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    Et oui c'est pas trop provençal, mais cela change une peu, et c'est très facile à faire

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      J'ai fait cette recette pour deux côtes mais vous pouvez le faire pour beaucoup plus

     

    Ingrédients :(préparation 10 minutes même pas, cuisson au four 170° pendant 1h 15 à 20

    - 2 cotes de porc pas trop grasse

    - 2 petit oignons coupés grossièrement

    - feuille de laurier

    - 4 pommes de terre pelées coupées en grosses rondelle

    - 6 cuillères à café de moutarde de Dijon forte

    - quelques grains de poivres

    - 20 cl de vin blanc sec

    - un peu de fond de veau

    - gros sel

    - thym en poudre (du vrai hein)

    - 1 cuillère à café de cumin

    - 6 gousses d'ail

     

    Dans un bon plat en terre, disposer les oignons, les pommes de terre, les gousses d'ail en chemise ,le vin blanc + un peu de fond de veau, saupoudrez le tout d'un peu de thym

    Saupoudrez les PdT avec le cumin

    Badigeonnez les cotes de porc avec la moutarde sur un seul coté, disposez dans le plat les cotes coté moutarde, puis parsemez du thym sur l'autre face

    Ajouter le poivre

    Salez au gros sel, mollo, la motarde donne un goût salé, même si c'est vinaigré

    Enfournez à mi-hauteur dans un four à 170° ou 180 selon le four évidemment

    Cuire à dorer pendant 45 minute, puis retournez les cotes coté moutardées, elles vont changer de leur couleur pâle et dorer

    Servir avec la garniture et une bonne salade

    Pour les cotes de Tyrex prévoir un cuisson plus longue et plus de convives

    Ba oui on a  bouffé un cote à deux , pauvres retraités mal traités

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  • Aujourd'hui, je bricole je reste  à la casa pour faire quelques échalotes au vinaigre blanc, et manger des aspirines

     

    Echalotes au vinaigre

    super facile

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    - Un bocal qui se ferme hermétiquement, ici en voici un de 1,5 litres

    - Du vinaigre blanc , (600 ml dans mon cas) oui je sais la mode est au

    - balsamique......mais je m'en tap...... de la mode

    - Quelques saletés aromatiques jetées négligemment , un pincée de sel et basta

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    Ébouillantez vos échalotes afin de les épluchez sans verser des torrents de larmes

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    Ranger vos échalotes dans le bocal en "coinçant" des mimis fleurs de thym sèches, bientôt fin avril il y en aura de nouvelles, rien ne sert de garder de vieille plantes aromatique , elles perdent leurs effet au fil des années, sauf le thym, mais bon chaque année je suis envahi de thym autour de la maison , la débroussailleuse fait un vrai génocide de thym, papa maman enfants, chaque année

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    Faites bouillir du vinaigre blanc (mettre l'aérateur ou ouvrez la fenêtre)

    Y jeter du laurier , grains de poivre, 1 baie de genièvre, un poil de sel,4 gousses d'ail dégermées si nécessaire  et une branchette de thym , laissez infusez 1 minutes et versez dans le bocal

    Fermez hermétiquement et attendre 2 à 3 mois avant de consommer, un coloration en rose du vinaigre va se faire , c'est normal

    C'est tout


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    Rediffusion  du 6 Mars 2013

     

       

     

    Je vais ne plus rien dire et me délecter de faire pétiller ma cheminée, prenant des risques considérable et tuant des milliers de gens par mon action "irresponsable"

     

     

     

    Soupe paysanne à la ventrèche au feu de bois

     


     

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    Crise oblige je fais les fonds de frigo, et voila que mon neurone visuel repère un reste de ventrèche un peu dur. Après avoir goûté un morceau et terminé aux urgence j'ai tout de même décidé de faire ma soupasse de 4 sous

     

    Pas de panique si vous n'avez pas de ventrèche du bon petit salé coupé gros fera l'affaire, et s'il vous manque de la viande continuez à couper les bouts de doigts comme cela notre Etat si généreux vous octroiera une pension royale pour accident du travail

     

      ventrèche

     

    J'ai fais cette soupasse sur le feu de bois car je suis entouré de pins

    Sachez que vous pouvez le faire sur tout type de feu pour ceux qui n'ont pas de cheminée

     

     

     

    Ingrédients

     

    - 3 grains de poivre concassés

     

    - 3 grosses carottes

     

    - 3 gousse d'ail aplaties

     

    - 300 grammes de ventrèche coupée en gros dés

     

    - 1 gros oignons émincé

     

    - 2 belles pomme de terre coupées en gros cubes

     

      heu du sel, si la ventrèche n'est pas trop salé

     

    -1 feuille de laurier, un branchette de thym et une de sarriette

     

     

     

    Et une cocotte fonte avec couvercle évidement

     

      Allumez votre cheminée avec une pigne (pomme de pin pour les français) et du bois sec

     

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    Préparez vos légumes

     

    Rincez votre cocotte pour enlever les crotte de "gari mortui" Loirs en français

     

     

     

    Mettez dans l'ordre dans la cocotte

     

    Les morceaux de ventrèche

     

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    Puis l'oignon, touillez

     

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    Ajoutez un peu d'eau

     

    Les gousses d'ail

     

    Ensuite les carottes en rondelles

     

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    Puis les pommes de terre en gros dés

     

    Les grains de poivre, laurier, thym et sarriette

     

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    Couvrez d'eau

     

    DSC02932

     

    Mettre le cabucéou (couvercle) si vous ne voulez pas avoir de la soupe à la fumée , et mettre au coin de la cheminée  (le petit bouillon continuera )

     

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    Comptez  1 à 2 heures selon la force du bouillon et rectifiez l'assaisonnement avant de servir chaud  religieusement sur une tranche de pain rassis frottée d'ail.


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