•  

    * Courgette est au singulier, ce n'est pas une faute d'orthographe, vous verrez pourquoi Encore une histoire pas croyable qui n'arrive qu'à moi.
    L'année dernière pour confectionner ma confiture de Gingérine,s j'avais bien eu du mal à en trouver. J'ai donc gardé les graines.  Après la sélection des plus grosses graines je les ai plantées en temps voulu chez mon ami qui a une très bonne terre à cucurbitacées argileuse et très profondément défoncée

    Mystère non encore élucidé, il est sorti des fruits ne ressemblant pas du tout à des Gingérines , ci-dessous Recette de la confiture à faire (fin automne) ICI confiture de gingérines ou citres
    Image

    mais à des similis courgettes géantes ........!
    Image

    J'ai prélevé un spécimen pour voir ce qu'il y avait dans le ventre , surprise !
    une tomate mâle avait ensemencé la pauvrette (que des bêtises)
    Image

    Cela ne m'a pas découragé, j'ai donc décidé de farcir une de celle-ci pour un essai (réussi)

    "Courgette" farcie aux légumes du jardin et aux queues de lottes.

    - Prendre une courgette pour dix personnes
    - Enlevez les graines rouges (non ce sont des tomates cerises) ou plutôt la partie centrale spongieuse de cette courgette
    - Saupoudrez de sel fin , c'est pour faire sortir l'excès d'humidité
    Image
    - Retournez les sur une grille afin d'expurger cette eau

    - Pendant ce temps préparez votre farce qui est composée , d'oignons blancs, d'échalotes , de poivrons rouges et verts, et de tomates fraîches coeur de boeuf bien mûres, ail, un peu de thym, sel poivre, le tout revenu dans l'huile d'olive, je vous fait confiance pour confectionner cette farce végétale, vous pouvez ajouter dans celle ci, un peu de fond de veau , faire bien réduire, car la courgette va encore rendre de l'eau

    - Au fond de votre courgette parsemez d'un léger fond de riz cru, le riz Thaï fait très bien l'affaire
    Image
    - Disposez une couche de cette purée de légumes, puis râpez de l'emmenthal, alternez les couches.
    Image
    Je râpe l'emmenthal moi-même, car c'est bien meilleur de le "Râpé" du commerce qui contient des protéines végétales suspectes et un anti-agrégant (Hydroxyde d'aluminium) pas très catholique
    Image
    - à l'avant dernière couche disposez de belles  queues de lottes juste décongelées (vous pouvez les passer à la poêle deux minutes sur chaque faces pour faire rendre leur eau)
     
    Image
     
    - Couvrez avec le reste de vos légumes et d'une bonne couche d'emmenthal
    - Faire cuire au four à 200° à mi hauteur pendant 1 heure
    Image
    Sous l'effet du ramollissement et de la pesanteur les courgettes vont un peu s'aplatir, mais rien de grave
    Image
    Peut être que cette recette surprendra vos invités, vous ne risquez rien , ce légume est simplement une graine Hybride F1 qui ne peut pas donner le même fruit que la plante originale, c'est voulu par la dictature des semenciers.
    L'aspect est celui d'une courgette , l'intérieur contient des graines translucides avortées, la chair ressemble à celle d'un potiron, mais c'est bien bon tout de même, bien meilleur que le potiron et la courgette


    **N'ayez crainte toutes les recettes que je présente sont plus que mangeables.
     
    Nos opinions s'accordaient comme deux aiguilles qui tricotent le même pull, et nous contemplions avec ravissement le motif qui apparaissait.
    Katarina Mazetti (1944- )

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :