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Par jupi le 6 Avril 2014 à 09:21
Hier j'ai passé une partie de la journée à essayer de faire démarrer mon motoculteur, et celui ci m'a fait un gros gros caprice, le premier depuis 30 ans, Honda est très solide, mais devais me sentir faible et savait qu'il n'allait pas recevoir de route, il m'a sorti le grand jeu des pannes de démarrage. Même en essayant de lui sussurer des mots doux au filtre à air, il a refusé catégoriquement de fonctionner corectement. Mes jurons à répétition ont attiré mes rares voisins, et un m'a dit de lui présenter une femelle pour adoucir son caractère. Je compte sur votre participation pour "comment connaitre le sexe d'un motoculteur"
Imaginez vous que je lui présente un mâle ou vice versa, c'est tout de suite la bagarre, ils finiront par s'égorger mutuellement en entremélant leurs fraises;
Bref j'ai laissé tomber le motoculteur et je me suis consacré à de menus travaux moins violents. Mais non pas de la broderie !!!!!!
j'ai fais une boite à crayon car j'en avais marre de ma demie boite de lait
Le truc est tout simple, le gabarit cylindrique est une bouteille de lait.....ba quoi!
Avec quelques chutes de bois collées à la colle à bois voila ce que ça donne. Oui jupi est tombé bien bas. En fin d'article il y aura deux vidéos d'astuces assez rigolotes, mais pas de moi. Je ne sais faire que des ceintures d'explosifs et je p...... sur la NSA
Avant (very bad)
Après (very mieux)
Merdum le lait a disparu
In fine
Tout cela me fait penser que je dois toujours une spatule en bois d'olivier à Liliane et à René
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Par jupi le 6 Février 2014 à 13:39
Miracle, j’ai fais un gâteau, (au lieu des crêpes traditionnelles) et tout ça à cause d’un fond de farine de châtaignes qui traînait dans le cellier, bien enfermée dans un bocal étanche because les mites, ces insectes de M…. sont un vrai fléau, et en plus ici vu qu’elles résistent et se foutent de nous, on se méfie des dangereuses mites railleuses
PS : pour vous rassurer il fait gris et froid aujourd'hui
Passons à la recette de ce gâteau d’une banalité à pleurer
Le dessus est (décoré) avec des reste de fruits confits de Noël, ba oui
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes environ
Ingrédients:
- 160 g de farine de châtaigne
- 150 g de sucre blanc
- 10 cl de lait soit 100 grammes
- 4 œufs (quatre blancs seront montés en neige)
- 5 cl d’huile neutre = 50 grammes
- 1 sachet et demie de levure chimique
- 5 cl de rhum (facultatif)
- les graines de 2 gousses de vanille bourbon
- 1 zeste d’une demie orange (facultatif)
- 1 pinçouille de sel
On commence par préchauffer le four à 175
Verser dans un saladier la farine de châtaigne , le sucre, les sachets de levure , bien mélanger au fouet, puis les quatre jaunes d’œufs, le lait, l’huile, le rhum, les raclures de vanilles
Bien mélanger le tout afin de n’avoir aucun grumeau. J’y suis arrivé, alors pas de quartier le fouet à fond, muscles position 10
Séparer les jaunes d'œufs des blancs (réserver les blancs dans un autre saladier).
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pinçouille de sel, cette fois j’autorise le batteur électrique, muscle totale relaxation
Ajouter délicatement à la préparation à la châtaigne en soulevant l’appareil afin de ne pas « casser » les blancs.
Beurrer et fariner un moule à manqué, ou le recouvrir de papier cuisson, because la farine de châtaignes colle beaucoup plus que la farine normale
Enfourner et laisser cuire 50 min.
Piquer le gâteau au centre, la lame doit ressortir propre, bref le blabla habituel
Laissez refroidir et démoulez
Seconde partie facultative
Faire un peu de crème pâtissière ou pour les fainéants comme faites la crème avec la « poudre impériale », cela se trouve dans tous les intermarchés
Coupez le gâteau afin de faire deux disques
Garnissez avec de la crème pâtissière, il va en rester, mangez en culpabilisant au maximum
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