•  

    Je suis en train de déménager de mon ancien (10 ans) hébergeur overblog, donc les recettes sont en vrac


    Cela se mange, c'est évident, qu'il est couillon ce Jupi.
    Bien qu'il faille ouvrir le couvercle ce n'est pas une huître.
    Il faut lui tirer la langue très fort.
    Attention cela peut être mortel


    Je trouve que c'est facile, trop facile.


    Pour suivre , une petite leçon de vie que m'a donnée Anne-Lise
    relative à l'article le Père Noël n'est pas passé

    Jupi , c’est faux !!!!
    Le père Noël est passé…. Petit père Noel est arrivé sur ta cheminée, malheureusement, elle était bouchée…. Il a donc essayé de taper aux carreaux, mais personne n’a répondu… il a ensuite essayé la porte, mais plus fermée, tu meurs… il a été très déçu… il savait que tu étais dedans, mais tout était noir, il aurait voulu que tu ouvres la porte, mais notre Jupi n’a pas voulu, non… il n’a pas voulu, son passé il se remémorait, son futur pour lui n’existe pas, pris dans un présent pour lui qui n’a aucun sens, peut-être dans la solitude, la tristesse de ne pas avoir la vie qu’on souhaite avoir… la tête dans ces mains, à ne même pas manger, à en ressasser des choses qui n’ont « nulles importances » pour le moment présent… puisque la vie nous fait voyager, parfois c’est beau, parfois pas et là, notre Jupi s’ait retrouvé emprisonné dans sa mémoire… ce qu’il veut il ne la pas, pourtant le soir de Noël, il aurait pu ouvrir son cœur  , décidé d’ouvrir la porte au père Noël, et en ce père Noël, il y aurait vu LA VIE..le père noël lui aurait sourit alors, il lui aurait dit
    MON JUPI, je sais que parfois les noëls sont durs, autant que d’autres passages dans l’année, que parfois résident en nous des cauchemards, que notre vie n’est pas toujours rose, mais nous devons la vivre quand même… et y trouver du BONHEUR, c’est c’que tu as fait là,  en faisant le geste de m’ouvrir, tu as décidé d’ouvrir une porte merveilleuse dans ta vie, c’est celle de la vie justement que tu as regardé avec tes yeux…tu as décidé de ne plus rester derrière ton écran noir de télévision, de faire entrer la lumière, d’ouvrir ton cœur à l’instant présent… et tu m’as ouvert la porte…tu sens alors ce souffle de chaleur entrer en toi, puisque tu vis ce moment et non ressasse ton passé ou te pose des questions qui n’demandent pas à être posées… je pourrais t’offrir de la nourriture, de la compagnie, le pardon des autres…. Mais le problème c’est que ça n’avancera pas ton bonheur, puisque le bonheur commence par soi, même les pardons…. Et en m’ouvrant, tu as fait le bon choix, tu l’as décidé….décidé de me voir, c’est décidé de partager un instant avec moi, c’est décidé de le vivre…c’est s’ouvrir à l’Amour de soi, et à l’Amour de la vie, c’est voir le bonheur en elle, même en tes plus noirs souvenirs, qui t’ont tous appris quelque chose de beau…
    Mais… Jupi n’a pas voulu… et il est resté dans le noir… :-(…. Il ne voudrait plus voir ses anges noirs, pourtant il reste dans le noir, il le choisit, alors que son ange blanc, lui envoie tellement de signes de vie…
     
    Si si Jupi, le père NOËL est passé, mais tu n’l’as pas vu, tu n’as pas voulu le voir… mais là vie ne s’arrêtera pas au père noël… pour te faire découvrir que tu vis, que la lumière est en ton cœur et que tout du temps qu’il battra, chances tu auras… la vie  t’amènera d’autres choses qui te montreront que tu existes, et que ton moment présent est important, qu’autour de toi, il y a la vie, et que même si on traverse des moments difficiles, lumière il y aura toujours à voir, si on sait ouvrir les portes qui ne demandent qu’à l’être, parce que le bonheur n’est qu’en soi avant tout….oui la prochaine fois,ce n’sera pas le père Noël ce sera une mésange qui siffle près de toi, ce sera un enfant qui te sourit, se sera une amie qui te demande des nouvelles, ce sera un chat qui te court après, ce sera une inconnue qui te dit bonjour, oui notre Jupi peut découvrir la vie en tout, qu’importe le chemin qu’elle lui fait prendre…..mais c’est seulement si il le décide…. Mais va-t-il le faire ?????
    A toi de choisir, à toi d’ouvrir les portes, à toi d’être heureux, n’attends rien d’la vie ni des autres, n’attends pas devant les portes fermées du passé, ne reste pas dans l’noir, mais fonce, vis….. :-D
    Et ce message, c’est mon cadeau… peut-être ne sera-t-il rien pour toi, peut-être si mais je me suis permise de l‘écrire….… je t’envoie un rayon de soleil, qu’il puisse entrer en ton cœur  même si celui-ci est fermé…. J’espère qu’il le sentira et qu’il te demandera de l’ouvrir, pour TOI avant tout…. Et qu’un sourire se dessinera sur ton visage..
     
    Par ton périple, la vie t’a montré à quel point elle était importante, à quel point elle était précieuse, elle t’a pourtant donné la chance de la VIVRE encore…Je te considère donc comme un CHANCEUX… Ne repousse pas cette chance… Elle te le rendra...
    Amicalement

     


    votre commentaire
  • Publié le 7 Avril 2018

    La Torta Bova (andalousie) "tarte bête"

     

    Comme tous les vendredi je scrute le Site de Christophe Certains afin de trouver des recettes du Sud et du grand Sud, cette fois je suis tombé sur une recette familiale, que ma femme (andalouse) désespérait de trouver, et plaf cette fois il y avait la recette exacte que sa mère faisait en Espagne. Chose qui n'est pas rare ces recettes voyages beaucoup dans le pourtour méditérrananéen

    C'est donc cette recette de : Monsieur Jean Marc Tauziet -Sempéré - (haute Corse ), qui l'a faites  parvenir à Christophe Certain

     

    DSC00658.JPG

     

    Voici donc  le texte Intégral et la recette qui suit

    En ce moment j'ai des ennuis avec Overblog mon hébergeur qui essaye de me rapiner mes droits d'auteur (pas assez de Micron qui étrangle les retraités) je vais peut être arrêter, si l'affaire ne s'arrange pas

    SOURCE : Christophe Certain

      Citation :Comme promis je vous fais parvenir la recette de la Torta Bova- Depuis des années j'ai cherché la recette de ce magnifique biscuit- Je l'ai retrouvé chez une mamie Oranaise et depuis, j’arrête pas d'en préparer.
    Ce gateau avait non seulement la particularité d'être assez bourratif mais en plus d’être délicieux il se conserve très facilement une semaine recouvert d'un film . ( il est assez volumineux donc, prévoir un plat assez haut .)
    Il vient de la province d'Alméria plus précisément il serait né à Huercal Overa .

     



    Très heureux de vous avoir donné cette recette ,très facile, d'ailleurs
    elle ne doit pas se perdre car elle nous vient de loin et de ceux qui nous étaient très chers, et franchement, c'est un régal, je vous dis pas au petit déjeuner !!!

     

    Ingrédients pour Tarta bova, la tarte « bête » !

    Jupi : si les proportions vous affolent, sachez que cela ne donne pas un gâteau sur-sucré, vous pouvez diviser les proportion par deux

     

    500 gr de sucre en poudre

    2 oeufs

    très important - 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude

    1 paquet de levure chimique ( genre Francine)

    2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger (jupi a poussé à 4  car il est accro à la fleur d'oranger, la bonne bien sur)

    700 Gr de farine ( genre 55) - pas fluide !

    1/4 de lire d'huile

    1/4 de litre d'eau -

    Sucre et cannelle ( en poudre)

    Photo La cachina

    DSC00665.JPG

     

    Préparation : Tarta bova, la tarte « bête » !

     

    La recette:

    Tout bien mélanger dans un grand saladier
    Verser dans un grand plat pour four
    Saupoudrer de sucre puis, généreusement, de cannelle
    Four température – 190 – environ 45 minutes ( au minimum) de cuisson
    ( piquer de temps en temps à la fin pour s’assurer d’une bonne cuisson)
    Lorsque vous le sortirez du four l’intérieur aura prit une jolie couleur
    du pain d’épice – le dessus sera tout craquelé .
    On le coupe en morceaux, comme la
    calentica .

     

    N'hésitez à aller sur le site car j'y ai trouvé entre autres bonne choses , la recettes du chorizo, les migas à la semoule etc...........une vraie caverne d'alibaba

     

    Jupi :N'hésitez pas , cas ne se rate pas, il fera votre bonheur au petit déjeuner, idéal pour les grande famille, il est modifiable en ajoutant par exemple des raisins sec, pas besoin de Map ou autre, économique, pas trafiqué comme les saleté des SuperMarket, se garde très bien, meilleur le lendemain, 2 oeufs seulement, idéal aussi avec le café de midi

    Les réalisations de mes visiteurs

    Voici 3 "cakes" fait par Maraire,  avec la même quantité de pâte que la recette ci-dessus

    Pour le rendre plus savoureux il y ajoute des blancs d'oeufs en neige

    Ce "gâteau" sous cette forme se congèle très bien

    Prière de ne pas voler les photos, elles ne m'appartiennent pas

     

    La Torta Bova (andalousie) "tarte bête"La Torta Bova (andalousie) "tarte bête"
    La Torta Bova (andalousie) "tarte bête"
     

     

     

     


    votre commentaire
  • Le Lait d'Amandes facile

    Publié le 24 Avril 2015

    Outre que c'est bon pour la santé, cela est facile à faire avec nos cutter ou blender ZZZactuels

    Cette très vieille recette qui est venue d'Italie était moins facile à faire AVANT  car tout était fait au pilon et au mortier. Cette boisson était réservé aux travailleurs non alcoolique à la vinasse, et aux enfants.et malades

    Le reste de broyage était conservé et était mangé en mélange avec du fromage de chèvres et un peu d'huile d'olive

     

    Le Lait d'Amandes facile
    Le Lait d'Amandes facile

    Pour faire ce lait d'amandes il faut :

     

    Pour  1 1/2 litre :

    - 1L  1/2 d'eau de source pure ou d'eau en bouteille

    - 150g d'amandes non émondées

    -  1 amande amère ou 3 gouttes d'extrait d'amande amère

    - 2 cuillères à soupe de miel mix toutes fleurs

    - 1 pincée de sel (pour le plat à la pulpe et au yaourt

    - quelques grains de ciboulette fine, 3 bourgeons sommital de menthe

     

    Pour les nostalgique vous pouvez tout faire au mortier

    - 1 blender ou cutter, ou un gros mixer

    - 1 étamine ou un torchon de lin qui ne sent pas la poudre à laver , berk

     

    La veille,dans un saladier, faire tremper les 150 gr amandes dans de l'eau claire, rincez les amandes avant.

    Laissez le récipient dehors et couvert d'un linge

     

     

    Le Lait d'Amandes facile

    Les choses sérieuses

     

    Le  lendemain , rincer bien  les amandes et vider

    Verser les amandes dans le cutter à sec, puis ajouter l'eau de source en partie (oui je suis fâché avec les pontuations, bientôt cela sera avec les accents)

     

    Le Lait d'Amandes facileLe Lait d'Amandes facile

    Tranvaser le tout dans le blender et complétez avec l'eau et faites bien tourner 2 minutes mini

    Ajouter le miel et faire tourner 1 minute

     

    Verser e broyat et le liquide dans une étamine ou le torchon comme plus haut expliqué

    Laisser égoutter

     

    Le Lait d'Amandes facileLe Lait d'Amandes facile

    Transvaser dans la bouteille  et mettre au frais (avant ils entouraient la bouteille en verre avec un sac mouillé (c'était avant avant l'ailphone 6s)

    la  pulpe restante d'amandes, est  à conserver.

     

    Le Lait d'Amandes facileLe Lait d'Amandes facile

    La dedans il y a tout ce qu'il y a de meilleur, surtout des fibres 

    Mettre cette pulpe dans un plat et touillez avec un peu de fromage de chère, du lait d'amande et du sel, ajoutez la menthe et la ciboulette hachées

    certains mettaient de l'huile d'olive (gratuite et qui apportait des calories, d'ailleurs tout était gratuit)

    Comme j'ai une flemmasse , ba oui la chaleur arrive, j'ai fais avec deux yaourts natures

     


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique