Publié le 27 Février 2019

     

     Un peu dans le même style que le "fricot de pommes de terre", voici un petit dérivé mais cette fois avec de la viande. Contrairement à ce que vous pouvez penser , cette recette est assez légère
    Son atout est de pouvoir se réaliser simplement avec une poêle (sartan en provençal) et de pouvoir passer sur la table sans avoir à rougir de sa présentation qui reste rustique tout de même
    Cette technique qui n'est peut être pas une est appelée par moi, technique de l'empilement, ou si préférez les termes géologiques "la stratification verticale gourmande" à ne pas confondre avec "l'empilement lubrique" ça c'est pour ceux qui aiment manger des cailloux, et autres choses.
    Snif !
    En parlant de "cuisine traditionnelle" j'ai reçu il y quelques temps un commentaire pas très cool et même injurieux dans le genre : Monsieur Connard, vous ne savez pas écrire sans faire de faute et en plus vous faites des articles avec les photos d'autres blogs !!! avec des pratiques comme les vôtres c'est une régression que vous faites faire à la cuisine en général, la cuisine est faites pour évoluer avec les nouveaux produits et les nouvelles techniques, lutter contre la cuisine dites Nouvelles c'est faire de l'intégrisme, je ne tiens pas à cuisiner en tchador, ni à retourner à l'âge de pierre, vous êtes un fossile et à la limite un  pauvre con !

    Ce commentaires a été supprimé, bref même dans mon petit blog minable je suis persécuté
     
    Je sais que vous ne recevrez pas cet article car la mise en ligne Par Overblog est défaillante, je ne vois plus aucun commentaires non plus.
    Profitez de la vie elle est très courte, en ce moment les conneries incessantes du "gouvernement , ou gourre vernement, " me donne mal au coeur et me déprime fortement. J'essaye de ne pas regarder mais c'est sur toute les chaines.
    A la limite les gens devraient porter plainte pour harcèlement moral et abus de faiblesse

     

    FRICOT DE COTES DE PORC à LA SARTAN


    Cette recette extra simple peu se faire avec d'autre viande que le porc, agneau et viande blanche , même avec des poissons type maquereaux ou dorades, mais il faudra penser à réduire le temps de cuisson
    Comme je vous le dis plus haut les différents ingrédients sont empilés tout simplement
    Recommandations : utilisez une mandoline si vous en possédez une.
    Pour 2 personnes
    - 2 cotes de porc (vous pouvez les dégraisser si vous le souhaitez)
    - 1 gros oignons
    - 2 gousses d'ail aplaties
    - quelques herbes, sel poivre et 1 cas d'huile d'olive, laurier
    - quelques grains de poivre noir
    - 4 pommes de terre BF 40 ou correspondantes si cela existe
    - 1 boite 1/2 de champignons de Paris ou des frais c'est meilleurs
    - quelques olives noires ou vertes
    - 1 Cas de coulis de tomate ou non , à votre choix
    - du bouillon de poule ou de légume
    - un peu de chapelure rousse (la mienne était blonde et cela n'est pas très joli à l'oeil)

    Coupez votre oignon finement à la mandoline déposer au fond de votre poêle en les saupoudrant d'un mélange thym/sarriette
    Posez vos cotes de porc au centre

    disposez les champignons égouttés autour, rajoutez un peu "d'herbes" et les grains de poivre et les gousses d'ail

    Coupez finement vos pommes de terre en tranches de 2 mm environ, et salez les pommes de terre

    Mouillez avec un mélange de bouillon de poule et de légume  dans lequel vous avez dilué la cuillère de coulis de tomate , mais vous pouvez vous passer de ce coulis
    Couvrir afin que les pomme de terre soit légèrement submergées
    Mettez sur feu moyen au départ
    Puis couvrez
    Surveillez, lorsque tout le bouillon c'est évaporé votre plat est prêt, saupoudrez d'un peu de chapelure brune et  il peut passer sur la table sans rougir de sa présentation

    Amélioration; ce plat peut se faire au four, vous pouvez parsemer les PdT avec de mélange ail, persil chapelure et faire dorer

    2 commentaires
  • Tourte aux pommes de terre "essai"

    Tourte aux pommes de terre "essai"

    Tourte aux pommes de terre "essai"

     

    Attention ce n'est pas une vraie tourte dans les règles de l'art. La pâte est extrapolée de la pâte à Empanadas
    sur la base de 300 gr de farine

    La farce est un mix de purée de pommes de terre au lait, emmental râpé, lardons, persil , un peu de sel because lardons, de (céleri, persil et ail hachés finement à la demie lune), un peu de muscade
    Vous pouvez faire la farce qui vous convient le mieux ; végétale, poisson, crustacé etc....
    A vrai dire j'étais parti pour faire des empanadas avec une farce au pommes de terre. Ensuite je me suis dit je vais faire des faux tourtons pour finir par faire cette simili tourte dans un moule. Il y a des imperfections donc je ne vais mettre que la photos. Lorsque je serais au point vous aurez la recette détaillé.

    Ici il fait beau, le soleil est présent tous les jours et les amandiers sont ont plein de fleurs

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique