• Abats : ou comment marcher sur la tête

    Attention plus que 6 mois avant la fin du monde, pensez à faire ripaille le plus souvent possible

     

     

    Lou cuou sute lei tomettes *

    Je n'en reviens pas , les abats étaient à l'origine des morceaux pour les gens de pauvres en général, les tripes en particulier, mais si elle deviennent plus chères que de la viande normale....!!!!! et pas que les tripes, bientôt pour une langue il faudra débourser l'équivalent d'un mois de salaire , ou il faudra se rabattre sur les sabots ou alors manger directement la farine animale qui vient d'être réintroduite dans l'alimentation animale par notre chère Europe.

    Si le Bourguignon coûte moins cher que les tripes on commence à marcher au plafond, et si vous marchez la haut , faites attention aux mouches qui y sont assises, et gaffe de pas glisser sur du caca de mouche à m........ 

     

     



    BIENVENU CHEZ LES CARNIVORES

    Ailes de poulet, 3 phalanges ????, carton 10 Kg, origine Brésil, 1800 USD / tonne
    Cuisses de poulet, carton 10 Kg, origine Bresil, 1180 US$ la tonne
    Poulets entiers, 1100-1200g, IWP, carton, origine Bresil, 1850 US$ / tonne
    Filets de poulet, cartons, VP, origine Bresil, 3400 US$ / tonne
    Gésiers de poulet, lolybags de 1kg, cartons, origine Bresil, 1150 US$ / tonne
    Ailes de dinde cartons 10kg, 1450 US$ / tonne, Brésil
    Queue de dinde cartons 10kg, 550 Euros / tonne, Europe

    Capas (Flanks) de boeuf, carton, origine Bresil, 2400 US$ / tonne
    Avants de boeuf, carton, origine Bresil, 2900 US$ / tonne
    Tripes de boeuf, carton 10 kg, origine Argentine, 1110 US$ / tonne
    Foies de boeuf, carton, origine Argentine, 900 US$ / tonne
    Queues de boeuf, carton 10 kg, origine Argentine, 1900 US$ / tonne

    Cotis (Riblets) de porc rases, carton 10 Kg, origine Europe 900 Euros / tonne
    Pieds arrières de porc, carton 10 Kg, origine Europe 630 Euros / tonne
    Queues et os de queues de porc, carton 10 Kg, origine Europe 600 Euros / tonne
    Têtes de porc, carton 10 Kg, origine Europe 540 Euros / tonne
    Sternum de porc, carton 10 Kg, origine Europe 600 Euro / tonne
    Os du cou de porc, carton 15kg, origine Europe, 550 Euros /  tonne
    Os arrière de porc, carton 15kg, origine Europe, 420 Euros / tonne
    Oreilles de porc, carton 15kg, origine Europe, 1600 Euros / tonne
    Masque de porc, carton 10 kg, origine Europe, 580 Euros / tonne

    _____________________

    * le cul sur les tomettes , le cul parterre

     

     

     

     

     

     

    Source le Net
    Tomettes : carreaux en argile vernie ou pas de forme hexagonale fabriqués à Salernes , très utilisés autrefois en Provence, mais elles se paient une fortune maintenant

     


  • Commentaires

    6
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:52
    barbajuan

    Voilà je le savais, ça devait arriver !! Maintenant René veux créer une communauté hyppies babas cools. C'est forcé qu'on va tous finir en prison, mais il n'a pas tort, je vais finir par croire que c'est là que l'on est le mieux. Pour peu qu'elle soit moderne ont aura même la clim et la salle d'opération ultra moderne, il faut bien choisir l'endroit. En plus Jupi plus besoin de te soucier du prix des abâts, ils te seront servis cuisinés et  dans ta chambre sans débourser un euros. Vive les impots. hihi. Ici dans la régions nous avons encore nos triperies et volaillers ainsi que de véritables charcuteries qui ne vendent exclusivement que du porc et ses multiples transformations. Ca va encore. sur ce je vais préparer le repas. Bisous à Lire et bonne fin de journée Jupinou. Mireille

    5
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:52
    René l'anchois

    Bopnjour Jupi.

    Comme quoi il faut manger du poisson même si les prix flambent et acheter chez son boucher que l'on connait depuis 30 ans et dont vous savez où il achète ses bêtes. Il y a moins d'intermédiaire donc c'est mon cher ...Et puis on se fait saigner de tous les côtés. Il va te falloir créer le rasseblement de " la Cachina " , acheter en cumulant nos économies et retraites  une grande propriétè où nous vivrons tous ensemble en autarcie et en harmonie totale. Quelles bonnes soirées d'hiver et eutres saisons devant la cheminée en prévision. Hihihihi.

    Résultat: dans 2 ans nous sommes tous en prison, nourris et logés par l'état.Tous les soins médicaux gratuits et même canal plus. Elle est pas belle la vie !!!

    Bises à Li et Mi et bonne journée à tous.

    4
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:52
    lizagrèce

    Il n'y a pas plus loin que le Brésil ou l'ARgentine pour aller chez son boucher ??

    Http://maisondeliza.over-blog.fr

    3
    siaskas
    Mardi 26 Août 2014 à 17:52
    siaskas

    Toutes ces tonnes de viande morte ça me déprime !! allez je file à Bugarag et je laisse ma villa aux belles tomettes aux survivants !!! bizz Jupi

    2
    Mercredi 20 Juin 2012 à 07:55
    cricri d amour

    j'ai copié ta liste,

    je vais m'en servir en allant faire mes courses.

    Bises mon bon Jupi.

    1
    Mercredi 20 Juin 2012 à 07:09

    Dans les abats, le foie, coeur et gésier restent abordables et tu peux faire de bons ragouts, ça reste de saison ...

    Bon mercredi.
    Bisoux



    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :