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Par jupi le 10 Avril 2018 à 03:21
Je suis en train de déménager de mon ancien (10 ans) hébergeur overblog, donc les recettes sont en vrac
Cela se mange, c'est évident, qu'il est couillon ce Jupi.
Bien qu'il faille ouvrir le couvercle ce n'est pas une huître.
Il faut lui tirer la langue très fort.
Attention cela peut être mortel
Je trouve que c'est facile, trop facile.
Pour suivre , une petite leçon de vie que m'a donnée Anne-Lise
relative à l'article le Père Noël n'est pas passéJupi , c’est faux !!!!
Le père Noël est passé…. Petit père Noel est arrivé sur ta cheminée, malheureusement, elle était bouchée…. Il a donc essayé de taper aux carreaux, mais personne n’a répondu… il a ensuite essayé la porte, mais plus fermée, tu meurs… il a été très déçu… il savait que tu étais dedans, mais tout était noir, il aurait voulu que tu ouvres la porte, mais notre Jupi n’a pas voulu, non… il n’a pas voulu, son passé il se remémorait, son futur pour lui n’existe pas, pris dans un présent pour lui qui n’a aucun sens, peut-être dans la solitude, la tristesse de ne pas avoir la vie qu’on souhaite avoir… la tête dans ces mains, à ne même pas manger, à en ressasser des choses qui n’ont « nulles importances » pour le moment présent… puisque la vie nous fait voyager, parfois c’est beau, parfois pas et là, notre Jupi s’ait retrouvé emprisonné dans sa mémoire… ce qu’il veut il ne la pas, pourtant le soir de Noël, il aurait pu ouvrir son cœur , décidé d’ouvrir la porte au père Noël, et en ce père Noël, il y aurait vu LA VIE..le père noël lui aurait sourit alors, il lui aurait dit
MON JUPI, je sais que parfois les noëls sont durs, autant que d’autres passages dans l’année, que parfois résident en nous des cauchemards, que notre vie n’est pas toujours rose, mais nous devons la vivre quand même… et y trouver du BONHEUR, c’est c’que tu as fait là, en faisant le geste de m’ouvrir, tu as décidé d’ouvrir une porte merveilleuse dans ta vie, c’est celle de la vie justement que tu as regardé avec tes yeux…tu as décidé de ne plus rester derrière ton écran noir de télévision, de faire entrer la lumière, d’ouvrir ton cœur à l’instant présent… et tu m’as ouvert la porte…tu sens alors ce souffle de chaleur entrer en toi, puisque tu vis ce moment et non ressasse ton passé ou te pose des questions qui n’demandent pas à être posées… je pourrais t’offrir de la nourriture, de la compagnie, le pardon des autres…. Mais le problème c’est que ça n’avancera pas ton bonheur, puisque le bonheur commence par soi, même les pardons…. Et en m’ouvrant, tu as fait le bon choix, tu l’as décidé….décidé de me voir, c’est décidé de partager un instant avec moi, c’est décidé de le vivre…c’est s’ouvrir à l’Amour de soi, et à l’Amour de la vie, c’est voir le bonheur en elle, même en tes plus noirs souvenirs, qui t’ont tous appris quelque chose de beau…
Mais… Jupi n’a pas voulu… et il est resté dans le noir… :-(…. Il ne voudrait plus voir ses anges noirs, pourtant il reste dans le noir, il le choisit, alors que son ange blanc, lui envoie tellement de signes de vie…
Si si Jupi, le père NOËL est passé, mais tu n’l’as pas vu, tu n’as pas voulu le voir… mais là vie ne s’arrêtera pas au père noël… pour te faire découvrir que tu vis, que la lumière est en ton cœur et que tout du temps qu’il battra, chances tu auras… la vie t’amènera d’autres choses qui te montreront que tu existes, et que ton moment présent est important, qu’autour de toi, il y a la vie, et que même si on traverse des moments difficiles, lumière il y aura toujours à voir, si on sait ouvrir les portes qui ne demandent qu’à l’être, parce que le bonheur n’est qu’en soi avant tout….oui la prochaine fois,ce n’sera pas le père Noël ce sera une mésange qui siffle près de toi, ce sera un enfant qui te sourit, se sera une amie qui te demande des nouvelles, ce sera un chat qui te court après, ce sera une inconnue qui te dit bonjour, oui notre Jupi peut découvrir la vie en tout, qu’importe le chemin qu’elle lui fait prendre…..mais c’est seulement si il le décide…. Mais va-t-il le faire ?????
A toi de choisir, à toi d’ouvrir les portes, à toi d’être heureux, n’attends rien d’la vie ni des autres, n’attends pas devant les portes fermées du passé, ne reste pas dans l’noir, mais fonce, vis….. :-D
Et ce message, c’est mon cadeau… peut-être ne sera-t-il rien pour toi, peut-être si mais je me suis permise de l‘écrire….… je t’envoie un rayon de soleil, qu’il puisse entrer en ton cœur même si celui-ci est fermé…. J’espère qu’il le sentira et qu’il te demandera de l’ouvrir, pour TOI avant tout…. Et qu’un sourire se dessinera sur ton visage..
Par ton périple, la vie t’a montré à quel point elle était importante, à quel point elle était précieuse, elle t’a pourtant donné la chance de la VIVRE encore…Je te considère donc comme un CHANCEUX… Ne repousse pas cette chance… Elle te le rendra...
Amicalement
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Par jupi le 9 Avril 2018 à 10:46
Publié le 7 Avril 2018
La Torta Bova (andalousie) "tarte bête"
Comme tous les vendredi je scrute le Site de Christophe Certains afin de trouver des recettes du Sud et du grand Sud, cette fois je suis tombé sur une recette familiale, que ma femme (andalouse) désespérait de trouver, et plaf cette fois il y avait la recette exacte que sa mère faisait en Espagne. Chose qui n'est pas rare ces recettes voyages beaucoup dans le pourtour méditérrananéen
C'est donc cette recette de : Monsieur Jean Marc Tauziet -Sempéré - (haute Corse ), qui l'a faites parvenir à Christophe Certain
Voici donc le texte Intégral et la recette qui suit
En ce moment j'ai des ennuis avec Overblog mon hébergeur qui essaye de me rapiner mes droits d'auteur (pas assez de Micron qui étrangle les retraités) je vais peut être arrêter, si l'affaire ne s'arrange pas
SOURCE : Christophe Certain
Citation :Comme promis je vous fais parvenir la recette de la Torta Bova- Depuis des années j'ai cherché la recette de ce magnifique biscuit- Je l'ai retrouvé chez une mamie Oranaise et depuis, j’arrête pas d'en préparer.
Ce gateau avait non seulement la particularité d'être assez bourratif mais en plus d’être délicieux il se conserve très facilement une semaine recouvert d'un film . ( il est assez volumineux donc, prévoir un plat assez haut .)
Il vient de la province d'Alméria plus précisément il serait né à Huercal Overa .
Très heureux de vous avoir donné cette recette ,très facile, d'ailleurs
elle ne doit pas se perdre car elle nous vient de loin et de ceux qui nous étaient très chers, et franchement, c'est un régal, je vous dis pas au petit déjeuner !!!Ingrédients pour Tarta bova, la tarte « bête » !
Jupi : si les proportions vous affolent, sachez que cela ne donne pas un gâteau sur-sucré, vous pouvez diviser les proportion par deux
500 gr de sucre en poudre
2 oeufs
très important - 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 paquet de levure chimique ( genre Francine)
2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger (jupi a poussé à 4 car il est accro à la fleur d'oranger, la bonne bien sur)
700 Gr de farine ( genre 55) - pas fluide !
1/4 de lire d'huile
1/4 de litre d'eau -
Sucre et cannelle ( en poudre)
Photo La cachina
Préparation : Tarta bova, la tarte « bête » !
La recette:
Tout bien mélanger dans un grand saladier
Verser dans un grand plat pour four
Saupoudrer de sucre puis, généreusement, de cannelle
Four température – 190 – environ 45 minutes ( au minimum) de cuisson
( piquer de temps en temps à la fin pour s’assurer d’une bonne cuisson)
Lorsque vous le sortirez du four l’intérieur aura prit une jolie couleur
du pain d’épice – le dessus sera tout craquelé .
On le coupe en morceaux, comme la calentica .N'hésitez à aller sur le site car j'y ai trouvé entre autres bonne choses , la recettes du chorizo, les migas à la semoule etc...........une vraie caverne d'alibaba
Jupi :N'hésitez pas , cas ne se rate pas, il fera votre bonheur au petit déjeuner, idéal pour les grande famille, il est modifiable en ajoutant par exemple des raisins sec, pas besoin de Map ou autre, économique, pas trafiqué comme les saleté des SuperMarket, se garde très bien, meilleur le lendemain, 2 oeufs seulement, idéal aussi avec le café de midi
Les réalisations de mes visiteurs
Voici 3 "cakes" fait par Maraire, avec la même quantité de pâte que la recette ci-dessus
Pour le rendre plus savoureux il y ajoute des blancs d'oeufs en neige
Ce "gâteau" sous cette forme se congèle très bien
Prière de ne pas voler les photos, elles ne m'appartiennent pas
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Par jupi le 24 Avril 2015 à 11:10
Le Lait d'Amandes facile
Publié le 24 Avril 2015
Outre que c'est bon pour la santé, cela est facile à faire avec nos cutter ou blender ZZZactuels
Cette très vieille recette qui est venue d'Italie était moins facile à faire AVANT car tout était fait au pilon et au mortier. Cette boisson était réservé aux travailleurs non alcoolique à la vinasse, et aux enfants.et malades
Le reste de broyage était conservé et était mangé en mélange avec du fromage de chèvres et un peu d'huile d'olive
Pour faire ce lait d'amandes il faut :
Pour 1 1/2 litre :
- 1L 1/2 d'eau de source pure ou d'eau en bouteille
- 150g d'amandes non émondées
- 1 amande amère ou 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 2 cuillères à soupe de miel mix toutes fleurs
- 1 pincée de sel (pour le plat à la pulpe et au yaourt
- quelques grains de ciboulette fine, 3 bourgeons sommital de menthe
Pour les nostalgique vous pouvez tout faire au mortier
- 1 blender ou cutter, ou un gros mixer
- 1 étamine ou un torchon de lin qui ne sent pas la poudre à laver , berk
La veille,dans un saladier, faire tremper les 150 gr amandes dans de l'eau claire, rincez les amandes avant.
Laissez le récipient dehors et couvert d'un linge
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